php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-03-2003, 11:29
Kleinschmidt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Kleinschmidt ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Bayreuth
Beiträge: 143
Kleinschmidt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question datei upload sicherlich die x'te

Hallo Leute,

hab wiedermal ein Problem.
Ich habe einen Upload der wie folgt ausieht:

PHP-Code:


if($was=="doit"
  {

$sizev $bildv_size// Größe der Datei 
$sizeh $bildh_size;// Größe der Datei 

$namev "/new_/seiten/upload/".$bildv_name;    // Der Originalname 
$nameh "/new_/seiten/upload/".$bildh_name;    // Der Originalname 
$typev $bildv_type;// Der MIME Type der Datei 
$typeh $bildh_type;// Der MIME Type der Datei 
if(eregi("(jpg|PDF|tif)$",$namev)) 
    { 
    if(
$sizev<60000000
    { 
    
copy($bildv,$namev); // Kopiert das Bild 
    
copy($bildh,$nameh); // Kopiert das Bild 


$query="insert into datei (kundenID,bildv_name,bildh_name,cmyk,dpi,randanschnitt) VALUES ('$kundenID','$bildv_name','$bildh_name','$cmyk','$dpi','$randanschnitt')";
$result mysql_db_query($dbase$query$db); 


// das steht jetzt im Formular 

echo "<td>eine&nbsp;<input name=\"Anzahl\" type=\"radio\" value=\"1\">&nbsp;&nbsp;oder zwei&nbsp;<input name=\"Anzahl\" type=\"radio\" value=\"2\">&nbsp;Seiten hoch ?</td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td> Bitte w&auml;hle jetzt nur noch Deine Datei f&uuml;r die <strong>Seite 1 </strong>aus:</td>\n";
echo 
"<td><input type='file' name='bildv'></td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td> Bitte w&auml;hle jetzt nur noch Deine Datei f&uuml;r die <strong>Seite 2</strong> aus:</td>\n";
echo 
"<td><INPUT type=file name='bildh'></td>\n";
echo 
"</tr>\n"

nun mein Problem der User kann entscheiden ob er ein oder zwei Datein (Bilder)
hochladen möchte und das macht probleme nach dem Upload von nur einem Bild bringt das Script dann eine Fehlermeldung.

Wie kann ich an die Sache ran gehen also irgendwie abfragen ob er nur ein Bild oder zwei hochlädt ?



Gruss Kleinschmidt
__________________
Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 11-03-2003, 11:33
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

arbeite hier mit einem array. name='bildh'

also

... name='bild[]' ....

PHP-Code:
echo "<td><INPUT type=file name='bild[]'></td>\n"
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-03-2003, 11:44
Kleinschmidt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Kleinschmidt ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Bayreuth
Beiträge: 143
Kleinschmidt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die schnelle Antwort,


was mach ich jetzt mit dem Array ?
muss ich jetzt abfragen wieviele elemente drin sind zum schreiben auf dem Server ?

Muss ich das irgenwo wieder Spliten ?


Sorry, bin noch ein Anfänger in PHP.



Gruss Kleinschmidt
__________________
Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-03-2003, 11:54
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so sollte das gehen. habs aber nicht getestet...

PHP-Code:
for ($i=0;$i<count($bild);$i++ {

  echo 
$i "<br>";

  echo 
$GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]["bild[".$i."]"]["name"];
  echo 
"<br>";

  echo 
$GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]["bild[".$i."]"]["size"];
  echo 
"<br>";

  echo 
$GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]["bild[".$i."]"]["type"];
  echo 
"<br>";

  echo 
$GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]["bild[".$i."]"]["tmp_name"];
  echo 
"<br><br>";


so inder art zumindest....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-03-2003, 13:33
Kleinschmidt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Kleinschmidt ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Bayreuth
Beiträge: 143
Kleinschmidt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist natürlich nicht schlecht mit einer for schleife :-).


habs mal ausprobiert jetzt gibt es mir aus " Falsche Erweiterung" kommt weiter hinten bei mir im Script, wenn ich kein JPG oder TIF oder PDF habe
aber ich habe zwei jpg Datein hochgeladen ??


