php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-09-2002, 18:05
dani j.
 Newbie
Links : Onlinestatus : dani j. ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 12
dani j. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wenn Bild vorhanden, link schreiben, Wie ?!

hi

bin neu im forum, hoffe könnt mir helfen.
Gehöre noch eher zu der Anfänger Gruppe ....

Also, möchte das wenn im ordner ../grafik/standrad/ ein Bild mit dem namen der variable $an vorhanden ist, das es dann diese varibale als link schreibt:

code für das wäre ja:
echo "<a href=\"".$feld["artikelnummer"].".jpg\" target="_blank"\>".$feld["artikelnummer"]."</a>";
(gibt es in html eine "funktion" um die grösse des bild dem neuen Fenster automatisch anzupassen ?)

Also $an = 31-001
link = 31-001.jpg

hoffe könnt mir helfen ....
thx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-09-2002, 18:08
Benutzerbild von Nezzar Nezzar
 wannabe batard
Links : Onlinestatus : Nezzar ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 477
Nezzar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nezzar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die funktion file_exists sollte das tun können.
PHP-Code:
if(file_exists("die_datei_eben")) $str =  "hier der link-code";
else 
$str "Datei gibbet net";
echo 
$str
__________________
"Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2002, 18:09
MeinerEiner
 Junior Member
Links : Onlinestatus : MeinerEiner ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 193
MeinerEiner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

if (file_exists($an."jpg") echo "<a href=\"".$an.".jpg\" target="_blank"\>".$an."</a>";
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2002, 18:50
dani j.
 Newbie
Links : Onlinestatus : dani j. ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 12
dani j. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

könnte ich es so machen ?

Habe hier eben eine Tabelle:
echo "<tr>";
echo "<td width=\"100\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Artikelnummer:</font></td>";
echo "<td width=\"350\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><em>".$feld["artikelnummer"]."</em></font></td>";
echo "<td width=\"60\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">VE:</font></td>";
echo "<td width=\"100\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><em>".$feld["ve"]."</em></font></td>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td width=\"100\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Artikelname:</font></td>";
echo "<td width=\"350\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><em>".$feld["artikelname"]."</em></font></td>";
echo "<td width=\"60\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Preis:</font></td>";
echo "<td width=\"100\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><em>".$feld["preis"]."</em></font></td>";
echo "</tr>";

Will, wenn die Datei $an.jpg vorhanden ist, das es dann bei Artikelnummer: einen link macht "31-001.jpg" (_blank/grösse dem bild entsprechend)
wenn die nicht vorhanden ist, soll es einfach die variable $an schreiben, aber ohne link

if (file_exists($an."jpg") echo "<a href=\"".$an.".jpg\" target="_blank"\>".$an."</a>";
else
{
echo $an;
}

---
Aber wie bringe ich das in die tabelle ?

hoffe könnt mir nochmals helfen ?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2002, 16:55
dirk
 Newbie
Links : Onlinestatus : dirk ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 51
dirk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard popup-größe / tabelle

"gibt es in html eine "funktion" um die grösse des bild dem neuen Fenster automatisch anzupassen?"

Dazu brauchst Du eine Kombination aus php und JavaScript.

Ruf einfach immer ein Script in einem PopUp auf, an das Du den Namen der Datei übergibst. Das Script liest mit getimagesize();
die Bildgröße und passt das Fenster an.

<html><head>
<?php
$size = getimagesize("$folder/$name");
?>
<script language="JavaScript">
function size()
{
window.resizeTo(<?php echo $size[0];?>,<?php echo $size[1];?>);
}
</script>
</head>
<body onload="size();" style="margin-left:0px;margin-top:0px;margin-bottom:=0px;margin-right:0px;" marginwidth=0 marginheight=0>

<?php
echo "<img src=\"$folder/$name\" $size[3] border=0 alt=\"\">";
?>

</body>
</html>

Zum Aufruf benutzt javascript: window.open(), wobei du an die url die erforderlichen Variablen anhängst ($folder und $name).

Für Netscape-Freaks (4.x) sollte die Fenstergröße mit innerWidth und innerHeight angepaßt werden, da sonst ein paar Pixel an den Fensterrahmen verloren gehen.

