PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   Wer kann mir bei diesem Script helfen? (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/13444-wer-kann-mir-bei-diesem-script-helfen.html)

MisterSonic 24-11-2002 21:32

Wer kann mir bei diesem Script helfen?
 
Halli hallo.

Ich möchte für möchte für meine Homepage ein PHP Script haben, mit dem eine e-Mail Versendet wird. Das Script habe ich so weit auch schon gefunden. Allerdings gibt es da einen kleinen Haaken. Denn wenn in dem Feld wo die Empfänger e-Mail Adresse nichts steht... kommt keine Fehlermeldung. Kann mir da jemand weiterhelfen? Ich bin leider total unbeholfen mit PHP und ich glaub nicht das es sich lohnt für diese max. 2 Zeilen lohnt PHP zu lernen. Ich wäre dem jenigen sehr dankbar.

Hier mal das bisherige Script....

PHP-Code:

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body text="#ffffff" bgcolor="#336699" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
Sie wurden in den Newsletter ein- bzw. ausgetragen. In kürze sollten Sie eine entsprechende eMail erhalten.<br>
<br>

<?php
if ($Aktion=="Anmelden")
 {
  
mail("Sonic2k2@gmx.de",
       
"Anmelden",
       
"Versand via [url]www.mistersonic.de[/url]",
       
"From: <$email>") or print "<font color=#FF0000>Entgegen der obigen vollmundigen Ank&uuml;ndigkung kam es doch zu Problemen bei der Anmeldung. Bitte nehmen Sie diese von Hand vor, d.h. schicken Sie bitte eine E-Mail an [email]Sonic2k2@gmx.de[/email] mit dem Titel Anmeldung.</font>";
 } else
 {
  
mail("Sonic2k2@gmx.de",
       
"Abmelden",
       
"Versiand via [url]www.mistersonic.de[/url]",
       
"From: <$email>") or print "<font color=#FF0000>Entgegen der obigen vollmundigen Ank&uuml;ndigkung kam es doch zu Problemen bei der Abmeldung. Bitte nehmen Sie diese von Hand vor, d.h. schicken Sie bitte eine E-Mail an [email]Sonic2k2@gmx.de[/email] mit dem Titel Abmeldung.</font>";
  }
?>

</body>
</html>

Mfg Patrick.

[EDIT by TobiaZ]
Wir haben sog. PHP-Tags, damit kannst du deinen Code besser darstellen.

TobiaZ 24-11-2002 21:47

strlen() oder empty() sollte dir weiterhelfen.

PS: Bisschen Initiative ist vielleicht angebracht. Wenn du gar nichts tun wilst, dann machste einfach ein Jobangebot.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:21 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG