php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-01-2003, 00:30
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ich bekomme es nicht hin!

Entweder ich bekomme es so hin:
Anzeige 1
-------------------------------
| Link 1 | Link 1 | Link 1 |
-------------------------------
| Link 2 | Link 2 | Link 2 |
-------------------------------
| Link 3 | Link 3 | Link 3 |
-------------------------------
| Link 4 | Link 4 | Link 4 |
-------------------------------
| Link 5 | Link 5 | Link 5 |
-------------------------------
| Link 6 | Link 6 | Link 6 |
-------------------------------
| Link 7 | Link 7 | Link 7 |
-------------------------------

oder:
Anzeige 2
-------------------------------
| Link 1 | Link 2 | Link 3 |
-------------------------------
| Link 1 | Link 2 | Link 3 |
-------------------------------
| Link 1 | Link 2 | Link 3 |
-------------------------------
| Link 1 | Link 2 | Link 3 |
-------------------------------
| Link 1 | Link 2 | Link 3 |
-------------------------------
| Link 1 | Link 2 | Link 3 |
-------------------------------
| Link 1 | Link 2 | Link 3 |
-------------------------------

aber nicht so:
-------------------------------
| Link 1 | Link 2 | Link 3 |
-------------------------------
| Link 4 | Link 5 | Link 6 |
-------------------------------
| Link 7 | Link 8 | Link 9 |
-------------------------------
| Link10| Link11| Link12|
-------------------------------
| Link13| Link14| Link15|
-------------------------------
| Link16| Link17| Link18|
-------------------------------
| Link19| Link20| Link21|
-------------------------------
Hier der Code:
PHP-Code:
$_sel mysql_query("SELECT * FROM links");
$i=0;
while(
$y mysql_fetch_row($_sel))
$x[$i++] = $y[0];
// wieviel haben wir denn ?
$count count($x);
// es sollen 3 Spalten werden
$spalten 3;
// macht so viel Zeilen
$zeilen = ($count $spalten)?(($count -($count $spalten))/ $spalten +1):$count $spalten;
// Tabelle zeilenweise ausgeben
echo "<table border=\"1\">\n";
// Zeile für Zeile
for( $i 0;$i $zeilen; ++$i )
    {
    echo 
"\t<tr align=\"center\">\n";
    
// Spalte für Spalte
    
for( $ii 0;$ii $spalten; ++$ii )
        {
        
$res1 mysql_query("SELECT * FROM links LIMIT $i,1");// so gibt er mir Anzeige 1 aus
         //$res1 = mysql_query("SELECT * FROM links LIMIT $ii,1");// so gibt er mir Anzeige 2 aus
        
while($row mysql_fetch_array($res1))
            {
            
// wenns nichts mehr gibt, ein &nbsp;
            
echo "\t\t<td><a href=\"$row[b_link]".($z= isset($x[$i $spalten $ii])?$x[$i $spalten $ii]:"&nbsp;")."\" target=\"_blank\">$row[link]</a></td>\n";
            }
        }
    echo 
"\t</tr>\n";
    }
echo 
"</table>"
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-01-2003, 00:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Check ich nicht!

Aber auf Pro7 läuft n super Film.

Aber erläutere noch mal, was dein Script soll.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-01-2003, 00:46
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ganz einfach.

Ich möchte eine Tabelle erstellen die so aussieht wie das hier:
-------------------------------
| Link 1 | Link 2 | Link 3 |
-------------------------------
| Link 4 | Link 5 | Link 6 |
-------------------------------
| Link 7 | Link 8 | Link 9 |
-------------------------------
| Link10| Link11| Link12|
-------------------------------
| Link13| Link14| Link15|
-------------------------------
| Link16| Link17| Link18|
-------------------------------
| Link19| Link20| Link21|
-------------------------------

Aber momentan bekomme ich es nur so hin:
Anzeige 1
-------------------------------
| Link 1 | Link 1 | Link 1 |
-------------------------------
| Link 2 | Link 2 | Link 2 |
-------------------------------
| Link 3 | Link 3 | Link 3 |
-------------------------------
| Link 4 | Link 4 | Link 4 |
-------------------------------
| Link 5 | Link 5 | Link 5 |
-------------------------------
| Link 6 | Link 6 | Link 6 |
-------------------------------
| Link 7 | Link 7 | Link 7 |
-------------------------------

oder:
Anzeige 2
-------------------------------
| Link 1 | Link 2 | Link 3 |
-------------------------------
| Link 1 | Link 2 | Link 3 |
-------------------------------
| Link 1 | Link 2 | Link 3 |
-------------------------------
| Link 1 | Link 2 | Link 3 |
-------------------------------
| Link 1 | Link 2 | Link 3 |
-------------------------------
| Link 1 | Link 2 | Link 3 |
-------------------------------
| Link 1 | Link 2 | Link 3 |
-------------------------------

Ich weiß nicht was an dem Script nicht richtig läuft.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-01-2003, 00:47
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wird so nicht gehen, da du in der inneren schleife ja immer wieder von neuem die db abfragst und dir damit auch immer wieder von neuem das erste ergebnis holst.

vorschlag (ungetestet): mach die db-abfrage außerhalb der beiden for-schleifen (bzw. lass sie weg, hast ja schon $_sel) und mach in der inneren for-schleife nur ein mysql_fetch_array ohneerneute abfrage
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-01-2003, 00:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wird die breite berechnet, oder bekommts ne feste breite?