hier nóchmal mein ganzes Script wie es jetzt ist

PHP-Code:
<?php

if($was=="doit"
  {

$sizev $bildv_size// Größe der Datei 
$sizeh $bildh_size;// Größe der Datei 

$namev "/home/new_/seiten/upload/".$bildv_name;    // Der Originalname 
$nameh "/home/new_/seiten/upload/".$bildh_name;    // Der Originalname 
$typev $bildv_type;// Der MIME Type der Datei 
$typeh $bildh_type;// Der MIME Type der Datei 
if(eregi("(jpg|PDF|tif)$",$namev)) 
    { 
    if(
$sizev<60000000
    { 
    
copy($bildv,$namev); // Kopiert das Bild 
    
copy($bildh,$nameh); // Kopiert das Bild 

// Daten aus Formular 3 werden in die Datenbank "datei" geschrieben 
$query="insert into datei (kundenID,bildv_name,bildh_name,cmyk,dpi,randanschnitt) VALUES ('$kundenID','$bildv_name','$bildh_name','$cmyk','$dpi','$randanschnitt')";
$result mysql_db_query($dbase$query$db); 

// hier ist das letzte Stück !!!!
for ($i=0;$i<count($bild);$i++) {

  echo 
$i "<br>";

  echo 
$GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]["bild[".$i."]"]["name"];
  echo 
"<br>";

  echo 
$GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]["bild[".$i."]"]["size"];
  echo 
"<br>";

  echo 
$GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]["bild[".$i."]"]["type"];
  echo 
"<br>";

  echo 
$GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]["bild[".$i."]"]["tmp_name"];
  echo 
"<br><br>";

}
    
echo 
"<center><strong>Die Datei/Dateien: ".$bildv_name." und ".$bildh_name." wurden erfolgreich hochgeladen.<br><br><a href=template_email_bestellung_fertig.php?sessionID=$sessionID&kundennummer=$kundennummer&warengruppe=$warengruppe&artikelnummer=$artikelnummer&artikelbezeichnung=$artikelbezeichnung&auflage=$auflage&imprint_ja_nein=$imprint_ja_nein&vk_neu=$vk_neu&bildv_name=$bildv_name&bildh_name=$bildh_name><img src=\"../bildchen/button_ende.gif\" alt=\"ENDE\" border=\"0\"></a>.</strong></center>";


else

echo 
"Ihre Datei ist über 5,5 KB oder gleich 0";  


else 

echo 
"Falsche Erweiterung - Bitte wähle zuerst die Datai aus!<p><a href=javascript:history.back()>zurück</a>"


else

echo 
"<form action='".$PHP_SELF."' enctype=\"multipart/form-data\" name=\"haupt\" method='post' onSubmit='return datenprfg();'>\n";
echo 
"<input type='hidden' name='was' value='doit'>\n"
echo 
"<input type='hidden' name='mail' value='go'>\n"
echo 
"<input type=\"hidden\" name=\"kundenID\" value=\"$kundenID\">\n"
echo 
"<input type=\"hidden\" name=\"kundennummer\" value=\"$kundennummer\">\n"
echo 
"<input type=\"hidden\" name=\"artikelnummer\" value=\"$artikelnummer\">\n"
echo 
"<input type=\"hidden\" name=\"cmyk\" value=\"$cmyk\">\n"
echo 
"<input type=\"hidden\" name=\"dpi\" value=\"$dpi\">\n"
echo 
"<input type=\"hidden\" name=\"randanschnitt\" value=\"$randanschnitt\">\n"
echo 
"<input type=\"hidden\" name=\"auflage\" value=\"$auflage\">\n";
echo 
"<input type=\"hidden\" name=\"vk_neu\" value=\"$vk_neu\">\n";
echo 
"<input type=\"hidden\" name=\"warengruppe\" value=\"$warengruppe\">\n";
echo 
"<input type=\"hidden\" name=\"imprint_ja_nein\" value=\"$imprint_ja_nein\">\n";
echo 
"<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 class=fliesstext>\n";
echo 
"<tr>\n";
echo 
"<td colspan=2><strong>Jetzt musst Du nur noch Deine Daten hochladen:</strong><br><br></td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td> <strong>Lade:</strong></td>\n";
echo 
"<td>eine&nbsp;<input name=\"Anzahl\" type=\"radio\" value=\"1\">&nbsp;&nbsp;oder zwei&nbsp;<input name=\"Anzahl\" type=\"radio\" value=\"2\">&nbsp;Seiten hoch ?</td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td> Bitte w&auml;hle jetzt nur noch Deine Datei f&uuml;r die <strong>Seite 1 </strong>aus:</td>\n";
echo 
"<td><input type='file' name='bild[]'></td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td> Bitte w&auml;hle jetzt nur noch Deine Datei f&uuml;r die <strong>Seite 2</strong> aus:</td>\n";
echo 
"<td><INPUT type='file' name='bild[]'></td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td colspan=2>&nbsp; </td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td>&nbsp; </td>\n";
echo 
"<td><input type=submit name=senden value=senden></td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td>&nbsp; </td>\n";
echo 
"<td>&nbsp; </td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"</table>\n";
 echo 
"</form>\n";


?>
__________________
Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-03-2003, 13:54
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist ja auch logisch.

