function problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • function problem

    datei1.php
    PHP-Code:
    function test()
         {
            
    $hallo "hallo";
            return 
    $hallo;
         } 
    datei2.php
    PHP-Code:
    require("datei1.php");
    test();
    echo 
    $hallo
    es wird aber nichts ausgegeben

  • #2
    versuchs mal damit:

    PHP-Code:
    require("datei1.php");
    $ausgabe test();
    echo 
    $ausgabe
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      geht bei diesem biesem beispeil tatsächlich
      noch eins:
      datei1.php
      PHP-Code:
      function get($tabelle$was)
      {
        global 
      $dbprefix$result;
        
      $result mysql_query("select " $was " from " $dbprefix "_" $tabelle);
        return 
      $result;

      datei2.php
      PHP-Code:
      require("datei1.php");
         
      $results get("*","downloads");

                                     while(
      $row mysql_fetch_object($results))
                                     {
                                      echo 
      $row->name;
                                     } 
      die datenbankverbindung steht, nur ist die variable $result wieder leer :-(((

      Kommentar


      • #4
        hi,

        schon mal dran gedacht, die Variablen richtig zu verwenden ?


        PHP-Code:

        get
        ("*","downloads");

        function 
        get($tabelle$was
        Also "Select downloads from * " scheint etwas ungewöhnlich ?!

        wurzel
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          das ist auch nur ein teil des codes, im oberen teil werden $dbprefix und so schon definiert

          Kommentar


          • #6
            das mag ja sein, aber

            wenn du wenn du zwei vars an eine funktion übergibts, dann werden die auch so abgearbeitet wie sie kommen.

            Dein Code:

            PHP-Code:
            get("*","downloads");
            function 
            get($tabelle$was
            kann nich funzen.

            So wirds was draus:
            PHP-Code:

            get
            ("downloads","*")

            function 
            get($tabelle$was
            Zumindest gehe ich davon aus, dass die tabelle $prefix_downloads heisst.

            cu
            wurzel
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              das war nur ein beispiel und es funktioniert immer noch nicht, wie kan ich eine variable aus einer function übernehmen

              Kommentar


              • #8
                noch ein beispiel dazu

                PHP-Code:
                function OK()
                {
                $test"OK";

                PHP-Code:
                require(datei1.php);
                OK()
                echo 
                $test
                geht nicht

                Kommentar


                • #9
                  php behandelt glaub ich funktionsvariablen genauso wie variablen von schleifen etc.
                  setz in der funktion $test mal auf

                  PHP-Code:
                  GLOBAL $test 

                  Kommentar


                  • #10
                    das ist ja toll aber es funtkioniert nicht, wie kann ich eine variable aus einer funktion lesen die ich vorher angesprochen habe????

                    Kommentar


                    • #11
                      @Zimmbi: Irgendwie scheinst Du Deinen grundsätzlichen Fehler im SQL-Statement nicht verstanden zu haben ... anyway ... das ist hier das PHP Forum ... also:

                      Entweder wie von kapitaeniglo vorgeschlagen mit GLOBAL:

                      PHP-Code:
                      function OK() {
                          GLOBAL 
                      $test;
                          
                      $test"OK";
                      }

                      echo 
                      $test
                      was extrem dilettantisch ist ... oder per Funktions Rückgabe ... wie auch bereits vorgeschlagen:

                      PHP-Code:
                      function OK() {
                          
                      $test"OK";
                          return 
                      $test;
                      }

                      $test=OK();
                      echo 
                      $test
                      oder zuguterletzt indem Du die Variable per Referenz an die Funktion übergibst:

                      PHP-Code:
                      function OK(&$test) {
                          
                      $test"OK";
                      }

                      OK($test);
                      echo 
                      $test
                      Das sind aber alles Sachen die zum Einen in der Doku stehen ... und zum anderen in jedem Anfänger PHP Buch beschrieben werden!
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        ja toll aber es funktioniert nicht

                        Kommentar


                        • #13
                          jo, noch mal das ganze

                          PHP-Code:

                          function OK()
                          {
                          $test"OK";
                          // return einbauen !!

                          return $test;

                          }

                          //require(datei1.php);
                          //OK()
                          $irgendwas OK();

                          //echo $test;
                          echo $irgendwas;
                          echo 
                          OK();  // das geht auch 

                          $test existiert nicht sondern der Wert wird an $irgendwas übergeben.
                          Kissolino.com

                          Kommentar


                          • #14
                            @zimmbi: Dann heul' doch ... !

                            Irgendwie scheinst Du Defizite in ganz grundlegenden Programmierkenntnissen zu haben ... ich glaube nicht das man Dir da wirklich helfen kann ... !
                            carpe noctem

                            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              würde das gehen?

                              PHP-Code:
                                                             while($row mysql_fetch_object(get("*","downloads")))
                              {
                              echo 
                              $row->irgendwas

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X