php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2021, 18:18
chris47803
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chris47803 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 53
chris47803 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP diskfreespace Netzwerkpfad

Hallo.
Mit folgendem Code frage ich den freien Speicherplatz meiner Laufwerke ab.
PHP-Code:
<?PHP
echo "C:&nbsp;";
echo (
round (diskfreespace ("C:")/1024/1024/1024,0));
echo 
"&nbsp;GB";
echo 
"<br><br>";

echo 
"D:&nbsp;";
echo (
round (diskfreespace ("D:")/1024/1024/1024,0));
echo 
"&nbsp;GB";
echo 
"<br><br>";

echo 
"E:&nbsp;";
echo (
round (diskfreespace ("E:")/1024/1024/1024,0));
echo 
"&nbsp;GB";
echo 
"<br><br>";

echo 
"F:&nbsp;";
echo (
round (diskfreespace ("F:")/1024/1024/1024,0));
echo 
"&nbsp;GB";
echo 
"<br><br>";

echo 
"G:&nbsp;";
echo (
round (diskfreespace ("G:")/1024/1024/1024,0));
echo 
"&nbsp;GB";
echo 
"<br><br>";

echo 
"I:&nbsp;";
echo (
round (diskfreespace ("I:")/1024/1024/1024,0));
echo 
"&nbsp;GB";
echo 
"<br><br>";

?>
Jetzt möchte ich auch gerne den freien Platz der Netzwerkfreigaben abfragen.
Geht das überhaupt?

LG, Chris
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2021, 19:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.788
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da du offenbar unter Windows in einem lokalen Netz arbeitest, könntest du die Netzwerkfreigaben als Laufwerke einhängen und dann möglicherweise darauf zugreifen. Ansonsten klappt das vielleicht mit
Code:
\\Rechnername\Pfad
Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-09-2021, 20:14
chris47803
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chris47803 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 53
chris47803 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das funktioniert leider nicht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-09-2021, 17:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.788
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

diskfreespace gilt auch normalerweise nur für lokale Laufwerke. Sorry, dann hast du wohl Pech gehabt.

Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-09-2021, 18:53
chris47803
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chris47803 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 53
chris47803 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So geht es aber...

PHP-Code:
echo "Christian-PC C:&nbsp;";
echo (
round (diskfreespace ("\\\\christian-pc\\Temp2")/1024/1024/1024,0));
echo 
"&nbsp;GB";
echo 
"<br><br>"
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Netzwerkpfad mit dir auslesen Patrick_PQ PHP Developer Forum 22 26-11-2003 14:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:28 Uhr.