php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-09-2002, 14:37
Schneggo
 Member
Links : Onlinestatus : Schneggo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 343
Schneggo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehler!!! Bitte Hilfe

Ich möchte eine Abteilung in meinem Programm hinzufügen und daraufhin wird folgender Fehler ausgegeben:

Error: You have an error in your SQL syntax near 'order by ' at line 1

was soll das bedeuten, mit dem at line 1???

das order by steht in einer ganz anderen zeile!!!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-09-2002, 14:42
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

poste mal Dein SQL.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-09-2002, 14:44
Schneggo
 Member
Links : Onlinestatus : Schneggo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 343
Schneggo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist das einzige order by im programm

PHP-Code:

 $title 
"Departments in Inventory";
  echo 
"<H3>$title</H3>\n";
  
$hw "SELECT * FROM Abteilung ORDER BY name";
  
$sql dbquery($hw);
  
$results mysql_num_rows($sql); 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-09-2002, 14:47
Schneggo
 Member
Links : Onlinestatus : Schneggo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 343
Schneggo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach ja, was ich noch sagen wollte.

mit dem order by, werden nur die abteilungen aufgelistet. das funktioniert.

Nur wenn ich eine abteilung hinzufügen möchte, kommt dieser fehler
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-09-2002, 14:49
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie wäre es, wenn Du das postest was den Fehler wirft?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-09-2002, 14:51
Schneggo
 Member
Links : Onlinestatus : Schneggo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 343
Schneggo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie gesagt, das ist das einzige order by, darum der post.

hier der code für den eintrag.

PHP-Code:
if ($REQUEST_METHOD == 'POST') {

  
$name      =  validateText("name"$txtName350TRUEFALSE);

  
// are required fields were filled out
  
if  (!$strError) {
    
// Pick the proper sql statement to query the database
    
if ($id_abteilung) {
       
$sql "UPDATE Abteilung SET name='$name' WHERE id_abteilung=$id_abteilung";
       
$strError "Record updated successfully.";
    } else {
       
$sql "INSERT INTO Abteilung (name) VALUES ('$name')";
       
$strError "Record created successfully.";
    } 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-09-2002, 15:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also einen fehler hab ich schon
$sql = "UPDATE Abteilung SET name='$name' WHERE id_abteilung='$id_abteilung'";
anführungszeichen bei $id_abteilung vergessen.
gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-09-2002, 16:08
Schneggo
 Member
Links : Onlinestatus : Schneggo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 343
Schneggo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaube, da hast du dich getäuscht, sind doch 3 stück, oder seh ich das falsch??
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-09-2002, 16:20
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

da muß was anderes den Fehler produzieren,
der obige Code ist in Ordnung (wenn id_abteilung eine Zahl ist)

Poste doch mal nen bissel mehr Code, oder kommentiere mal deine ein "Order by" Abfrage aus, und schau ob der Fehler immernoch kommt.

Vielleicht kommt der Fehler auch aus irgend einem includetem Script
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-09-2002, 16:23
Schneggo
 Member
Links : Onlinestatus : Schneggo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 343
Schneggo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das mit dem includiertem dachte ich mir auch schon, da es an diesem order by nicht liegt und der fehler ja angeblich in der ersten zeile liegt. leider hab ich den code jetzt nicht hier.

meld mich morgen nachmittag nochmal
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-10-2002, 11:37
BjoernO
 Newbie
Links : Onlinestatus : BjoernO ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 39
BjoernO ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaub Kropff hat mit dem einen Fehler recht.
Er hat dir schon die korrigierte Version hingeschrieben.
In deinem Code fehlen die Anführungszeichen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:51 Uhr.