Ich versteh nicht, warum so viele querys benötigt werden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-01-2003, 00:48
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
wird so nicht gehen, da du in der inneren schleife ja immer wieder von neuem die db abfragst und dir damit auch immer wieder von neuem das erste ergebnis holst.

vorschlag (ungetestet): mach die db-abfrage außerhalb der beiden for-schleifen (bzw. lass sie weg, hast ja schon $_sel) und mach in der inneren for-schleife nur ein mysql_fetch_array ohneerneute abfrage
???

Wie jetzt?
Modifiziere mal das Script was du meinst.
Habe schon einiges probiert, bekam aber in den meisten Fällen nur eine Leere Page.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-01-2003, 00:50
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
wird die breite berechnet, oder bekommts ne feste breite?

Ich versteh nicht, warum so viele querys benötigt werden.
Breite wird auf % gesetzt.

Das Script stammt aus einem anderen Thread, aber leider bekomme ich es nicht an meine Sache angepasst.

While-Auflistung in Tabelle ausgeben
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-01-2003, 00:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

meinte die menge der spalten. Also 3.

ich denke, du denkst zu kompliziert, aber vielleicht denke ich auch das falsche.

du hast also in einer datenbank (links) sämtliche Links stehen. Und diese sollen in einer Tabelle dargestellt werden: immer drei stück pro zeile, danach eine neue mit 3 stück pro zeile und so weiter. Ist das alles? Wo ist das Problem?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-01-2003, 00:54
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
echo "<table border=\"1\">\n";
// Zeile für Zeile
        
$res1 mysql_query("SELECT * FROM links");
for( 
$i 0;$i $zeilen; ++$i )
    {
    echo 
"\t<tr align=\"center\">\n";
    
// Spalte für Spalte
    
for( $ii 0;$ii $spalten; ++$ii )
        {
                
$row mysql_fetch_array($res1));
                echo 
"\t\t<td><a href=\"$row[b_link]".($z= isset($x[$i $spalten $ii])?$x[$i $spalten $ii]:"&nbsp;")."\" target=\"_blank\">$row[link]</a></td>\n";
        }
    echo 
"\t</tr>\n";
    }
echo 
"</table>"
so hab ich's gemeint. aber wie gesagt: keine garantie
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-01-2003, 01:01
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
meinte die menge der spalten. Also 3.

ich denke, du denkst zu kompliziert, aber vielleicht denke ich auch das falsche.

du hast also in einer datenbank (links) sämtliche Links stehen. Und diese sollen in einer Tabelle dargestellt werden: immer drei stück pro zeile, danach eine neue mit 3 stück pro zeile und so weiter. Ist das alles? Wo ist das Problem?
Das Problem ist das ich es immer noch wie Anzeige 1 oder Anzeige 2 hinbekomme aber nicht wie Anzeige 3.

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
PHP-Code:
echo "<table border=\"1\">\n";
// Zeile für Zeile
        
$res1 mysql_query("SELECT * FROM links");
for( 
$i 0;$i $zeilen; ++$i )
    {
    echo 
"\t<tr align=\"center\">\n";
    
// Spalte für Spalte
    
for( $ii 0;$ii $spalten; ++$ii )
        {
                
$row mysql_fetch_array($res1));
                echo 
"\t\t<td><a href=\"$row[b_link]".($z= isset($x[$i $spalten $ii])?$x[$i $spalten $ii]:"&nbsp;")."\" target=\"_blank\">$row[link]</a></td>\n";
        }
    echo 
"\t</tr>\n";
    }
echo 
"</table>"
so hab ich's gemeint. aber wie gesagt: keine garantie
Das ergibt nur eine leere Tabelle. Es wird nichts angezeigt. Er zeigt mir zwar die 3 x 7 Zeilen an, aber sie sind leer!!!
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-01-2003, 01:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Wotan:

Haste mich übersehen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-01-2003, 01:03
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne.
schau mal Seite 1 letzter Post.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-01-2003, 01:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Meinst das 10 Post, oder? Hab keine Seiten (Einstellungen)

Seh aber auch keine Antwort auf
Zitat:
ich denke, du denkst zu kompliziert, aber vielleicht denke ich auch das falsche.

du hast also in einer datenbank (links) sämtliche Links stehen. Und diese sollen in einer Tabelle dargestellt werden: immer drei stück pro zeile, danach eine neue mit 3 stück pro zeile und so weiter. Ist das alles? Wo ist das Problem?
Was macht denn jetzt die zweite SQL-Query da drin?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-01-2003, 01:08
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

komisch komisch

was sagt denn print_r($row) in der inneren for-schleife?

und was spricht dagegen, es so zu machen:
PHP-Code:
$res1 mysql_query("SELECT * FROM links");
$nummer=1;
echo 
"<table>";
while (
$row=mysql_fetch_array($res1))
{
  if (
$nummer==1) echo "<tr>";
  echo 
"\t\t<td><a href=\"$row[b_link]".($z= isset($x[$i $spalten $ii])?$x[$i $spalten $ii]:"&nbsp;")."\" target=\"_blank\">$row[link]</a></td>\n";
  if (
$nummer==3)
  {
     echo 
"</tr>";
     
$nummer=0;
  }
   
$nummer++;

is wahrscheinlich dass, was der liebe tobi meinte (oder nich?)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-01-2003, 01:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auf diese Lösung (so ca.) wollte ich hinaus.

Aber mir hört ja keiner zu
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:45 Uhr.