php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-08-2020, 07:41
aschne1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : aschne1 ist offline
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 3
aschne1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard echo JSON in Attribut

Moin zusammen

Bitte entschuldigt, ich bin noch sehr neu in PHP und vermutlich ist mein Problem recht simpel zu lösen. Verbringe aber schon einige Zeit damit und deshalb wollte ich einmal fragen, ob mir jemand behilflich sein kann?

Bis anhin gebe ich per echo Daten an ein Attribut in HTML aus und das funktioniert auch recht gut. Nur wenn ich einen JSON übergebe, dann habe ich Probleme.

Beispiel:

$meta = '{"id":"630","meta":"3","lot":"314485 0103 00000271","exp":"2025-01-01"}';

echo '<input type="text" class="form-control" metaData="'.$meta.'" name="newProduct" value="'.$metatext.'">';
Ergebnis: metaData="{" id":"630","meta":"3","lot":"314485="" 0103="" 00000271","exp":"2025-01-01"}"=""


Wenn ich bei der Ausgabe im Attribut die doppelten Anführungszeichen rausnehme, dann erhalte ich folgendes Ergebnis:

echo '<input type="text" class="form-control" metaData='.$meta.' name="newProduct" value="'.$metatext.'">';
Ergebnis: metaData="{&quot;id&quot;:&quot;630&quot;,&quot;meta&quot;:&quot;3&quot;,&quot;lot&quot;:&quot;31448 5" 0103="" 00000271","exp":"2025-01-01"}=""

Eigentlich möchte ich jedoch diese Ausgabe im metaData-Attribut:
metaData="{"id":"630","meta":"3","lot":"314485 0103 00000271","exp":"2025-01-01"}"

Wie bewerkstellige ich das am Besten, bzw was mache ich falsch.

Danke + Gruss

Armin
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-08-2020, 21:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.784
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$meta '...';
$data json_decode($meta);
print_r($data); 
Der Rest ist reine Array-Verarbeitung.

Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-08-2020, 07:07
aschne1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : aschne1 ist offline
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 3
aschne1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Peter

Danke für Deine Antwort. Habe ich auch schon so gehabt.

Leider erhalte ich so vor "id" ein Leerzeichen, es wird also zu " id". So funktioniert es nicht.

Trotzdem danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-08-2020, 07:10
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.794
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du beachtest nicht den Kontextwechsel nach HTML. Werte, die in HTML-Code eingefügt werden, sollten immer mit htmlspecialchars() behandelt werden.

Zitat:
Zitat von aschne1 Beitrag anzeigen
Eigentlich möchte ich jedoch diese Ausgabe im metaData-Attribut:
metaData="{"id":"630","meta":"3","lot":"314485 0103 00000271","exp":"2025-01-01"}"
Du möchtest fehlerhaftes HTML und das wird nicht funktionieren.

Bevor du PHP programmierst, solltest du erst mal HTML-Grundlagen lernen. Das würde einiges einfacher machen.

Geändert von h3ll (06-08-2020 um 07:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-08-2020, 07:35
aschne1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : aschne1 ist offline
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 3
aschne1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für deinen Tipp, läuft übrigens auch mit htmlspecialchars() nicht
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-08-2020, 07:47
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.794
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von aschne1 Beitrag anzeigen
Danke für deinen Tipp, läuft übrigens auch mit htmlspecialchars() nicht
"läuft nicht" ist keine brauchbare Fehlerbeschreibung. Damit kann man nix anfangen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JSON: Problem mit autoLoad:{url:file.json} neonfly HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 25-07-2008 01:00
Title Attribut unterdrücken mcmurphy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 25-02-2008 20:37
Json Sebastian.J HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 28-07-2007 13:46
falls tabelle leer echo .... else echo .... nur wie? jazzdee PHP Developer Forum 11 02-08-2003 11:23
echo '...' und echo "...", gibt es noch ein drittes? Tom S PHP Developer Forum 6 30-04-2003 21:10

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:00 Uhr.