php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-08-2020, 09:43
SamFrancisco
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SamFrancisco ist offline
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 3
SamFrancisco befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Composer - Verwendung

Hallo,


ich arbeite noch nicht wirklich bzw. nur selten mit dem Composer, daher stellen sich mir immer wieder ein paar Fragen.
Bei HostEurope ist der Composer vorhanden und ich gehe erstmal nicht davon aus, dass er manuell installiert werden muss sondern schon da ist.

Wenn man nun ein neues Projekt erstellt und Libs benötigt, wie geht man dann vor?

Die composer.json zu erstellen, das ist in den meisten Installationsbeschreibungen ja enthalten, aber so clean ist dann im eigenen Projekt keine /vendor/autoload.php und auch kein composer-Verzeichnis zu finden.

Wie "aktiviere" ich dann das Laden der Libs durch welchen Aufruf, wenn manuell erstellt nur da ist:

/
/composer.json


erstellt sich vendor/autoload.php und das composer verzeichnis selber? Durch welchen Aufruf?


Ich hab da sicher einen Denkfehler, kann mir da jemand weiter helfen?



Danke

Geändert von SamFrancisco (07-08-2020 um 09:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-08-2020, 11:45
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.875
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Das macht doch Composer alles für dich? Und was hat das mit HostEurope zu tun? Der Comoser wird am lokalen Rechner installiert und nicht am Webserver.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-08-2020, 12:06
SamFrancisco
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SamFrancisco ist offline
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 3
SamFrancisco befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok, dann will ich es anders beschreiben.

Ich habe bei einem x beliebigen Hoster webspace und verwalte x domains
jede domain hat in ihr eigenes verzeichnis

/domain1
/domain2
/domain3


die enstehenden Projekte nutzen Libs, die per Composer geladen werden (sollen)

lokal habe ich nichts.

Wie bekomme ich nun den Composer in jedes der drei Verzeichnisse?




Vielleicht beschreibt es das besser.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-08-2020, 14:12
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.875
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von SamFrancisco Beitrag anzeigen
Wie bekomme ich nun den Composer in jedes der drei Verzeichnisse?
Genauso wie du alle anderen PHP-Dateien rein bekommst?

Finde die Frage komisch.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-08-2020, 16:27
SamFrancisco
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SamFrancisco ist offline
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 3
SamFrancisco befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab keine lokale Entwicklungsumgebung und keinen SSH für das Hosting:
Wie nutze ich Composer im Hosting? Geht das browserbasiert?

Oder ich habe eine lokale Entwicklungsumgebung und keinen SSH beim Hosting - reicht dann das bloße Kopieren der lokalen Umgebung?

Danke nochmals
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-08-2020, 17:53
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.875
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von SamFrancisco Beitrag anzeigen
Ich hab keine lokale Entwicklungsumgebung und keinen SSH für das Hosting:
Wie nutze ich Composer im Hosting? Geht das browserbasiert?
Man entwickelt nicht am Webserver. Du musst dir halt eine lokale Entwicklungsumgebung einrichten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
visual composer alternative Berni Off-Topic Diskussionen 3 03-05-2016 10:59
Smarty Verwendung Fragemax72 PHP Developer Forum 9 05-02-2007 19:16
Verwendung des Scripts Flip PHP Developer Forum 5 29-07-2006 22:07
Verwendung von Exceptions webstar85 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 7 15-09-2004 22:52
Thumbnails - spezielle Verwendung HerrJo PHP Developer Forum 6 19-01-2004 18:35

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:56 Uhr.