newbie - frage zu function ()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • newbie - frage zu function ()

    hallo,

    ich habe eine frage und hier ein kleiner code schnipsel dazu

    PHP-Code:
    <?php
    ___function strich
    ()
        {
            echo (
    "<p>");
            echo (
    "test");
            echo (
    "<p>");
        }
    ___
    ?>
    da müsste doch dann eigentlich die funktion "strich" erstellt werden und wenn ich die dann irgendwo einbau, sollten die echos wiedergegeben werden. ich kriege leider immer nur einen parse error in der zeile wo "function strich()" steht.

    kann mir da jemand helfen ? ist der code falsch oder kann man diese funktion vom server deaktivieren...ich hab keine ahnung.

    danke
    physio
    Zuletzt geändert von physio; 09.11.2002, 17:36.

  • #2
    versuchs mal so:
    PHP-Code:
    <?php
    function strich() {
            return 
    "<p>test<p>";
    }
    echo 
    strich();
    ?>

    Kommentar


    • #3
      mach mal die striche weg und ruf die function mit strich; auf

      edit: War zu lahm

      Kommentar


      • #4
        @MoRtAlAn

        ich hab deins jetzt einfach mal kopiert in eine leere datei und ich krieg immernoch nen parse fehler in der zeile wo das function steht.

        gruß
        physio
        PS: danke für die schnelle antwort

        Kommentar


        • #5
          poste mal die fehlermeldung!

          gruss

          Kommentar


          • #6
            Parse error: parse error in /usr/local/httpd/htdocs/www_kunden/web47/html/php/uc/test.php on line 3

            das ist sie.

            physio

            Kommentar


            • #7
              mach mal so:
              PHP-Code:
              <?php
              function strich() {
                 echo 
              "<p>test<p>";
              }
              strich();
              ?>

              Kommentar


              • #8
                puuh jetzt hats geklappt. vielen dank!

                gruss
                physio

                Kommentar


                • #9
                  bei funktionen ist es aber in der regel besser, sich die werte zurückgeben zu lassen und erst bei bedarf auszugeben:

                  PHP-Code:

                  <?php
                  function strich() {
                     
                  $var "<p>test<p>";
                     return 
                  $var;
                  }
                  $functionvar strich();
                  //hier kannst du noch anderen Code einbauen!
                  echo $functionvar;
                  ?>

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X