php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-06-2020, 17:54
hagenmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hagenmann ist offline
Registriert seit: Jun 2020
Beiträge: 6
hagenmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Zelleninhalt einer Tabelle ausschneiden und in Variable packen

Hallo,

Ich habe in Word Press ein Formular erstellt wo das Ergebnis in eine Datenbank gespeichert wird.
Die Einträge werden alle in einer Zelle gespeichert. Siehe Unten.

Ich möchte mit PHP die einzelnen Werte ausschneiden in eine Variable packen und in einer Tabelle auf einer Webseite ausgeben.
(Variablen und Datenbankinhalte in einer Tabelle auszugeben ist kein Problem)
Habe im Internet viel geforscht (Split Explodet..) aber bin überfordert.
Könnte man nicht sagen packe den Inhalt
zwischen dem dritten und vierten Anführungszeichen in die Variable $name
zwischen dem sibten und achten Anführungszeichen in die Variable $e-mail
....
Code:
a:6:{s:4:"Name";s:19:"siegfried schumacher";s:10:"your-email";s:20:"siegfried@schumacher.de";s:12:"Kontaktdaten";s:16:"Tel.025984565645";s:3:"vom";s:10:"2020-06-04";s:12:"your-message";s:54:"Ich freue mich schon";s:13:"buchugsstatus";s:0:"Gebucht";}
----- Zeileninhalt muste ich als code eingeben da sonst Symbole eingefügt werden ------
Ich hoffe einer kann mir helfen.
Grüße
Siegfried

Geändert von hagenmann (28-06-2020 um 18:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 28-06-2020, 22:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.725
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

https://www.php.net/manual/de/function.unserialize.php
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-06-2020, 19:59
hagenmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hagenmann ist offline
Registriert seit: Jun 2020
Beiträge: 6
hagenmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,
danke für den Link.
konnte aber damit nichts anfangen.
Ich habe es ua. mit mit strrchr und strrpos versucht.
Vielleicht habe ich mein Anliegen falsch interpretiert.
Ich möchte aus der unten stehenden Zeichenkette die Zeichen zwischen den 3 und 4 Anführungszeichen ausschneiden und in eine Variable übergeben.$name ="siegfried schumacher"
Auch möchte ich die Zeichen zwischen der 7 und 8 Anführungszeichen ausschneiden und in eine Variable mit dem Namen $email übergeben.
Die Variablen möchte ich dann weiter verarbeiten.


Grüße
Siegfried
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-06-2020, 21:18
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.725
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Wert ist kaputt. Da steht s:19 => 19 Zeichen.

"siegfried schumacher" hat aber 20 Zeichen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-06-2020, 23:04
hagenmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hagenmann ist offline
Registriert seit: Jun 2020
Beiträge: 6
hagenmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oh ja,
Da habe ich einen Fehler gemacht.
Ich habe den Richtigen namen durch Schumacher getauscht.
und der hat 20.

Code:
a:6:{s:4:"Name";s:17:"martin mustermann";s:10:"your-email";s:20:"martin@mustermann.de";s:12:"Kontaktdaten";s:18:"Stresshauserstr  26";s:3:"vom";s:10:"2020-07-03";s:12:"your-message";s:36:"ich habe  keine besonderenBemerkungen";s:13:"buchugsstatus";s:0:"";}

Geändert von hagenmann (30-06-2020 um 09:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-06-2020, 23:11
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.725
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Wert hat immer noch Fehler. Wieso machst du den Wert kaputt, bevor du ihn postest? Damits für alle Beteiligten schwieriger und langwieriger wird?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-06-2020, 23:32
hagenmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hagenmann ist offline
Registriert seit: Jun 2020
Beiträge: 6
hagenmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetst sollten die Werte im vorigen Post stimmen.
habe nun das Formular mit Testnamen neu ausgefüllt und abgeschickt.
Weißt du warum alle Feldergebnisse aus einem Wordpress Formular in einer Zelle gespeichert und nicht für jeden Wert eine Angelegt wird?
Grüße
Siegfried

Geändert von hagenmann (30-06-2020 um 09:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-06-2020, 08:57
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.725
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von hagenmann Beitrag anzeigen
Jetst sollten die Werte im vorigen Post stimmen.
Was heißt "sollten"? Offenbar hast du es wieder kaputt gemacht. Tu das bitte nicht.

