php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-11-2020, 11:24
Alex9810
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alex9810 ist offline
Registriert seit: Sep 2020
Beiträge: 3
Alex9810 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Red face Automatischer Insert von Datensatz, wenn Dropdown Inhalt gewählt wurde

Hallo!


ICh bin gerade dabei eine Checkbox zu erstellen.

Mein Ziel: Wenn ich einen Inhalt von meiner Dropdownliste ausgwählt habe und zusätzlich eine Checkbox ankreuze, dann soll automatisch ein weiterer Datensatz in die Tabelle übertragen werden. Kreuze ich die Checkbox nicht an, so wird nur der Inhalt von der Dropdown wahl übertragen.

Hierbei ist jeder einzelne Inhalt des Dropdown menüs mit dem Inhalt der (Checkbox) verknüpft.
Je nachdem, welchen Inhalt ich in dem Dropdown menü ausgewählt habe, kommt auch eine andere (bzw. spezieller) Datensatz auch dazu, WENN ich die Checkbox ankreuze.



Für jeden Inhalt davon soll also eine anderer Datensatz übertragen werden (wenn angekreuzt)





Ich weis leider nicht wie ich das hinbekomme und finde auch leider nichts genaues dazu (vlt. suche ich falsch )


Ich wäre für jeden Tipp dankbar






PHP-Code:
<div class="form-group">
                                            <label for="formGroupExampleInput2">Kostenstelle</label>

                                    <?php




                                            $sql4 
"SELECT kstnr, kostenstelle FROM kostenstelle";
                                            
$result4 $connection->query($sql4);

                                            if (
$result4->num_rows 0) {

                                            echo 
"<select name='kstnr'>";
                                            
// output data of each row
                                            
while($row $result4->fetch_assoc()) {
                                            echo 
"<option value='" $row['kstnr'] . "'>" $row['kostenstelle'] . "</option>";
                                            }
                                            echo 
"</select>";
                                            }

                                     
?>
                                    </div>


                             <input type="checkbox" name="Investnr" id="Investnr" ><label for="Element">PSP Element hinzufügen</label>

</div>





                            <div class="form-group">
                            <select name="InvestPSPID">
                            <option value="">PSP-Element</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="1">Z-T1D-100000096-07</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="2">Z-T1D-100000096-04 </option>
                            <option name="InvestPSPID" value="3">Z-T1D-100000096-05</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="4"> Z-T1D-100000096-03</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="5">empty</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="6">Z-T1D-100000096-08</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="7">Z-T1D-100000096-06</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="8">Z-T1D-100000106-01</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="9">Z-T1D-100000107-01</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="10">Z-T1D-100000107-02</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="11">Z-T1D-100000107-03</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="12">Z-T1D-100000099-02</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="13">Z-T1D-100000109-11</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="14">Z-T1D-100000109-12</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="15">Z-T1D-100000109-13</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="16">Z-T1D-100000109-07</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="17">Z-T1D-100000109-08</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="18">Z-T1D-100000109-09</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="19">Z-T1D-100000109-10</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="20">Z-T1D-100000109-03</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="21">Z-T1D-100000109-04</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="22">Z-T1D-100000110-06 </option>
                            <option name="InvestPSPID" value="23">Z-T1D-100000110-04</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="24">Z-T1D-100000110-05</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="25">Z-T1D-100000110-08</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="26">Z-T1D-100000110-07</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="27">Z-T1D-100000111-02</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="28">Z-T1D-100000111-04</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="29">Z-T1D-100000111-05</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="30">Z-T1D-100000105-03</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="31">empty</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="32">empty</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="33">empty</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="34">empty</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="35">empty</option>
                            </select>


                            </div>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-11-2020, 10:25
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 214
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du brauchst halt eine Abfrage, z.B. mit IF die die Checkbox überprüft und dann entsprechend den zweiten Wert ermittelt und einträgt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
checkbox, dropdown, mysql, mysqli, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formular - Standadisierter automatischer Eintrag in DB, wenn Textfelder leer Scheibenwischer PHP Developer Forum 19 20-04-2010 19:55
Befehle nur ausführen, wenn post-Button geklickt wurde typeA PHP Developer Forum 7 18-02-2008 18:58
MYSQL insert nur wenn Datensatz noch nicht vorhanden chriz SQL / Datenbanken 2 09-03-2007 19:46
Mit javascript prüfen ob ein gültiger Wert eines Dropdownmenues gewählt wurde sanktusm HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 01-11-2006 13:23
Datensatz wurde nicht geändert, ABER WIESO ? ussi SQL / Datenbanken 4 22-11-2005 17:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

27.07.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

01.07.2022 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
NewsLetter Script PHP ansehen NewsLetter Script PHP

NewsLetter Script PHP is a simple email subscriptions newsletters script written in PHP and MySQL. Admin could send news in the letters to a mailing list of subscribed visitors. All the news and subscription form could be placed into a page of your web

28.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Mail
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:23 Uhr.