php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-07-2022, 15:53
udo888
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : udo888 ist offline
Registriert seit: Jul 2022
Beiträge: 3
udo888 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Probleme nach Serverwechsel

Wir haben einen neuen Webserver bezogen und alles 1:1 vom alten Server übernommen. Die MySQL-Datenbank wurde exportiert und wieder importiert. PHP-Quelltext hat sich nicht geändert.

Seitdem ärgern wir uns mit Umlauten herum.
Über phpMyAdmin lassen sich mit manuellen SQL-Befehl Daten mit Umlauten problemlos einfügen. Nur aus PHP heraus funktioniert es nicht.
Ich stelle das dehalb unter PHP ein, weil ich eine PHP-Einstellung als Ursache vermute.


Ich poste hier einmal das Query und den Errorcode:

INSERT INTO t_date (haus, identa, identp, identt, identz, identk, stand, termd, termz, dauer, terma, bemerk, art, erled) VALUES (8578, 8578721000305964, 0, 8578400000000356, 8578400000000000, 0, '2022-07-05 14:34:00', 20220707, 800, 30, 5, 'krank/Quarantäne', 0, 0)

Incorrect string value: '\xE4ne' for column `xxxx_db1`.`t_date`.`bemerk` at row 1




Unter phpMyAdmin lässt sich das Query fehlerfrei ausführen.


Hat jemand eine Idee?

Geändert von udo888 (05-07-2022 um 16:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-07-2022, 16:19
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.883
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Du hast offenbar ein Problem mit deinen Zeichenkodierungen. Diese müssen überall übereinstimmen. Die Datenbankverbindung sollte die selbe Zeichenkodierung haben wie die PHP-Datei und der Content-Type im HTTP-Header.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-07-2022, 17:14
udo888
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : udo888 ist offline
Registriert seit: Jul 2022
Beiträge: 3
udo888 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich bin leider nicht so doll in PHP bewandert, habe nur die Quellen aufgedrückt bekommen.

Die PHP-Datei öffne ich mit einem Editor oder mit Phase 5. Da kann ich wenig verstellen.


Der Script wird direkt ausgeführt, hat keinen HTML-Header. Es ist eigentlich nur ein Abfrage auf URL-Ebene.

Bisher gab es keine Probleme damit und es hat jahrelang funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-07-2022, 17:18
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.883
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Dann musst du halt einen PHP-Programmierer damit beauftragen, das Script zu reparieren.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-07-2022, 20:45
udo888
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : udo888 ist offline
Registriert seit: Jul 2022
Beiträge: 3
udo888 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke, genialer Hinweis.
Hier sitzen grad zwei PHP-Programmierer auf der Treppe.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-07-2022, 22:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.804
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von udo888 Beitrag anzeigen
Danke, genialer Hinweis.
Hier sitzen grad zwei PHP-Programmierer auf der Treppe.
Offenbar keine sehr guten.
Vielleicht hilft dir das hier. Das ist zwar schon uralt, könnte aber was nützen.

Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
incorrect, string, umlaute


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme bei PHP-Shell-Zugriff nach Serverwechsel *Maiki PHP Developer Forum 13 18-08-2009 15:42
serverwechsel php-probleme brauni54 Off-Topic Diskussionen 16 22-10-2007 09:29
weiße Seite nach Serverwechsel dioony PHP Developer Forum 8 17-08-2006 16:13
Probleme nach Serverwechsel ?!? TroyPan SQL / Datenbanken 2 30-10-2005 21:32
serverwechsel macht Probleme phpfreak PHP Developer Forum 4 05-12-2002 16:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal ansehen VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal

Produktkalalog mit Preisvergleichfunktion, Gutscheinverwaltung und umfangreichem CMS. Live-Produktdaten! Nischen- oder Allg. Produktkatalog von hunderten Shops und über 60 Millionen Produkte mit wenigen Klicks erstellen. Mitglieder- & Werbekundenbereich.

10.08.2022 VIZUKA | Kategorie: PHP/ Affiliate-Programme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:00 Uhr.