php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2002, 16:00
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fpdf

Wie binde ich die Datenbank mit an?

Das erstellen mit der FPDF-Class geht soweit, nur möchte ich jetzt mir noch aus den Datenbank einen Datensatz holen und ihn ausgeben lassen.
PHP-Code:
<?php
require('../inc/fpdf.php');
include(
'../inc/db_data.inc.php');
class 
PDF extends FPDF
    
{
    
//Page header
    
function Header()
        {
        
//Logo
        
$this->Image('lutra.png',10,8,22);
        
//Arial bold 15
        
$this->SetFont('Arial','B',15);
        
//Move to the right
        
$this->Cell(80);
        
//Title
        
$this->Cell(50,10,'Pressemitteilung',1,0,'C');
        
//Line break
        
$this->Ln(20);
        }

    
//Page footer
    
function Footer()
        {
        
//Position at 1.5 cm from bottom
        
$this->SetY(-15);
        
//Arial italic 8
        
$this->SetFont('Arial','I',8);
        
//Page number
        
$this->Cell(0,10,'Page '.$this->PageNo().'/{nb}',0,0,'C');
        }
    }

$res mysql_query("SELECT * FROM presse WHERE Nummer='00101'");
while(
$row=mysql_fetch_array($res))
    {
    
$mel nl2br($row[meldung]);
    }

//Instanciation of inherited class
$pdf=new PDF();
$pdf->Open();
$pdf->AliasNbPages();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Times','',12);
$pdf->Cell(0,10,$mel);


$pdf->Output();
?>
So wird mir nur ausgegeben im PDF-Dokument das hier:
$mel

Ich möchte aber an der Stelle die Meldung haben. Wie muß ich das jetzt machen?
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2002, 19:19
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Geschafft!!!

Und so muss der Code aussehen:
PHP-Code:
<?php
require("../../inc/fpdf.php");
include(
"../../inc/db_data.inc.php");

class 
PDF extends FPDF
    
{
    
//Page header
    
function Header()
        {
        
//Logo
        
$this->Image("lutra.png",10,8,20);
        
//Arial bold 15
        
$this->SetFont("Arial","",12);
        
//Move to the right
        
$this->Cell(80);
        
//Title
        
$this->Cell(50,10,"Lutra Pressedienst",0,0,"C");
        
//Line break
        
$this->Ln(20);
        }

    
// Page body
    
function Table($sql)
        {
        
$res mysql_query($sql);
        while(
$row mysql_fetch_array($res))
            {
            
$this->SetFont("Arial","",10);
            
$this->Cell(13,6,"Nr.:",0,0,"L");
            
$this->Cell(20,6,$row["Nummer"],0,0,"L");
            
$this->Ln(5);
            
$this->Cell(13,6,"Datum:",0,0,"L");
            
$this->Cell(20,6,$row["datum"],0,0,"L");
            
$this->Ln(20);
            
$this->SetFont("Arial","B",12);
            
$this->MultiCell($w[1],6,stripslashes($row["Titel"]),0,"C");
            
$this->SetFont("Arial","",12);
            
$this->MultiCell($w[1],6,stripslashes($row["Untertitel"]),0,"C");
            
$this->Ln(10);
            
$this->MultiCell($w[2],6,stripslashes(wordwrap($row["Meldung"],90,"\n",1)),0,"J");
            }
        }

    
// Page footer
    
function Footer()
        {
        
//Position at 1.5 cm from bottom
        
$this->SetY(-15);
        
//Arial italic 8
        
$this->SetFont("Arial","I",8);
        
//Page number
        
$this->Cell(0,10,"Page ".$this->PageNo()."/{nb}",0,0,"C");
        }

    }
$pdf = new PDF();
$pdf->Open();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetAuthor('Lutra Pressedienst');
$pdf->SetFont("Arial","",10);
$pdf->Table("SELECT *,DATE_FORMAT(Sperrfrist,'%d.%m.%Y')AS datum FROM presse WHERE Nummer='$show'");
$pdf->AliasNbPages();
$pdf->Output();
?>
Dieses Script erstellt mit der kostenfreien FPDF-Class ein PDF-Dokument was aus einer Datenbankabfrage besteht.

