php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 20-11-2002, 12:26
syn
 Newbie
Links : Onlinestatus : syn ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 30
syn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Baumstruktur die dritte - es funktioniert. ;-)

Hi Leute,
habe mein script nochmal überdacht. Arbeite jetzt mit foreach.
Dabei ist mir ein problem aufgefallen. Erhält die foreach seine
arrays nicht in der richtigen reihnefolge passiert folgendes:

navigation [0][3]:Server
--- navigation [3][4]:Apache
------ navigation [4][7]:httpd.conf
--- navigation [3][5]:PHP
------ navigation [5][6]:php.ini
navigation [0][8]:Stamm
--- navigation [8][9]:Einstellungen
------ navigation [9][10]:Umrechnungen
------ navigation [9][12]:Benutzer
--- navigation [8][13]:Einheit

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in c:\baumv2 v0.0.3.php on line 61

Das Problem tritt bei Einstellungen -> umrechnungen -> einheit auf,
da einheit zuspät im array auftaucht. Wie kann ich das problem umschiffen.
Fehlermeldungen kann man laut manual ja leider bei foreach nicht ausblenden.

hier das script:

PHP-Code:
<?
$navigation
[0][3] = "Server";
$navigation[3][4] = "Apache";
$navigation[3][5] = "PHP";
$navigation[5][6] = "php.ini";
$navigation[4][7] = "httpd.conf";

$navigation[0][8] = "Stamm";
$navigation[8][9] = "Einstellungen";
$navigation[9][10] = "Umrechnungen";
$navigation[9][12] = "Benutzer";
$navigation[8][13] = "Einheit";

foreach(
$navigation as $key1 => $value1)
{
    
//echo "<b>key1 :".$key1."</b><br>";
    
if ($key1 == 0)
    {
        
//echo "<b>#########################################################</b><br>";
        
foreach($navigation[$key1] as $key2 => $value2)
        {
            
//echo "<b>key2 :".$key2."</b><br>";
            
echo "<b>navigation [".$key1."][".$key2."]:".$navigation[$key1][$key2]."</b><br>";
            
            foreach(
$navigation[$key2] as $key3 => $value3)
            {
                
//echo "<b>xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</b><br>";
                //echo "<b>key2 :".$key2."</b><br>";
                //echo "<b>key3 :".$key3."</b><br>";
                
echo "<b>--- navigation [".$key2."][".$key3."]:".$navigation[$key2][$key3]."</b><br>";        
                foreach(
$navigation[$key3] as $key4 => $value4)
                {
                    
//echo "<b>key2 :".$key4."</b><br>";
                    
echo "<b>------ navigation [".$key3."][".$key4."]:".$navigation[$key3][$key4]."</b><br>";                    
                }
                
//echo "<b>xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</b><br>";
            
}        
            
        }
    }
}

Andreas
?>
__________________
....... .:[s|Y|n]:. . .:[www.syntheme.de]:. . .:[:-)]:. .......

Geändert von syn (22-11-2002 um 13:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-11-2002, 12:57
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

warum erfindest du das Rad neu ?
benutz mal die im anderen Thread angegebene Klasse,
und bau dein Menu auf:

PHP-Code:
$storage = new TreeStorage("mein Menu");

$storage->add(10"Server");
$storage->add(31"Apache");
$storage->add(41"PHP");
$storage->add(64"php.ini");
$storage->add(53"httpd.conf");

$storage->add(20"Stamm");
$storage->add(82"Einstellungen");
$storage->add(92"Einheit");
$storage->add(108"Umrechnungen");
$storage->add(118"Benutzer");

echo 
$storage->show("-""\n"'$link=" ".$this->name;'); 
ergibt:
Code:
mein Menu
- Server
-- Apache
--- httpd.conf
-- PHP
--- php.ini
- Stamm
-- Einheit
-- Einstellungen
--- Benutzer
--- Umrechnungen
das ist doch das was du willst, oder ?
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-11-2002, 13:09
syn
 Newbie
Links : Onlinestatus : syn ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 30
syn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ;-)

Hi,
eigentlich ist das meine art, sachen zu erlernen. <g>

Ein weiterer punkt ist, das die form des rades immer (immer?)
rund ist, aber hast du schon einmal einen Holzrad auf einen
VW-Golf gezogen? Ich auch nicht (habe übrigens auch keinen ;-))
Damit möchte ich nicht sagen, das die classe ein holzrad ist.
Sie ist wirklich classe.

Vielleicht hat ja jemand erfahrungen mit "foreach".
Irgendwie muß man das problem doch beheben können.

Andreas
__________________
....... .:[s|Y|n]:. . .:[www.syntheme.de]:. . .:[:-)]:. .......
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-11-2002, 14:09
slarti
 Member
Links : Onlinestatus : slarti ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: berlin
Beiträge: 448
slarti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...hmm, ich weiss zwar nicht so ganz genau, was du haben willst, aber ich denke mal sowas hier:
PHP-Code:
function showArray($myArray,$tiefe=0)
{
if(
is_array($myArray))
 {
  foreach(
$myArray as $m)showArray($m,$tiefe+1)
 }
else echo 
str_repeat("-",$tiefe).$myArray;

__________________

eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-11-2002, 12:51
syn
 Newbie
Links : Onlinestatus : syn ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 30
syn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Danke für die hilfe

Es ist geschafft!
Habe es hinbekommen, den baum mit
foreach aufzubauen.
Hier könnt Ihr ihn begutachten.

http://syntheme.5k-productions.com/baum.php



Andreas

__________________
....... .:[s|Y|n]:. . .:[www.syntheme.de]:. . .:[:-)]:. .......

Geändert von syn (22-11-2002 um 13:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-11-2002, 13:21
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kannst du deinen code auch mal posten? ...
sieht echt klasse aus.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 12:57
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nur leider hast du an der Stelle wo mein blauer Pfeil ist noch Fehler drin.
Schau dir mal das Bild an.

Du soltest dir mal diesen Thread ansehen, damit wird genau das was bei dir der Fehler ist um gangen.
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=10351
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg baumstruktur-fehler.jpg (18,9 KB, 432x aufgerufen)
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/

Geändert von Wotan (25-08-2003 um 13:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:02 Uhr.