php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #46 (permalink)  
Alt 09-01-2003, 01:06
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klar das Senioren kein Geschelcht sind, allerdings ist es so das das Geschlecht abgefragt wird und dann ja nachdem mit Link ausgegeben wird welche Gruppe (Jungen und/oder Mädchen) an dem Wettkampf teilgenommen haben. So und da möchte ich halt das wenn die "Senioren" gekämpft haben es auch eine Gruppe "Senioren" gibt !

Ist das verständlich ?
Mit Zitat antworten
  #47 (permalink)  
Alt 09-01-2003, 01:08
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann mache ein 'S' für senioren in die DB rein.

die GKs musst du eh einem teilnehmer zuweisen und der rest sollte kein problem sein.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #48 (permalink)  
Alt 09-01-2003, 01:20
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gut das ist einleuchtend.

Aber eine Frage ich habe da ja so viele If-Abfragen. Kann ich dann nicht mit Select case das ganze vereinfachen und aus wiederholenden sache(n) Funktionen Definieren ?

Denn so erscheint mir der Ganze Code sehr unübersichtlich und unstrukturiert !
Mit Zitat antworten
  #49 (permalink)  
Alt 09-01-2003, 01:21
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat das mit dem Code-anhängen nicht geklappt ?

hier nochmal !
Angehängte Dateien
Dateityp: txt wettkämpfe2.txt (5,4 KB, 72x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #50 (permalink)  
Alt 09-01-2003, 11:46
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jepp. du solltest ALLE wiederkehrenden dinge in fkts auslagern.
das macht die sache auf jeden fall übersichtlicher. ich kann dir da ein lied von erzählen.

wenn du eine anhäufung vonIFs/ELSEIFs hast, macht es auf jeden fall sinn,
diese in ein switch zu verpacken.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #51 (permalink)  
Alt 09-01-2003, 14:44
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gibt es hier ein Toturial zum Thema Switch bzw Funktions ?
Mit Zitat antworten
  #52 (permalink)  
Alt 09-01-2003, 14:51
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

switch
http://de.php.net/manual/de/control-...res.switch.php

ob es für functions was gibt, weiss ich nicht.
hier ist mal ne einfache fkt für dich. diese kannst du analysieren.
damit solltest du klar kommen.

PHP-Code:


  
function Funktionsname($var1,$var2,$var3=0) {
    
// $var3 muss nicht unbedingt übergeben werden.
    // diese variable hat dann als standard '0'
    
$erg $var1 $var3 $var3;
    return 
$erg;
  }


  
// der aufruf sieht so aus.
  
Funktionsname(1,2);
  
  
//oder
  
Funktionsname(16,4,5);

  
//oder
  
echo Funktionsname(16,4,5);

  
//oder
  
$neuevar Funktionsname(16,4,5); 
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #53 (permalink)  
Alt 09-01-2003, 15:28
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gut das sollte mir weiterhelfen, denn so kann ich nachdem ich z.B.: das geschlecht ausgewählt habe den Code in ne Funktion packen. Frage dazu wo müssen/ können Fuktionen stehen ?
Mit Zitat antworten
  #54 (permalink)  
Alt 09-01-2003, 15:31
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die definition einer fkt muss vor dem ersten aufruf erfolgen.

tipp: mache eine datei namen functions.inc.php schreibe dort alle fkt rein und includiere diese datei zu beginn deines script.

du kannst auch mehrere dateien machen, um die fkts verwendungsmäßig zu grupperien.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #55 (permalink)  
Alt 09-01-2003, 15:35
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke. Werde dies dann mal versuchen heute Nachmittag hinzukriegen !
Mit Zitat antworten
  #56 (permalink)  
Alt 09-01-2003, 15:37
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann man bei der Switch-Anweisung auch mehrere Variabeln abgleicher so wie es bei der IF-Anweisung geht ?
Mit Zitat antworten
  #57 (permalink)  
Alt 09-01-2003, 15:57
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

soviel ich weiss nicht. du kannst aber innerhalb eines
case wiederrum brüfungen vornehmen. von mir aus
auch mehrere switch ineinander schachteln.

stand dazu nichts im tut?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #58 (permalink)  
Alt 09-01-2003, 16:39
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe ein Problem:

Teil in wettkämpfe.php:

PHP-Code:
geschlecht1 (M); 
Datei Function.inc.php:

PHP-Code:

<?PHP
function geschlecht1 ($gsklein)
{
    
$query "SELECT * FROM wk_ergebnisse LEFT OUTER JOIN wk_gewichtsklassen USING(GKId) where TerId=$wk";
    
$result mysql_query($query);
    while (
$line mysql_fetch_array($result))
    {
        if ( 
$line[GK************] == "$gsklein" )
        {
        echo 
"<li><a href=\"javascript:neuesfenster('".$seite."?wk=".$wk."&geschlecht=".$geschlecht."&GK=".$line[GKkg]."')\">".$line[GKkg]."</a></li><br>";
        }
    }
}
?>
er spuckt mir jedes mal folgenden Fehler aus:

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in .../functions.inc.php on line 6
Mit Zitat antworten
  #59 (permalink)  
Alt 09-01-2003, 16:46
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du meine tabs 1:1 genommen hast, stimmen die namen nicht mehr.

wk_ergebnisse
wk_gewichtsklassen

GROSS/klein-schreibung ist wichtig.

andere möglichkeit ist, dass du den connect zu DB auch in eine fkt gepackt hast. das ist nicht gut... mache den connect ohne fkt.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #60 (permalink)  
Alt 09-01-2003, 19:12
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Code in der Funktion klappt wenn ich keine Funktion mache sondern ihn normal ins script einfüge !

Der Connect zur DB wird per Include eingebaut ganz am Anfagn der Seite.

Hier meine Tabellen:
PHP-Code:
CREATE TABLE wk_ergebnisse (
  
ErId int(11NOT NULL auto_increment,
  
TerId int(11NOT NULL default '0',
  
GKId int(11NOT NULL default '0',
  
ergebniss text NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (ErId),
  
UNIQUE KEY ergebnissKey (ErId,TerId,GKId)
TYPE=MyISAM;


CREATE TABLE wk_gewichtsklassen (
  
GKId int(11NOT NULL auto_increment,
  
GKkg varchar(10NOT NULL default '',
  
GK************ char(1NOT NULL default 'M',
  
PRIMARY KEY  (GKId),
  
UNIQUE KEY GewichtsklassenKey (GKkg,GK************)
TYPE=MyISAM;

CREATE TABLE wk_termine (
  
TerId int(11NOT NULL auto_increment,
  
TerTermin datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  
TerName varchar(50NOT NULL default '',
  
TerOrt varchar(50NOT NULL default '',
  
PRIMARY KEY  (TerId),
  
UNIQUE KEY TermineKey (TerTermin,TerName)
TYPE=MyISAM
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:52 Uhr.