php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-11-2020, 12:24
Alex9810
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alex9810 ist offline
Registriert seit: Sep 2020
Beiträge: 3
Alex9810 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Red face Automatischer Insert von Datensatz, wenn Dropdown Inhalt gewählt wurde

Hallo!


ICh bin gerade dabei eine Checkbox zu erstellen.

Mein Ziel: Wenn ich einen Inhalt von meiner Dropdownliste ausgwählt habe und zusätzlich eine Checkbox ankreuze, dann soll automatisch ein weiterer Datensatz in die Tabelle übertragen werden. Kreuze ich die Checkbox nicht an, so wird nur der Inhalt von der Dropdown wahl übertragen.

Hierbei ist jeder einzelne Inhalt des Dropdown menüs mit dem Inhalt der (Checkbox) verknüpft.
Je nachdem, welchen Inhalt ich in dem Dropdown menü ausgewählt habe, kommt auch eine andere (bzw. spezieller) Datensatz auch dazu, WENN ich die Checkbox ankreuze.



Für jeden Inhalt davon soll also eine anderer Datensatz übertragen werden (wenn angekreuzt)





Ich weis leider nicht wie ich das hinbekomme und finde auch leider nichts genaues dazu (vlt. suche ich falsch )


Ich wäre für jeden Tipp dankbar






PHP-Code:
<div class="form-group">
                                            <label for="formGroupExampleInput2">Kostenstelle</label>

                                    <?php




                                            $sql4 
"SELECT kstnr, kostenstelle FROM kostenstelle";
                                            
$result4 $connection->query($sql4);

                                            if (
$result4->num_rows 0) {

                                            echo 
"<select name='kstnr'>";
                                            
// output data of each row
                                            
while($row $result4->fetch_assoc()) {
                                            echo 
"<option value='" $row['kstnr'] . "'>" $row['kostenstelle'] . "</option>";
                                            }
                                            echo 
"</select>";
                                            }

                                     
?>
                                    </div>


                             <input type="checkbox" name="Investnr" id="Investnr" ><label for="Element">PSP Element hinzufügen</label>

</div>





                            <div class="form-group">
                            <select name="InvestPSPID">
                            <option value="">PSP-Element</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="1">Z-T1D-100000096-07</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="2">Z-T1D-100000096-04 </option>
                            <option name="InvestPSPID" value="3">Z-T1D-100000096-05</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="4"> Z-T1D-100000096-03</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="5">empty</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="6">Z-T1D-100000096-08</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="7">Z-T1D-100000096-06</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="8">Z-T1D-100000106-01</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="9">Z-T1D-100000107-01</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="10">Z-T1D-100000107-02</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="11">Z-T1D-100000107-03</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="12">Z-T1D-100000099-02</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="13">Z-T1D-100000109-11</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="14">Z-T1D-100000109-12</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="15">Z-T1D-100000109-13</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="16">Z-T1D-100000109-07</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="17">Z-T1D-100000109-08</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="18">Z-T1D-100000109-09</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="19">Z-T1D-100000109-10</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="20">Z-T1D-100000109-03</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="21">Z-T1D-100000109-04</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="22">Z-T1D-100000110-06 </option>
                            <option name="InvestPSPID" value="23">Z-T1D-100000110-04</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="24">Z-T1D-100000110-05</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="25">Z-T1D-100000110-08</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="26">Z-T1D-100000110-07</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="27">Z-T1D-100000111-02</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="28">Z-T1D-100000111-04</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="29">Z-T1D-100000111-05</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="30">Z-T1D-100000105-03</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="31">empty</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="32">empty</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="33">empty</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="34">empty</option>
                            <option name="InvestPSPID" value="35">empty</option>
                            </select>


                            </div>
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 16-11-2020, 11:25
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 188
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du brauchst halt eine Abfrage, z.B. mit IF die die Checkbox überprüft und dann entsprechend den zweiten Wert ermittelt und einträgt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
checkbox, dropdown, mysql, mysqli, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formular - Standadisierter automatischer Eintrag in DB, wenn Textfelder leer Scheibenwischer PHP Developer Forum 19 20-04-2010 20:55
Befehle nur ausführen, wenn post-Button geklickt wurde typeA PHP Developer Forum 7 18-02-2008 19:58
MYSQL insert nur wenn Datensatz noch nicht vorhanden chriz SQL / Datenbanken 2 09-03-2007 20:46
Mit javascript prüfen ob ein gültiger Wert eines Dropdownmenues gewählt wurde sanktusm HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 01-11-2006 14:23
Datensatz wurde nicht geändert, ABER WIESO ? ussi SQL / Datenbanken 4 22-11-2005 18:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:37 Uhr.