php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-01-2022, 16:44
Kusi_Schweiz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kusi_Schweiz ist offline
Registriert seit: Dec 2021
Beiträge: 27
Kusi_Schweiz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard ID mit Datensatz auslesen

Guten Abend

Ich habe eine Datei settings.php, welche immer den Datensatz mit der ID = 0 zum aktualisieren einlesen soll.

Es funktioniert alles, ausser dass er die ID irgendwie nicht finden oder zuordnen kann (No id specified!)

Ausser ich helfe manuell nach und ergänze nach dem Aufruf die URL indem ich ?id=0 anhänge (dann wird Formular aufgerufen, ich kann mutieren und abspeichern).

Nachdem einiges Suchen und Ausprobieren nichts genützt hat, erlaube ich mir hier die Frage zu stellen, wie ich den Code ergänzen/ändern muss.

PHP-Code:
<?php
include_once 'main.php';

if (!
$_SESSION['role'] == 'Admin') {
    
header("Location: home.php");
     exit;
}

$messages_false =[];
$messages_true = [];

// Variable an die URL angehängt (bei form action = ...)?
if (isset($_GET['id'])) {

    if (!empty(
$_POST)) {    
        
// POST-Variablen vorhanden? - sonst nimm leeren Wert 
    
$id                     = isset($_POST['id']) ? $_POST['id'] : '';   // NULL;
        
$db_charset           = isset($_POST['db_charset']) ? $_POST['db_charset'] : '';
    
$mail_from               = isset($_POST['mail_from']) ? $_POST['mail_from'] : '';
    
$mail_address            = isset($_POST['mail_address']) ? $_POST['mail_address'] : '';
    
$account_activation    = isset($_POST['account_activation']) ? $_POST['account_activation'] : '';
    
$activation_url         = isset($_POST['activation_url']) ? $_POST['activation_url'    ] : '';
    
      if (empty(
$messages_false)) {
          
// Aendere den Datensatz (record)
            
$stmt $pdo->prepare('UPDATE settings SET id = ?, db_charset = ?, mail_from = ?, mail_address = ?, account_activation = ?, activation_url = ? WHERE id = ?');        
            
$stmt->execute([$id$db_charset$mail_from$mail_address$account_activation$activation_url$_GET['id']]);         
            
$messages_true[] = 'Datensatz ist gespeichert';     
        }
    }
    
// Get the account from the settings table
    
$stmt $pdo->prepare('SELECT * FROM settings WHERE id = ?'); 
    
$stmt->execute([$_GET['id']]);
    
$account $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    
        if (!
$account) {
            exit(
'Kein Kontakt mit dieser id');
        }  
}  
 else {
       exit(
'No id specified!');
}

?>

<?=template_header('Update')?>

<div class="content update">
    <h2>Einstellung ändern</h2>    
    <form action="settings.php?id=<?=$account['id']?>" method="post">
    <div class="tabelle">    
    <div class="fl">
            <label for="db_charset">Charset</label><br>                    
        <input type="text" name="db_charset" value="<?php echo isset($account['db_charset']) ? htmlspecialchars($account['db_charset']) : ''?>" />
    </div>
    <div class="fl">
                <label for="mail_from">Email von</label><br>                    
                <input type="text" name="mail_from" value="<?php echo isset($account['mail_from']) ? htmlspecialchars($account['mail_from']) : ''?>" />
    </div>
    <div class="fl">
                <label for="mail_address">Email-Adresse</label><br>                    
                <input type="text" name="mail_address" value="<?php echo isset($account['mail_address']) ? htmlspecialchars($account['mail_address']) : ''?>" />
    </div>    
    <div class="fl">
            <label for="account_activation">Account Aktivierung</label><br>     
            <input type="text" name="account_activation" value="<?php echo isset($account['account_activation']) ? htmlspecialchars($account['account_activation']) : ''?>" />            
    </div>
    <div class="fl">
           <label for="activation_url">Aktivierungs-Internetadresse</label><br>     
            <input type="text" name="activation_url"  value="<?php echo isset($account['activation_url']) ? htmlspecialchars($account['activation_url']) : ''?>" />                
    </div>    
        <div class="fl">
        <input type="submit" value="Sichern">
        <?php 
                  
