php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 5 Stimmen, 1,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 24-11-2020, 14:35
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 660
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard nested Menubaum mit php ausgeben

Hallo,
ich möchte folgende Baumstruktur mit dem unten stehenden Script ausgeben lassen:
PHP-Code:
<ol class="sortable">
       <
li id="menuItem_1">
       <
div class="menu-handle">
           <
span>
               
Home
           
</span>
           <
div class="menu-options">
               <
a href="#">Delete</a>
           </
div>
       </
div>
       <
ol>
           <
li id="menuItem_2">
           <
div class="menu-handle">
               <
span>
                   
About us
               
</span>
               <
div class="menu-options">
                   <
a href="#">Delete</a>
               </
div>
               </
div>
           <
ol>
               <
li id="menuItem_3">
                   <
div class="menu-handle">
                       <
span>
                           
Our Portfolio
                       
</span>
                       <
div class="menu-options">
                           <
a href="#">Delete</a>
                       </
div>
                       </
div>
               </
li>
           </
ol>
           </
li>
           <
li id="menuItem_4">
                   <
div class="menu-handle">
                   <
span>
                       
Our Team
                   
</span>
                   <
div class="menu-options">
                       <
a href="#">Delete</a>
                   </
div>
                   </
div>
           </
li>
       </
ol>
      

       <
li id="menuItem_5">
               <
div class="menu-handle">
               <
span>
                   
How it works
               
</span>
               <
div class="menu-options">
                   <
a href="#">Delete</a>
               </
div>
               </
div>
       </
li>
       <
li id="menuItem_6">
               <
div class="menu-handle">
               <
span>
                   
Contact us
               
</span>
               <
div class="menu-options">
                   <
a href="#">Delete</a>
               </
div>
               </
div>
       </
li>
   </
ol
dieses ist das Script, es gibt den Baum nicht richtig aus:

PHP-Code:
  public function editSectionHtml($menu_area_id$language_id$edited_section) {
        
$html "";

        
$tree $this->getTree($menu_area_id$language_id); //get the tree

        
$html .= "<ol class=\"nested-sortable\">\n"//start nested-sotable

    
for ($i=0$i<count($tree); $i++) {

  

        
$html .= "<li>Menu"//start li


    
$html .= "<input type=\"text\" name=\"section_" $tree[$i]['id'] . "\" value=\"" htmlspecialchars($tree[$i]['menu_name'], ENT_QUOTES"UTF-8") . "\">";
    
  

            if (isset(
$tree[$i]['level'], $tree[$i+1]['level']) AND $tree[$i]['level'] < $tree[$i+1]['level']) {
                
$html .= "\n<ol>\n"//start next level
            
} else  if(isset($tree[$i+1]['level']) AND $tree[$i]['level'] > $tree[$i+1]['level']) {
        
$diff $tree[$i]['level'] - $tree[$i+1]['level'];
                
$html .= str_repeat("</ol></li>\n"$diff) . "\n"//close level
      
} else if(empty($tree[$i+1]['level']) AND $tree[$i]['level'] < $tree[$i-1]['level']) {
                
$diff $tree[$i-1]['level'] - $tree[$i]['level'];
                
$html .= str_repeat("</ol></li>\n"$diff) . "\n"//close last level
            
} else {
                
$html .= "\n</li>\n"//close li of same levels
            
}

        }
      
$html .= "</ol></ol>\n";

        return 
$html;
    } 
Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich das richtig hinbekomme?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-11-2020, 16:07
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 207
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

definiere erstmal dein Problem und was "nicht richtig" bedeutet, dann kannst du die Stelle eingrenzen. Und wenn das jemand reproduzieren soll, liefere ein vollständiges Beispiel.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
menubaum, nested set, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
nested sets nur bei aktiver id nächstliegende kinder ausgeben sanktusm SQL / Datenbanken 5 11-01-2012 21:26
Nested Set BlackPerfect SQL / Datenbanken 6 28-10-2008 09:47
Nested-Sets: Alle Einträge eines Astes ohne Untereinträge ausgeben waos SQL / Datenbanken 3 01-08-2006 09:57
tabelle rekursiv für menubaum auslesen meglepetes SQL / Datenbanken 2 18-01-2005 22:13
Nested Set kari_w PHP Developer Forum 16 16-09-2004 12:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:25 Uhr.