php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 15:01
hansi
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hansi ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Rheinland-Pfalz & /root ;)
Beiträge: 1.316
hansi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard probleme mit fotos ..

hallo @ all ..

ich hab mal wieder ein kleines php-problem.

Aus der Datenbank bekomme ich folgende Varibale $foto
$foto behinahltet z.B. berlin.jpg
in diesem ordner gibt es auch noch dateien wie: berlin1.jpg, berlin2.jpg, etc.

ich suche nun ein "code-schnipsel" welches mit anhang von $foto die anderen dateien raussucht und als bilder darstellt.

hat da jemand von euch einen lösungsansatz ??
danke !

cu,
HANSI
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 15:03
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

sind diese anderen dateien denn auch inner datenbank eingetragen oder nur in dem ordner vorhanden`?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 15:12
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du könntest den DB wert mit $fot=explode(".",$foto) zerlegen und dann ein
preg_match("/$fot[0].*\.$fot[1]/i",$dateiname) ;
über alle Dateien innerhalb eine schleife laufen lassen

hab den preg_match jetzt nur so vom PRinzip geschrieben, kann sein dass der so net funzt
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 16:31
hansi
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hansi ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Rheinland-Pfalz & /root ;)
Beiträge: 1.316
hansi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

leider sind die anderen dateien nicht in die datenbank eingetragen.
sonstige ideen ??

schonmal danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 16:39
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Als alternative könntest du dann das Verzeichnis auslesen in dem die Bilddateien liegen und schauen ob in dem Wort das Berlin vorkommt, wenn ja dann zeige es an. Hier besteht halt die gefahr, dass auch andere Wörter wie berlin-mitte.jpg etc. angezeigt werden.
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 16:44
hansi
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hansi ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Rheinland-Pfalz & /root ;)
Beiträge: 1.316
hansi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab es mir gerade anders überlegt. das ganze wird irgendwann ein riesen durcheinander. aus diesem grund, haben die redakteure noch etwas zu tun.

ich lasse alle fotos in die datenbank eintragen (max. 10 fotos)
mit $foto1, $foto2, $foto3, usw. hole ich diese aus der datenbank.

nun meine frage:
angenommen es wurden nur 6 fotos eingetragen. bei den restlichen 4 erscheint ja dann "file not found". das foto kann als nicht dargestellt werden.

wir kann ich nun überprüfen, ob in dieser spalte etwas drin steht. und wenn ja, dann erst <img src="$foto1" ...> darstellen lassen.

danke ...

cu,
HANSI
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 16:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hansi
wir kann ich nun überprüfen, ob in dieser spalte etwas drin steht. und wenn ja, dann erst <img src="$foto1" ...> darstellen lassen.
wie sieht deine datenbankstruktur aus?

für jedes foto einen neue zeile? -> dann kommen beim select ja nur so viele zeilen zurück, wie fotos eingetragen sind.

für jedes foto pro datensatz ein spalte, also insgesamt zehn spalten von 1 bis 10? -> dann brauchst du ja nur abprüfen, ob ein link zurückgeliefert wurde, oder ob der string leer ist. das sollte ja wohl zu schaffen sein...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 16:58
hansi
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hansi ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Rheinland-Pfalz & /root ;)
Beiträge: 1.316
hansi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stimmt eigentlich.
das werde ich hinbekommen ...

cu,
HANSI
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:13 Uhr.