Zwecks Bildintegration in Tabelle: Das sieht ja immer seltsam aus, wenn dann lange Texte in einer Zelle sind und daneben ist nichts, rundherum gibt es aber Bilder. Darum würd ich das Bild einfach in die Beschreibung integrieren innerhalb von <p> mit align="left" im Imagetag. Dann fließt der Text um das Bild.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-09-2002, 16:44
dani j.
 Newbie
Links : Onlinestatus : dani j. ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 12
dani j. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ dirk

also du meinst , ich soll dann aus dem von mysql stammenden daten einen link machen, und diesen mit dem popup.php verbinden ?
z.b.
.....
echo "<td width=\"350\"><font size=\"2\" face=\"Arial\"><em><a href=\"popup.php\"].>".$feld["artikelnummer"]."</a></em></font></td>";
......
???!!!!

was meinst du mit window.open() ? muss ich das so amchen ? kann cih net normal linken ?

und wie hänge ich ne varibale an ? sorry hab das bisher ehct nicht gebraucht und bin wie gesagt noch anfänger, aber lernwillig !
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-09-2002, 11:01
Benutzerbild von Nezzar Nezzar
 wannabe batard
Links : Onlinestatus : Nezzar ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 477
Nezzar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nezzar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Information zu window.open() findet man hier: http://selfhtml.teamone.de/javascrip...indow.htm#open
Beispiel:
Code:
<a href="#" onClick="window.open("popup.php?bildid=1", "")>Bild anzeigen</a>
Bin nicht so ganz firm in Sachen Javascript. Könnte auch falsch sein.
Kannst natürlich auch den normalen Weg mit target="_blank" nehmen.
__________________
"Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-09-2002, 11:52
dirk
 Newbie
Links : Onlinestatus : dirk ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 51
dirk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, wie Nezzar vorschlägt: Du hast das von mir geschriebene Script in einer Datei, die du als PopUp mit Javascript öffnest, weil Du dann das Fenster größenmäßig ordentlich anpassen kannst (wie bereits beschrieben).
Nehmen wir an, die Datei, die die großen Bilder anzeigt, heißt large.php.

Script, um das PopUp zu öffnen:
<script language="JavaScript">
function pop(folder,name)
{
var url = "large.php?folder=" + folder + "&name=" + name;

var param = "WIDTH=400,HEIGHT=400,toolbar=no,location=no,scrollbars=no,resizable=yes";
extern = window.open(url,name,param);
browser = navigator.appName;
if (browser == "Netscape")
{
extern.focus();
}
}
//-->
</script>

Das rufst Du so:
<a href="javascript:pop('verzeichnis1','bild325');">große Ansicht</a>
Das Javascript erzeugt dann den vollständigen Link. Die Fenstergröße ist erstmal Standard, wird dann vom Javascript in large.php angepaßt (siehe !. Posting von mir).
Dadurch, dass Du dem Fenster immer den Namen des Bildes verpaßt, kann der User beliebig viele Fenster öffnen. Wie das Ganze aussehen kann, siehst Du hier:
http://www.content-regional.de/tayler/party.php

Geändert von dirk (04-09-2002 um 11:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-09-2002, 19:56
dani j.
 Newbie
Links : Onlinestatus : dani j. ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 12
dani j. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab das alles nun gemacht, doch leider hat es nen fehler.
Also der Link funktioniert einfach nicht !
habe soweit alles richtig gemacht.
beim popup.php, wird ein fehler auf zeile 4 angezeigt ....

PHP-Code:
<html> 
<head> 
<?php 
$size 
getimagesize("$folder/$name"); 
?> 
<script language="JavaScript"> 
function size() 

window.resizeTo(<?php echo $size[0];?>,<?php echo $size[1];?> ); 

</script> 
</head> 
<body onload="size();" style="margin-left:0px;margin-top:0px;margin-bottom:=0px;margin-right:0px;" marginwidth=0 marginheight=0> 

<?php 
echo "<img src=\"$folder/$name\" $size[3] border=0 alt=\"\">"
?> 

</body> 
</html>
also die variablen etc. würden stimmen ....
hier mal der source von der seite die zur popup führt:
PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
function pop(folder,name) 
{
var url = "http://www.torudasa.ch/sites/popup.php?folder=" + folder + "&name=" + name;

var param = "WIDTH=400,HEIGHT=400,toolbar=no,location=no,scrollbars=no,resizable=yes";
extern = window.open(url,param);
browser = navigator.appName;
if (browser == "Netscape") 
{
extern.focus();
}
}
//-->
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" background="hintergrund.gif">
<table width="207" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="66">
  <tr>
    <td width="98"><i><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Übersicht
      </font></i></td>
    <td width="109"><img src="31.gif" width="86" height="60"></td>
  </tr>
</table>
<?
$db 
mysql_connect ("****""****""****");
mysql_select_db("datenbank",$db);