// Fehlermeldungen ausgeben:
                
echo '<div class="false">';
                foreach(
$messages_false as $message) {
                     echo 
'<p>'.htmlspecialchars($message).'</p>';
                }
                echo 
'</div>'?>
                       
                <?php
                 
// Erfolgsmeldungen ausgeben:
                
echo '<div class="true">';
                    foreach(
$messages_true as $message
                    {
                     echo 
'<p>'.htmlspecialchars($message).'</p>';
                    }
                echo 
'</div>'?>
        </div>
    </div>    
    </form>
    
</div>

<?=template_footer()?>

Geändert von Kusi_Schweiz (22-01-2022 um 16:45 Uhr) Grund: <?php an den Anfang gesetzt
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-01-2022, 14:04
Werner123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Werner123 ist offline
Registriert seit: Jan 2022
Beiträge: 2
Werner123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$_POST['id'] wäre gerne ein $_GET['id']
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-01-2022, 14:38
P_H_Peter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : P_H_Peter ist offline
Registriert seit: Jan 2022
Beiträge: 8
P_H_Peter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Werner123 Beitrag anzeigen
$_POST['id'] wäre gerne ein $_GET['id']
Danke für die Antwort.
Wenn ich es richtig auffasse, sollte ich dies in folgender Zeile umsetzen($_POST durch $_GET ersetzen):
PHP-Code:
// POST-Variablen vorhanden? - sonst nimm leeren Wert 
    
$id                     = isset($_POST['id']) ? $_POST['id'] : '';   // NULL; 
Doch das bewirkt leider nichts - und ich sehe sonst nicht wo ich etwas ändern könnte - bin halt Anfänger (seit ca. 1 Monat).

Geändert von P_H_Peter (24-01-2022 um 14:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-01-2022, 15:04
Werner123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Werner123 ist offline
Registriert seit: Jan 2022
Beiträge: 2
Werner123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schaue was das Formular an das PHP-Script übergibt:
mit: var_dump($_POST);
Ist dort ein: ["id"] dabei, wenn nein, bleibt:

$id = isset($_POST['id']) ? $_POST['id'] : '';
leer!

Und im Formular wird da die ID immer mitgegeben (Browser-Quelltext anzeigen lassen und nachprüfen)
<form action="settings.php?id=<?=$account['id']?>" method="post">

Geändert von Werner123 (24-01-2022 um 15:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-01-2022, 16:22
P_H_Peter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : P_H_Peter ist offline
Registriert seit: Jan 2022
Beiträge: 8
P_H_Peter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie kann ich schauen, was das Formular an das PHP-Script übergibt, wenn ich schon beim anklicken vom Link mit der Meldung "No ID specified!" gestoppt werde? Mit var_dump... komme ich nicht zurecht, weiss nicht wo ich das einsetzen sollte.

Ich denke, ich brauche den richtigen Eintrag bei form action=....... dort steht aber genau das was Sie mir angegeben haben.

$id = isset.... auch hier steht genau das was Sie mir angegeben haben.

Den Browser-Quelltext kann ich mir nicht anzeigen lassen, denn wenn ich den Link anklicke (http://localhost/dv/admin/settings.php) steht im Quelltext nur: No ID specified! - also genau das was ich auch im Browser sehe.

Tut mir leid, als Anfänger bin ich hier überfordert.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
$_get['id'], form action


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datensatz auslesen ??... eder_andal SQL / Datenbanken 22 30-09-2009 20:01
bestimmten datensatz auslesen ... webviper SQL / Datenbanken 8 29-09-2003 13:14
Datensatz auslesen messwell SQL / Datenbanken 9 28-08-2003 16:39
Datensatz auslesen Guncity PHP Developer Forum 15 02-05-2003 19:47
Letzten Datensatz auslesen kill@motte SQL / Datenbanken 6 05-04-2003 18:48

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:04 Uhr.