multiples select

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • multiples select

    PHP-Code:
    <select multiple name="team">
    <? 
    while ($row = mysql_fetch_row($result01)) 
    {
    ?>
    <option value="<? echo $row[0] . '">' . $row[1]; ?></option>
    <?
    }
    ?>
    </select>
    da kommt dann vom formular $team zurück.

    aber leider nur die letzte id die ich auswähle.

    wie mach ich das so das das geht?
    Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara

  • #2
    Versuch es doch mal so:
    PHP-Code:
    <select multiple name="team[b][i][][/i][/b]"
    dann kannst Du auf der nachfolgenden Seite mit
    PHP-Code:
    echo "Team0:".$team[0];
    echo 
    "Team1:".$team[1];
    echo 
    "Team2:".$team[2]; 
    schauen was in den jeweiligen Feldern steht. Habs eben ausprobiert, bei mir funzt es.

    Kommentar


    • #3
      mit
      Code:
      <select multiple name=team[]>
      sollte es klappen.
      {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

      Kommentar


      • #4
        ...da war ich wohl zu spät....
        {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

        Kommentar


        • #5
          danke also ich bekomm jetzt alle werte

          kann ich da jetzt irgendwie bestimmen wieviele auswahlen da kommen?
          Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $anzahl sizeof($team); 
            {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

            Kommentar


            • #7
              oder doch lieber so? Ist doch eigentlich ein Array... $temp gibts ja so gar nicht, oder weiß "sizeof" automatisch, das es ein Array ist?

              PHP-Code:
              $anzahl=sizeof($team[]); 

              Kommentar


              • #8
                Für die Anzahl der Datensätze der Variable $team[] herauszubekommen nutze einfach
                PHP-Code:
                $anzahl count($team[]) 
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von P2oldi
                  ... oder weiß "sizeof" automatisch, das es ein Array ist?
                  jupp!

                  PHP-Code:
                  $anzahl sizeof($team[]);
                  //funktioniert nicht, nur
                  $anzahl sizeof($team); //bzw.
                  $anzahl count($team); 
                  Zuletzt geändert von oms; 24.01.2003, 09:55.
                  {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Günni
                    Für die Anzahl der Datensätze der Variable $team[] herauszubekommen nutze einfach
                    PHP-Code:
                    $anzahl sizeof($team[]) 
                    da bekommst nur nen parsefehler

                    naja sizeof funkt so schon.

                    also danke leute seid echt eine große hilfe

                    lg cheeby
                    Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara

                    Kommentar


                    • #11
                      und wieder was gelernt, thx @oms

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X