php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-09-2002, 10:59
svb79
 Newbie
Links : Onlinestatus : svb79 ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 8
svb79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy PHP Anfänger braucht mal hilfe!!!

hi, bräuchte mal eure hilfe...
hab mir mal ein paar php-scrips "geklaut" aber irgendwie wollen die nicht so recht!!!
sobald ich auf irgendeinen button drücke wird einfach nur die aktuelle seite neu geladen, aber das was passieren soll (z.B. die daten aus einem formular in eine .txt datei zu schreiben)
wird nicht ausgeführt!!!
die daten werden aber verschicktt!!
hab leider keine ahnung was ich machen könnte!!!

ps: mein apache läuft unter sun solaris
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-09-2002, 11:05
Campus
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Campus ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: D
Beiträge: 842
Campus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Campus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

http://www.php-resource.de/tutorials.php

dort kanns was lernen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-09-2002, 11:07
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ohne den Quellcode der Scripte kann man da schlecht was tun....also Quellcode raussuchen und hier posten "Dann werden Sie geholfen"
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-09-2002, 11:17
svb79
 Newbie
Links : Onlinestatus : svb79 ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 8
svb79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also... die scripte hab ich ja aus den tutorials.... und es hat mir leider noch nicht weitergeholfen!!!

aber trotzdem noch mal den source von einem der scripte:

insgesamt sind es drei dateien
ip.php, log.php und ne .txt in der die IP´s und die ports gespeichert werden sollen!!! aber das einzige was nach dem drücken des buttons in die .txt geschrieben wird ist : " / - " und das wars!!!

hier mal die zwei php´s:

ip.php:
-----------------------------------------------
<center>
Klicken Sie bitte auf den Button unterhalb um die IP zu speichern!

<form action="log.php" method="post">
<input type="submit" value="button">
</form>
</center>


log.php
------------------------------------------------
<?

$ip = $REMOTE_ADDR;
$port = $REMOTE_PORT;
$datei = "ips.txt";
$fd = fopen($datei,"a") or die(" Datei konnte nicht geöffnet werden! ");
$result = fwrite($fd,"$ip/$port - ");

if($result) {
echo (" Ihre IP wurde geloggt! ");
} else {
echo (" Ihre IP wurde nicht geloggt! ");
exit;
}
?>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-09-2002, 12:43
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also werden die Variablen nicht übergeben bzw sind leer.

Schreib mal den Quellcode wo die Variablen $fd,"$ip/$port gefüllt werden sollen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-09-2002, 13:03
Campus
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Campus ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: D
Beiträge: 842
Campus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Campus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

steht da doch schon ?!
$ip = $REMOTE_ADDR;
$port = $REMOTE_PORT;
$datei = "ips.txt";
$fd = fopen($datei,"a") or die(" Datei konnte nicht geöffnet werden! ");


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-09-2002, 13:49
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und was steht in den Variablen $REMOTE_ADDR, $REMOTE_PORT
oder sollten das vielleicht keine Variablen sein?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-09-2002, 13:51
svb79
 Newbie
Links : Onlinestatus : svb79 ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 8
svb79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

??? ääähm... ich dachte
die variablen werden gleich zu anfang gesetzt und zwar mit :
$ip = $REMOTE_ADDR;
$port = $REMOTE_PORT;
und dann mit $REMOTE_ADDR und $REMOTE_PORT gefüllt!!!
jetzt dachte ich natürlich, das die zwei werte von irgendwoher rausgezogen werden, denn was soll das für nen sinn machen wenn ich die schon vorher festlege, oder???

aber mal ne frage... kann es evtl an der installation von php liegen???
hab nämlich neben --prefix nur noch
--enable-track-vars angegeben???
kanns evtl daran liegen??
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-09-2002, 13:52
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn die Variable fd für fopen steht warum schreibst du das dann noch mal in die Datei *grübel*
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-09-2002, 13:58
svb79
 Newbie
Links : Onlinestatus : svb79 ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 8
svb79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was fragt ihr mich???
ehrlich, ich hab keine ahnung!!!
ich hab mir das bei den tutorials besorgt!!

ausserdem das war das ja auch nur ein beispiel-script!!!
es ist egal welches script ich nehme... bei keinem
einzigen script reagieren die buttons so, wie es in den scripts steht!!
deswegen frag ich ja, ob ich bei der installation von php irgendwas vergessen habe!!!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-09-2002, 14:13
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

WEnn du die Variabeln Remote.... ausgibst wirst du feststellen das sie leer sind...und warum? Weil sie nicht gesetzt werden....du willst die IP-Adresse und den Port haben...aber denn mußt du ja auch irgendwo auslesen was du in diesem Script aber nicht tust

DAs ganze müßtest du so davor setzen

$ip = $Server[$REMOTE_ADDR];
$port = $Server[$REMOTE_PORT];

oder mit dem
gethostbyaddr ( string ip_address)
gethostbyname ( string hostname)

oder
$HTTP_SERVER_VARS[$REMOTE_ADDR]

irgendeins davon müßte funktionieren...hab das noch nie ausprobiert
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-09-2002, 14:43
svb79
 Newbie
Links : Onlinestatus : svb79 ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 8
svb79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne, sorry...hat beides nicht gefunzt!!!
vielleicht mach ich einfach php und apache nochmal neu!!! das hat ja sonst alles keinen taug!!!

kannst du mir vielleicht nen tip geben mit welchen
flags ich php am besten installiere???
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-09-2002, 14:44
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaube nicht das das was mit deiner Installation zu tun hat...du mußt einfach nur die Variabeln gefüllt bekommen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-09-2002, 14:53
svb79
 Newbie
Links : Onlinestatus : svb79 ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 8
svb79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also... ich hab das script mal bei nem kollegen aufn server gestellt und da funzt es einwandfrei!!!
da wird (wie auch immer???) die ip-adresse und die
portnummer rausgezogen und in die .txt file geschrieben!!!

ich glaub ich sollte wirklich php neu installieren
und das ganze nochmal testen!!!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-09-2002, 15:07
Campus
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Campus ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: D
Beiträge: 842
Campus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Campus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Aroree
wenn die Variable fd für fopen steht warum schreibst du das dann noch mal in die Datei *grübel*
LOL
also wenn du damit den befehl meint
PHP-Code:
$result fwrite($fd,"$ip/$port - "); 
dann kann ich nur sagen, aronee hats voll drauf..
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:19 Uhr.