$sqlab "SELECT * FROM produkte WHERE artikelnummer LIKE '31-%' ORDER BY artikelnummer";

$numresult=mysql_query($sqlab,$db)or die(mysql_error());
$num mysql_num_rows($numresult);

echo 
"<u><font size=\"1\" face=\"Arial\">$num Artikel gefunden</u></font>";
echo 
"<p>";
echo 
"<table width=\"600\" height=\"45\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">";
while(
$feld=mysql_fetch_array($numresult))
{
  echo 
"<tr>";
  echo 
"<td width=\"100\"><font size=\"2\" face=\"Arial\">Artikelnummer:</font></td>";
  if (
is_file("/pfad/".$feld["artikelnummer"].".jpg"))
  {
  echo 
"<td width=\"350\"><font size=\"2\" face=\"Arial\"><em><a href=\"java script:pop('http://www.meinhost.com/grafik/products','".$feld["artikelnummer"].".jpg')\" target='_blank'>".$feld["artikelnummer"]."</a></em></font></td>";
  } 
  else
  {
  echo 
"<td width=\"350\"><font size=\"2\" face=\"Arial\"><em>".$feld["artikelnummer"]."</em></font></td>";
  }
  echo 
"<td width=\"60\"><font size=\"2\" face=\"Arial\">VE:</font></td>";
  echo 
"<td width=\"100\"><font size=\"2\" face=\"Arial\"><em>".$feld["ve"]."</em></font></td>";
  echo 
"</tr>";
  echo 
"<tr>"
  echo 
"<td width=\"100\"><font size=\"2\" face=\"Arial\">Artikelname:</font></td>";
  echo 
"<td width=\"350\"><font size=\"2\" face=\"Arial\"><em>".$feld["artikelname"]."</em></font></td>";
  echo 
"<td width=\"60\"><font size=\"2\" face=\"Arial\">Preis:</font></td>";
  echo 
"<td width=\"100\"><font size=\"2\" face=\"Arial\"><em>".$feld["preis"]."</em></font></td>";
  echo 
"</tr>";
  echo 
"<tr><td><br></td></tr>";
}
echo 
"</table>";
?>
</body>
</html>
danke .....

Geändert von dani j. (11-09-2002 um 10:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-09-2002, 08:32
mosez
 Newbie
Links : Onlinestatus : mosez ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Wieselburg
Beiträge: 40
mosez ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mosez eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mit "getImageSize(dateiname)" kann man mit php die größe eines bildes bekommen

mfg mosez
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-09-2002, 20:35
Benutzerbild von Nezzar Nezzar
 wannabe batard
Links : Onlinestatus : Nezzar ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 477
Nezzar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nezzar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@mosez: Aha.
@dani j.: Wie genau lautet denn die Fehlermeldung?
__________________
"Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-09-2002, 16:11
dani j.
 Newbie
Links : Onlinestatus : dani j. ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 12
dani j. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

fehler in der popup.php: Warning: getimagesize: Read error! in /pfad/popup.php on line 4

fehler in dem javascript (wird mit _blank neu geöffnet) :
Objekt in Zeile 1 erwartet
(also wenn ich in der statuszeile auf den fehler klicke kommt ein fernster mit dem fehler)

code siehst ja im vorherigem posting ....

thx
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-09-2002, 16:27
Benutzerbild von Nezzar Nezzar
 wannabe batard
Links : Onlinestatus : Nezzar ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 477
Nezzar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nezzar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dann kann PHP die Datei wahrscheinlich nicht lesen. Wo kommen $folder und $name her? Und achte auf die Punkte.
__________________
"Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-09-2002, 18:33
dani j.
 Newbie
Links : Onlinestatus : dani j. ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 12
dani j. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die var kommen vom java script, siehst es bei meinem beitrag vorher (Seite 1, zu unterst)

punkt fehler hab ich nt gefunden ....
kenn mich in js total nicht aus, daher find ich den fehler net !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:07 Uhr.