PHP-Code:
if(eregi("(jpg|PDF|tif)$",$namev)) 
$namev kennt er nun nicht mehr.

du solltest die schleife aber erst einmal so testen, damit du siehst, was da drin steht. also ohne deinen ganzen rotz da drin...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-03-2003, 14:12
Kleinschmidt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Kleinschmidt ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Bayreuth
Beiträge: 143
Kleinschmidt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so hab jetzt alles weggelassen,


das kommt dabei raus

i0
name
size
type
temp_name

i1
name
size
type
temp_name


das ist die ausgabe ??

Hängt das damit zusammen das man vieleicht $_post[] schreiben sollte ??

kenn mich leider zuwenig aus
__________________
Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-03-2003, 14:34
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

habs grad selber noch einmal getestet und es waren fehler drin ...
damit gehts aber. ich habs auch getestet.
PHP-Code:
<?php

for ($i=0;$i<count($bild);$i++) {

  echo 
$i "<br>";

  echo 
$GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]["bild"]["name"][$i];
  echo 
"<br>";

  echo 
$GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]["bild"]["size"][$i];
  echo 
"<br>";

  echo 
$GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]["bild"]["type"][$i];
  echo 
"<br>";

  echo 
$GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]["bild"]["tmp_name"][$i];
  echo 
"<br><br>";

}

  echo 
"<pre>";
  
print_r($GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]);
  echo 
"</pre>";


echo 
"<form action='".$PHP_SELF."' enctype=\"multipart/form-data\" name=\"haupt\" method='post'>\n";
echo 
"<input type='file' name='bild[]'><br>\n";
echo 
"<input type='file' name='bild[]'><br>\n";
echo 
"<input type='file' name='bild[]'><br>\n";
echo 
"<input type=\"submit\" name=\"\" value=\"senden\">";
echo 
"</form>\n";

?>
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-03-2003, 14:39
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hab grad noch einen fehler gesehen..... nämlich, wenn nciht alle felder eine datei beinhaltet hatten.

hiermit geht auch diese prüfung
PHP-Code:
<?php

for ($i=0;$i<count($bild);$i++) {

  if (
$GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]["bild"]["tmp_name"][$i] != "none") {

    echo 
$i "<br>";

    echo 
$GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]["bild"]["name"][$i];
    echo 
"<br>";

    echo 
$GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]["bild"]["size"][$i];
    echo 
"<br>";

    echo 
$GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]["bild"]["type"][$i];
    echo 
"<br>";

    echo 
$GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]["bild"]["tmp_name"][$i];
    echo 
"<br><br>";

  }

}

echo 
"<pre>";
print_r($GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]);
echo 
"</pre>";

echo 
"<form action='".$PHP_SELF."' enctype=\"multipart/form-data\" name=\"haupt\" method='post'>\n";
echo 
"<input type='file' name='bild[]'><br>\n";
echo 
"<input type='file' name='bild[]'><br>\n";
echo 
"<input type='file' name='bild[]'><br>\n";
echo 
"<input type=\"submit\" name=\"\" value=\"senden\">";
echo 
"</form>\n";

?>
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-03-2003, 14:51
Kleinschmidt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Kleinschmidt ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Bayreuth
Beiträge: 143
Kleinschmidt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klasse das funktioniert soweit :-)

total freu, jetzt :-)


so nun liegt das Bild oder die Bilder im Temp verzeichnis,

kann ich damit denn Rest machen ??

PHP-Code:
<?php 
// In PHP 4.1.0 oder höher sollte $_FILES anstatt $HTTP_POST_FILES verwendet werden.
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'])) {
    
copy($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], "/place/to/put/uploaded/file");
} else {
    echo 
"Possible file upload attack. Filename: " $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
}
/* ...oder... */
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], "/place/to/put/uploaded/file");
?>

wieschon gesagt bin noch ein anfänger
__________________
Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-03-2003, 16:42
Kleinschmidt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Kleinschmidt ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Bayreuth
Beiträge: 143
Kleinschmidt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up

@Abraxax und allen die mir geholfen haben DANKE.

Hat mir sehr viel geholfen




Gruss Kleinschmidt
__________________
Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:47 Uhr.