php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-02-2022, 11:42
P_H_Peter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : P_H_Peter ist offline
Registriert seit: Jan 2022
Beiträge: 8
P_H_Peter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Datensatz klonen (Fehlerbehandlung)

Guten Tag

Das Klonen über ein "Affenformular" funktioniert bestens, wenn (aufgrund von if-Abfragen) keine Fehlermeldung ausgegeben wird und der neue geklonte Datensatz im ersten Durchgang gespeichert wird.

Aber erfolgt ein zweiter oder mehrere Durchgänge wegen Fehlern, die korrigiert werden müssen, erhalte ich den geklonten Datensatz gemäss dem ersten Durchgang, die Korrekturen in den späteren Durchgängen werden leider wieder auf den ursprünglichen Datensatz gespeichert/geupdatet.

Nachfolgend der Code, mit der Bitte, was muss ich ändern? Habe auch mit "lastInsertId" probiert, aber leider ohne Erfolg.

PHP-Code:
if ($schleife == 1) {
                
// Neuer Datensatz, mit neuer id (id-Angabe bei execute mit NULL)
                
$stmt $pdo->prepare('INSERT INTO accounts (id, title, vorname, nachname, str, snr, plz, ort, email, phone1) VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)');     
            
$stmt->execute([NULL$title$vorname$nachname$str$snr$plz$ort$email$phone1]);    
        }
            
if (
$schleife 1) {            
                    
// Update vom neuen Datensatz
                    
$stmt $pdo->prepare('UPDATE accounts SET id = ?, title = ?, vorname = ?, nachname = ?, str = ?, snr = ?, plz = ?, ort = ?, email = ?, phone1 = ? WHERE id = ?');     
                
$stmt->execute([$id$title$vorname$nachname$str$snr$plz$ort$email$phone1$_GET['id']]);
        }

// Datensatz abrufen (Ursprünglichen oder mutierten / Schleife 1 oder > 1) 
// Wie kann ich beeinflussen, dass im 1. Durchgang das Original aufgerufen wird, in den weiteren Durchgängen der geklonte Datensatz?
        
$stmt $pdo->prepare('SELECT id, title, vorname, nachname, str, snr, plz, ort, email, phone1 FROM accounts WHERE id = ?'); 
        
$stmt->execute([$_GET['id']]);
        
$account $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC); 

Geändert von P_H_Peter (01-02-2022 um 11:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-02-2022, 10:31
P_H_Peter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : P_H_Peter ist offline
Registriert seit: Jan 2022
Beiträge: 8
P_H_Peter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weil mir niemand geantwortet hat, versuche ich die Frage einzugrenzen / vereinfachen (habe in der Literatur nichts derartiges gefunden).

Wenn ich einen Datensatz update, wird dieser wie folgt aus der DB geholt:
PHP-Code:
$stmt $pdo->prepare('SELECT id, title, vorname, nachname, str, snr, plz, ort, email, phone1 FROM accounts WHERE id = ?'); 
$stmt->execute([$_GET['id']]);
$account $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC); 
Mein Problem: Wenn ich den Datensatz klonen will und wegen einer Fehlermeldung (Feld falsch oder nicht ausgefüllt) ein zweiter oder weitere Durchgänge nötig sind, wird mir mit dem gleichen Code immer der ursprüngliche Datensatz geladen, statt der bereits mutierte, aber noch fehlerhafte neu angelegte Datensatz.

Was muss ich tun, damit ab dem zweiten Durchgang der neu geklonte Datensatz, statt der ursprüngliche aufgerufen wird?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
insert, schleife, update


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Klonen k58 SQL / Datenbanken 5 08-03-2017 19:27
[PHP5] Klonen verhindern? mr47 PHP Developer Forum 15 31-05-2007 14:14
Neuling: OOP - Klonen - frage zu that-> Sascha_78 PHP Developer Forum 4 05-03-2007 20:00
[PHP5] Objekt klonen. TobiaZ PHP Developer Forum 10 30-12-2005 01:33
Fehlerbehandlung Thomas PHP Developer Forum 3 22-03-2002 15:18

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

NewsLetter Script PHP ansehen NewsLetter Script PHP

NewsLetter Script PHP is a simple email subscriptions newsletters script written in PHP and MySQL. Admin could send news in the letters to a mailing list of subscribed visitors. All the news and subscription form could be placed into a page of your web

28.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Mail
Contact Form PHP ansehen Contact Form PHP

Each website needs a contact form - Contact Form PHP script is very easy to install on your contacts page and administer.

27.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Formular
phpBasics Kalender

Der Kalender zeigt das ganze Jahr an. Wochentage, Kalenderwochen, der heutige Tag und Monat werden farbig dargestellt. Den Wochenbeginn kann auf auf Montag oder Samstag umstellen. Man kann ihm ein beliebiges Jahr per URL, wie mit den vorhandenen Beis

07.06.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Kalender
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:14 Uhr.