s:17 -> 17 Zeichen
"martin mustermann" -> 18 Zeichen

Zitat:
Zitat von hagenmann Beitrag anzeigen
Weißt du warum alle Feldergebnisse aus einem Wordpress Formular in einer Zelle gespeichert und nicht für jeden Wert eine Angelegt wird?
Frag das doch diejenigen Programmierer, die das gemacht haben.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-06-2020, 09:28
hagenmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hagenmann ist offline
Registriert seit: Jun 2020
Beiträge: 6
hagenmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,
habe das so aus der Datenbank kopiert. Ich weiß nicht wie da ein weiteres Leerzeichen beim kopieren rein gekommen ist. Sorry! Habe das Leerzeichen gelöscht.
Ich bin kein Programmierer und wuste nicht das das ausschlaggebend für meine Frage ist.
Aber es geht mir hier um eine Formel/Befehl wie man das löst.
Das, Ob du weißt warum das so gemacht wird, ist nur eine Intressensfrage und nicht so wichtig.
Grüße
Siegfried

Geändert von hagenmann (30-06-2020 um 09:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-06-2020, 09:33
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.725
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$value unserialize('a:6:{s:4:"Name";s:17:"martin mustermann";s:10:"your-email";s:20:"martin@mustermann.de";s:12:"Kontaktdaten";s:18:"Stresshauserstr 26";s:3:"vom";s:10:"2020-07-03";s:12:"your-message";s:36:"ich habe keine besonderenBemerkungen";s:13:"buchugsstatus";s:0:"";}');

$name $value['Name'];
$email $value['your-email'];

echo 
$name PHP_EOL;
// martin mustermann

echo $email PHP_EOL;
// martin@mustermann.de 
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-06-2020, 13:49
hagenmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hagenmann ist offline
Registriert seit: Jun 2020
Beiträge: 6
hagenmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Super Super.
Der Code ist ja einfach/kurz.

Ich habe den Code eingetragen und es geht.
Ein Problem habe ich noch.
In der Tabelle wird die Variable $Name nicht angezeigt, wenn ein ÄÜÖ in dem Feld fields ist.
Wende ich das Skript vor der Schleife an, werden auch ÄÜÖ angezeigt.
Die Spalte habe ich als Text utf8_general_ci gestellt
Auf dem Webspace ist php 7.3.15 installiert
PHP-Code:
<?php
include("camp_login.php");
?>
<strong><font color="#333333">Gebuchte Campingplätze</font></strong>
<?php
//testausgabe
$value  unserialize('a:6:{s:4:"Name";s:14:"lilli  Schäfer";s:10:"your-email";s:20:"schaefer@autohaus.de";s:12:"Kontaktdaten";s:13:"Sützenstr   23";s:3:"vom";s:10:"2020-06-12";s:12:"your-message";s:5:"keine";s:13:"buchugsstatus";s:0:"";}');
$name $value['Name'];
$email $value['your-email'];
echo 
$name PHP_EOL;
// martin mustermann
echo $email PHP_EOL;
// martin@mustermann.de  
?>
<?php
//Ausgabe der Tabelle Raummiete
$ergebnisse mysqli_query($db"SELECT * FROM `wp_cf7_dbt_entries` WHERE `form_id`=42 ");

    echo 
"<table border= 0 cellpadding=10 width=100%>";
    echo 
"<tr bgcolor=#003064 >";
    echo 
"<td><font color=#FFFFFF>",NR"</td>";
    echo 
"<td><font color=#FFFFFF>",time"</td>";
    echo 
"<td><font color=#FFFFFF>",form_id"</td>";
    echo 
"<td><font color=#FFFFFF>",fields"</td>";
    echo 
"</tr>";

while(
$row mysqli_fetch_object($ergebnisse))
    
// Schleife fuer Tabelle    
{
// Ausgabe Abschneiden
$value unserialize($row->fields);
$name $value['Name'];
$name2 $name PHP_EOL;
// Ende Abschneiden

  
echo "<tr bgcolor=#efefef>";
  echo 
"<td>",$row->ID,"</td>";
  echo 
"<td>",$row->time,"</td>";    
  echo 
"<td>",$name2,"</td>";
  echo 
"<td>",$row->fields,"</td>";
  echo 
"</tr>";
}
echo 
"</table>";
?>
Die Testtabelle kann man hier einsehen

http://skerra.net/Buchungen/camp_tabelle.php


Grüße
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-06-2020, 15:11
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.725
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da hast du wohl ein Problem mit der Zeichenkodierung. Diese muss überall identisch sein. Wichtig vor allen sind Zeichenkodierung im Content-Type vom HTTP-Response und Zeichenkodierung der Datenbankverbindung.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tabelle mit einer Variable Suende84 PHP Developer Forum 10 22-12-2011 23:01
zweidimensionales array in variable packen nyfan PHP Developer Forum 1 24-02-2006 13:46
Datenbank Abfrage in eine Variable packen... xmedia2000 Grafik / Design / Flash ... 6 04-02-2003 17:28
Dateien in einer ZIP-Datei packen und senden? ProfOli PHP Developer Forum 2 31-05-2002 09:37
Script in Variable packen DaPhreak PHP Developer Forum 10 24-04-2002 11:39

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:37 Uhr.