php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-11-2002, 15:09
phpfreak
 Junior Member
Links : Onlinestatus : phpfreak ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Linz/Austria
Beiträge: 126
phpfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard problem mit if abfrage

Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem:

if ($offen)
{
$sql_offen="SELECT * FROM aufgaben where status Like $offen" ;
$erg_offen=mysql_query($sql_offen,$mydb);
}

Die Variable $offen bekommt aus einer select box wahlweise die werte 0 oder 1 oder 2

werden die werte 1 bzw. 2 übergeben funktioniert die abfrage einwandfrei.

wird der wert 0 übergeben greift die if abfrage nicht.
könnt ihr mir sagen wie ich die if abfrage modifizieren kann, um zu gewährleisten, dass bei allen drei werten das sql statement ausgeführt wird??

vilen dank im voraus
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 27-11-2002, 15:19
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
if($offen===|| $offen===|| $offen===2
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-11-2002, 16:00
syn
 Newbie
Links : Onlinestatus : syn ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 30
syn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier würde auch folgendes gehen.

PHP-Code:
<?
$offen
0;
if(isset(
$offen))
{
    echo 
"<b>IS $offen</b><br>";
}
?>
Andreas
__________________
....... .:[s|Y|n]:. . .:[www.syntheme.de]:. . .:[:-)]:. .......

Geändert von syn (27-11-2002 um 16:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-11-2002, 16:09
phpfreak
 Junior Member
Links : Onlinestatus : phpfreak ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Linz/Austria
Beiträge: 126
phpfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

if($offen==0 || $offen==1 || $offen==2)

ich habe ebenfalls eine blättern funktion die mittels limit in einem anderen sql statement jeweils eine anfangsposition übergibt.


wenn ich nun deine if abfrage einsetze bekomme ich aus mir unerkärlichen Gründen nur die ersten zehn Datensaezte. klicke ich auf weiter bekomme ich nix mehr.

setze ich ein:

if($offen) funktionieren auch die folgenden seite.



ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-11-2002, 16:25
phpfreak
 Junior Member
Links : Onlinestatus : phpfreak ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Linz/Austria
Beiträge: 126
phpfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Andreas,

so hat's geklappt. isset verwende ich eigentlich öfters. bin wahrscheinlich am Schlauch gestanden.

danke nochmals
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-11-2002, 17:10
syn
 Newbie
Links : Onlinestatus : syn ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 30
syn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nicht dafür.....
das leben ist ein geben und nehmen.
Beim nächsten mal stehe ich wahrscheinlich
auf dem schlauch

Bis dann,
Andreas
__________________
....... .:[s|Y|n]:. . .:[www.syntheme.de]:. . .:[:-)]:. .......
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:22 Uhr.