php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-08-2020, 10:43
SamFrancisco
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SamFrancisco ist offline
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 3
SamFrancisco befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Composer - Verwendung

Hallo,


ich arbeite noch nicht wirklich bzw. nur selten mit dem Composer, daher stellen sich mir immer wieder ein paar Fragen.
Bei HostEurope ist der Composer vorhanden und ich gehe erstmal nicht davon aus, dass er manuell installiert werden muss sondern schon da ist.

Wenn man nun ein neues Projekt erstellt und Libs benötigt, wie geht man dann vor?

Die composer.json zu erstellen, das ist in den meisten Installationsbeschreibungen ja enthalten, aber so clean ist dann im eigenen Projekt keine /vendor/autoload.php und auch kein composer-Verzeichnis zu finden.

Wie "aktiviere" ich dann das Laden der Libs durch welchen Aufruf, wenn manuell erstellt nur da ist:

/
/composer.json


erstellt sich vendor/autoload.php und das composer verzeichnis selber? Durch welchen Aufruf?


Ich hab da sicher einen Denkfehler, kann mir da jemand weiter helfen?



Danke

Geändert von SamFrancisco (07-08-2020 um 10:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 07-08-2020, 12:45
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.769
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das macht doch Composer alles für dich? Und was hat das mit HostEurope zu tun? Der Comoser wird am lokalen Rechner installiert und nicht am Webserver.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-08-2020, 13:06
SamFrancisco
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SamFrancisco ist offline
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 3
SamFrancisco befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok, dann will ich es anders beschreiben.

Ich habe bei einem x beliebigen Hoster webspace und verwalte x domains
jede domain hat in ihr eigenes verzeichnis

/domain1
/domain2
/domain3


die enstehenden Projekte nutzen Libs, die per Composer geladen werden (sollen)

lokal habe ich nichts.

Wie bekomme ich nun den Composer in jedes der drei Verzeichnisse?




Vielleicht beschreibt es das besser.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-08-2020, 15:12
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.769
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von SamFrancisco Beitrag anzeigen
Wie bekomme ich nun den Composer in jedes der drei Verzeichnisse?
Genauso wie du alle anderen PHP-Dateien rein bekommst?

Finde die Frage komisch.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-08-2020, 17:27
SamFrancisco
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SamFrancisco ist offline
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 3
SamFrancisco befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab keine lokale Entwicklungsumgebung und keinen SSH für das Hosting:
Wie nutze ich Composer im Hosting? Geht das browserbasiert?

Oder ich habe eine lokale Entwicklungsumgebung und keinen SSH beim Hosting - reicht dann das bloße Kopieren der lokalen Umgebung?

Danke nochmals
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-08-2020, 18:53
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.769
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von SamFrancisco Beitrag anzeigen
Ich hab keine lokale Entwicklungsumgebung und keinen SSH für das Hosting:
Wie nutze ich Composer im Hosting? Geht das browserbasiert?
Man entwickelt nicht am Webserver. Du musst dir halt eine lokale Entwicklungsumgebung einrichten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
visual composer alternative Berni Off-Topic Diskussionen 3 03-05-2016 11:59
Smarty Verwendung Fragemax72 PHP Developer Forum 9 05-02-2007 20:16
Verwendung des Scripts Flip PHP Developer Forum 5 29-07-2006 23:07
Verwendung von Exceptions webstar85 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 7 15-09-2004 23:52
Thumbnails - spezielle Verwendung HerrJo PHP Developer Forum 6 19-01-2004 19:35

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:16 Uhr.