schleifen problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • schleifen problem

    Hi ersteinmal mein Quellcode

    PHP-Code:
    <select name=ucatidauswahl>
       
    ";
       mysql_connect(
    $dbserver,$dbuser,$dbpass);
    mysql_select_db(
    $dbname);
    $sql2="SELECT FROM download_ucat order by ucatid";
    $result2=mysql_query($sql2);
    $number2=mysql_num_rows($result2);


    for (
    $i=0;$i<$number2;$i++) {
    $ucatidtest = mysql_result($result2,$i,"ucatid");
    $ucatname = mysql_result($result2,$i,"ucatname");
    $catid = mysql_result($result2,$i,"catid");

    $sql21="SELECT catname FROM download_cat where catid='$catid'";
    $result21=mysql_query($sql21);
    $number21=1;
    for (
    $i=0;$i<1;$i++) {
    $catname = mysql_result($result21,$i,"catname");
     
    echo"
    <option value=$ucatidtest>$catname$ucatname</option>
       
    ";}}echo"</select

    Er soll aus der download_ucat die catid auslesen (ist eine zahl) um dann den catnamen aus der download_cat herauszulesen, um diesen anzuzeigen vor der jeweiligen untercat.....Nur dabei produziert er mir eine Endlos Schleife

  • #2
    Warum machste kein Join über die zwei Tabellen?
    Und wer ist "Er" ?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ts, meinte das cripst mit er . kommt davon wenn man noch nicht richtig ausgeschlafen ist, hm mit join habe ich noch nicht gearbeitet....weiss also net wie das geht..

      Kommentar


      • #4
        gibt es denn sonst keine möglichkeit das mit schleifen zu lösen ?

        Kommentar


        • #5
          Guck dir doch lieber JOIN an. Ist bestimmt besser als mehrere Abfragen.

          Kommentar


          • #6
            also mit

            select a.*, b.* from download_ucat as a left join download_cat as b on a.catid=b.catid

            hast du alle zeilen, in der a.catid und b.catid gemeinsam sind
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar

            Lädt...
            X