php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 15:27
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

is der anker vielleicht nicht vorhanden ????
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 15:28
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

der Anker erscheint nichtmal in der URL Leiste des IE,
aber er ist im Dokument vorhanden
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 15:46
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

sorry dann weis ich auch nicht mehr weiter..

mach mal: header("$location");
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 15:52
slarti
 Member
Links : Onlinestatus : slarti ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: berlin
Beiträge: 448
slarti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...witzig.
Zitat:
header("Location: post.php?id=377&sub=1392#anker1392");
funzt bei mir einwandfrei(Netscape 6 unter Suse).
ich würd mal in den log-files vom server nachschauen, was da angekommen ist...
__________________

eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 16:03
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

bei einer Antwort in einem Thread kommt dies auf dem Server an:

Code:
127.0.0.1 - - [13/Jan/2003:15:13:01 +0100] "GET /post.php?action=answer&id=377 HTTP/1.1" 200 25142
127.0.0.1 - - [13/Jan/2003:15:13:06 +0100] "POST /post.php?action=posted&id=377&forum_id=7 HTTP/1.1" 302 5
127.0.0.1 - - [13/Jan/2003:15:13:06 +0100] "GET /post.php?id=377&sub=1401 HTTP/1.1" 200 69982
1. Aufruf des Formulars
2. Posten
3. Weiterleitung

beim Bearbeiten eines Postings kommt dies an:

Code:
127.0.0.1 - - [13/Jan/2003:15:13:36 +0100] "GET /post.php?action=edit&id=1401 HTTP/1.1" 200 21877
127.0.0.1 - - [13/Jan/2003:15:13:41 +0100] "POST /post.php?action=edit_posted&id=1401 HTTP/1.1" 302 5
127.0.0.1 - - [13/Jan/2003:15:13:41 +0100] "GET /post.php?id=377&sub=1401#1401 HTTP/1.1" 200 19456
ich sag doch, das # fehlt ???

@slarti: das funzt bei mir auch, normalerweise, aber seltsamerweise nicht, beim antworten in einem Thread.
Beim Editieren, direkten Aufruf eines Postings etc. klappt das überall. Und überall ist es der selbe Quellcode.

Ich geh mir jetzt nen neuen Tisch holen, dieser ist schon zu zerbissen.
Bis heute abend
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 25-03-2004, 15:24
wichtel
 Newbie
Links : Onlinestatus : wichtel ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 5
wichtel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun sthe ich vor dem selben Problem, da der Thread hier schon sehr alt ist, habe ich die Hoffnung das jemand weiss, wo der Fehler zu suchen ist.

Lieben Gruss

Andy
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 25-03-2004, 16:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schön das du gesucht hast!!!

Also:
1. ein anker muss mit einem buchstaben anfangen.
2. bin mir nicht sicher, ob der teil "#post123" noch zur url gehört, oder die url ungültig macht. dann wäre es nämlich gar nicht möglich, da der Location-Header eine URL braucht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 25-03-2004, 19:27
wichtel
 Newbie
Links : Onlinestatus : wichtel ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 5
wichtel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

geht:
Code:
header("LOCATION: admin.php?op=ViewKontaktDetails&infoid=$loc_allgemein_kd_info_id#loc$loc_allgemein_id");
geht nicht:
Code:
header("LOCATION: admin.php?op=ViewKontaktDetails&infoid=$infoid#raum$loc_objekt_id");
wird einfach bei der Raute abgeschnitten.

Da auf einen Anker gesprungen werden soll, brauche ich aber die Raute.

Hat einer eine Idee, warum es bei der ersten Variant geht und bei der zweiten nicht?

Verwirrt

Andy

Geändert von wichtel (25-03-2004 um 19:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 25-03-2004, 19:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

trenn mal die Variablen aus dem string!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 25-03-2004, 19:45
wichtel
 Newbie
Links : Onlinestatus : wichtel ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 5
wichtel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie trennt man Variablen im String???

es geht auch nicht, wenn ich das direkt hinschreibe, also ohne Variablen
Code:
header("LOCATION: admin.php?op=ViewKontaktDetails&infoid=1#raum27");
er schneidet einfach bei der Raute ab.

Wenn ich aber direkt im Browser die Url eingebe gehts.
( http://localhost/admin.php?op=ViewKo...nfoid=1#raum27)

Gruss

Andy
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 25-03-2004, 20:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo 'wie trennt man ' $variablen ' von einem String?'
Wie gesagt, es könnte sein, dass die raute einfach nicht zur URL gehört. Weiß ich jetzt nicht, aber ich denke nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 25-03-2004, 20:27
meikel
 Member
Links : Onlinestatus : meikel ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 263
meikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wichtel
Code:
header("LOCATION: admin.php?op=ViewKontaktDetails&infoid=1#raum27");
er schneidet einfach bei der Raute ab.
Zur Syntax bei header('Location: ')
scheme://host/path/datei.ext#fragment?query

PHP-Code:
$url'http://' $_SERVER['SERVER_NAME'] . 'admin.php#raum27
?op=ViewKontaktDetails& amp;infoid=1'

Dann klappt's auch mit dem Nachbarn... (Das Leerzeichen zwischen & und amp; wegdenken.)

EDIT:
Etwas zu früh gefreut: die DOC war widersprüchlich. Das Fragment muß am Schluß angegeben werden, wenn der Browser es beachten soll.

Hier kann getestet werden:
http://test.php-help.info/header-1/

Geändert von meikel (25-03-2004 um 22:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 25-03-2004, 20:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gut zu wissen
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 25-03-2004, 20:52
wichtel
 Newbie
Links : Onlinestatus : wichtel ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 5
wichtel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von meikel
Zur Syntax bei header('Location: ')
scheme://host/path/datei.ext#fragment?query

PHP-Code:
$url'http://' $_SERVER['SERVER_NAME'] . 'admin.php#raum27
?op=ViewKontaktDetails& amp;infoid=1'

Dann klappt's auch mit dem Nachbarn... (Das Leerzeichen zwischen & und amp; wegdenken.)
Schön wäre es gewesen ;-)

Nein, mal im ernst, dann schneidet er schon nach dem admin.php ab, es ist mir echt zu hoch, denn bei dem Beispiel oben geht das obere und eben das untere nicht.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 25-03-2004, 21:02
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@meikel: woher hast du das Zitat denn?
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:00 Uhr.