db einträge zählen und nummerieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • db einträge zählen und nummerieren

    Hi.. ich möchte aus einer Tabelle aus einer Datenbank daten auslesen, zählen wieviel es sind und jedem datensatz eine Nummer geben.
    durchnummerieren von eins bis xxx

    wie mach ich das?

  • #2
    Auslesen sollte eigentlich klar sein: select * from xxx
    Zählen:mysql_num_rows();
    Nummerieren:$i = 1; vor der while schleife und in der whileschleife einfach $i++; die aktuelle nummer zeigst du mit echo $i; an.

    Kommentar


    • #3
      hat geklappt danke!

      ich hatte da viel komplizierter gedacht!

      Kommentar


      • #4
        aber wie gehts rückwärts?

        bzw.. ist es doch blöd, da die zahlen nur für die jeweilige Seite gezählt erden... wenn ich auf der ersten Seite 10 Datensaätze anzeigen lasse funktioniert das auch, wenn ich dann weiterblättere zur nächsten Seite fängt der counter wieder von vorn an!
        Zuletzt geändert von Mistert77; 01.12.2002, 22:06.

        Kommentar


        • #5
          auf der nüchsten Seite fängt dein LIMIT ja bei 10 an (LIMIT 10,10) dann rechnest du wieder 10++

          geh besser so vor:

          $i;
          while() {
          $i++;
          echo "$i) $datensatz";
          }

          Kommentar


          • #6
            das klappt nicht

            in meinem Gästebuch möchte ich gerne die Einträge nummerieren.
            und der neuste Eintrag müsste dann die höchste Nummer erhalten !

            und die folgenden immer jeweils minus 1

            wie könnte ich das machen?

            Kommentar


            • #7
              das ergebnis aus numrows --

              Kommentar

              Lädt...
              X