php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-01-2003, 09:40
cheeby
 Junior Member
Links : Onlinestatus : cheeby ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Oberösterreichische Prärie
Beiträge: 85
cheeby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard multiples select

PHP-Code:
<select multiple name="team">
<? 
while ($row mysql_fetch_row($result01)) 
{
?>
<option value="<? echo $row[0] . '">' $row[1]; ?></option>
<?
}
?>
</select>
da kommt dann vom formular $team zurück.

aber leider nur die letzte id die ich auswähle.

wie mach ich das so das das geht?
__________________
Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-01-2003, 10:08
P2oldi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : P2oldi ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 239
P2oldi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Versuch es doch mal so:
PHP-Code:
<select multiple name="team[b][i][][/i][/b]"
dann kannst Du auf der nachfolgenden Seite mit
PHP-Code:
echo "Team0:".$team[0];
echo 
"Team1:".$team[1];
echo 
"Team2:".$team[2]; 
schauen was in den jeweiligen Feldern steht. Habs eben ausprobiert, bei mir funzt es.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-01-2003, 10:09
oms
 Junior Member
Links : Onlinestatus : oms ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 179
oms ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit
Code:
<select multiple name=team[]>
sollte es klappen.
__________________
{brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-01-2003, 10:10
oms
 Junior Member
Links : Onlinestatus : oms ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 179
oms ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...da war ich wohl zu spät....
__________________
{brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-01-2003, 10:23
cheeby
 Junior Member
Links : Onlinestatus : cheeby ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Oberösterreichische Prärie
Beiträge: 85
cheeby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke also ich bekomm jetzt alle werte

kann ich da jetzt irgendwie bestimmen wieviele auswahlen da kommen?
__________________
Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-01-2003, 10:25
oms
 Junior Member
Links : Onlinestatus : oms ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 179
oms ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$anzahl sizeof($team); 
__________________
{brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-01-2003, 10:47
P2oldi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : P2oldi ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 239
P2oldi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder doch lieber so? Ist doch eigentlich ein Array... $temp gibts ja so gar nicht, oder weiß "sizeof" automatisch, das es ein Array ist?

PHP-Code:
$anzahl=sizeof($team[]); 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-01-2003, 10:50
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Für die Anzahl der Datensätze der Variable $team[] herauszubekommen nutze einfach
PHP-Code:
$anzahl count($team[]) 
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-01-2003, 10:51
oms
 Junior Member
Links : Onlinestatus : oms ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 179
oms ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von P2oldi
... oder weiß "sizeof" automatisch, das es ein Array ist?
jupp!

PHP-Code:
$anzahl sizeof($team[]);
//funktioniert nicht, nur
$anzahl sizeof($team); //bzw.
$anzahl count($team); 
__________________
{brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

Geändert von oms (24-01-2003 um 10:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-01-2003, 10:54
cheeby
 Junior Member
Links : Onlinestatus : cheeby ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Oberösterreichische Prärie
Beiträge: 85
cheeby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Günni
Für die Anzahl der Datensätze der Variable $team[] herauszubekommen nutze einfach
PHP-Code:
$anzahl sizeof($team[]) 
da bekommst nur nen parsefehler

naja sizeof funkt so schon.

also danke leute seid echt eine große hilfe

lg cheeby
__________________
Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-01-2003, 11:58
P2oldi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : P2oldi ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 239
P2oldi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wieder was gelernt, thx @oms
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:57 Uhr.