Die FPDF-Class findet Ihr unter www.fpdf.org zum Download
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 09:33
Imion
 Member
Links : Onlinestatus : Imion ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 495
Imion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich häng mich hier einfach mal eben drann, und zwar würd cih gern wissen wie ich bei fpdf andere Seitenformate als die standart hinbekomme, also zum beispiel 450*320 mm
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 10:04
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei FPDF hast du glaube ich nicht die Möglichkeit eine andere Seitegröße anzugeben. Nimm lieber die Class von http://www.ros.co.nz/pdf und schau die mal die Datei class.ezpdf.php ab Zeile 28 an, dort kannst glaube ich was an den Seitegrößen drehen.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 13:13
Imion
 Member
Links : Onlinestatus : Imion ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 495
Imion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey das ist gut, genau das was ich gesucht habe. Danke schön. Du hast mir echt geholfen. Hier kann man das Seitenformat Kinderleicht anpassen. *jubel*
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 13:28
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hilfe => Lohn (1KG Schokoeis und eine Kiste Warsteiner) *scherz*
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 14:02
Imion
 Member
Links : Onlinestatus : Imion ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 495
Imion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*In Kiste pak und verschik* aber kühlen musst du selber, übrigens das Eis liegt auf der Kiste...

Ich habe mittlerweie auch erfahren das es mit fpdf ebenfalls geht und zwar so: array(450,320)

Nur mal für alle die es vieleicht interessieren sollte. Ich werde aber sehr wahrscheinlich dennoch bei deiner hier vorgeschlagenen Klasse bleiben, nicht zuletzt weil hier bereits auch schon sonderformate wie SRA3 schon integriert sind. Und weil es grad so schön läuft und ich so wie ich das sehe nur die afm dateien von den postscriptschriften übernehemm muß und keine dateien erst umständlich erzeugen muß.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 14:10
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*Kiste mit Wasserschokoeis ist gerade eingetroffen. man ist die Post aber schnell.*
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 14:12
Imion
 Member
Links : Onlinestatus : Imion ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 495
Imion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Post EXpress halt *gz*
Ich hoffe der KAsten ist nicht all zu sehr verklebt. =)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 14:17
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*NöNö geht* So nun genug OT
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 14:23
Imion
 Member
Links : Onlinestatus : Imion ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 495
Imion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, aber manchmal muß auch das mal sein, sonst ist das alles viiiel zu trocken.

Aber ich hätte da noch eine frage, ich weiß das das hier nicht unbedingt rein passt und das das im Forum schon öfter mal geklärt wurde, aber ich bin da nicht durchgestiegen so wirklich.

Wie kann ich die generierte PDF per email versenden?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 14:58
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du lässt erst die PDF-Erstellung durchlaufen, dann speicherst du die PDF-Datei und dann verschickst du die Mail:
PHP-Code:
//PDF als Mail-Anhang verschicken.
$file "../kunde_pdf/".$kid."-".$bid."-".$sid.".pdf";
$file_name $kid."-".$bid."-".$sid.".pdf";
$subject$m2;
$from    $sales;
$to        $beMail;
$message $maildata[body];
$boundary strtoupper(md5(uniqid(time())));
$mail_header  "From:$from(Sales)\n";
$mail_header .= "MIME-Version: 1.0";
$mail_header .= "\nContent-Type: multipart/mixed; boundary=$boundary";
$mail_header .= "\n\nThis is a multi-part message in MIME format  --  Dies ist eine mehrteilige Nachricht im MIME-Format";
$mail_header .= "\n--$boundary";
$mail_header .= "\nContent-Type: text/plain";
$mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
$mail_header .= "\n\n$message";
$file_content fread(fopen($file,"r"),filesize($file));
$file_content chunk_split(base64_encode($file_content));
$mail_header .= "\n--$boundary";
$mail_header .= "\nContent-Type: application/octetstream; name=\"$file_name\"";
$mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: base64";
$mail_header .= "\nContent-Disposition: attachment; filename=\"$file_name\"";
$mail_header .= "\n\n$file_content";
$mail_header .= "\n--$boundary--";
// eMail an Käufer
mail($to,$subject,"",$mail_header); 
entnommen aus meinen Warekorb-Script.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 15:07
Imion
 Member
Links : Onlinestatus : Imion ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 495
Imion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke

Aaaaber *mal wieder superdumm ist* speichern die ersten zwei zeilen die datei oder muß das woanders passieren und kann ich das in einer datei machen?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 15:27
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die öffnen nur die schon gespeicherte Datei.

Gespeichert wir so:
PHP-Code:
//ausgabe des PDF-Files
$pdf_code $pdf->output();
$fp=fopen('../kunde_pdf/'.$kid.'-'.$bid.'-'.$sid.'.pdf','wb');
fwrite($fp,$pdf_code);
fclose($fp); 
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 15:32
Imion
 Member
Links : Onlinestatus : Imion ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 495
Imion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Super, danke, ich steh glaub ich n takken in deine rschuld =)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:13 Uhr.