php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 21:16
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard Tabelle mit checkboxen

Hallo Gemeinschaft

habe folgendes Problem
ich lasse mir eine tabelle in html erstellen, die wie folgt aussieht

in der oberen zeile stehen datumsangaben
in der linken splate stehen zimmer

jetzt möchte ich gerne erreichen, dass im anfangszustand alle zellen eine checkbox enthalten.

dann möchte ich je nachdem einzelne checkboxen aktivieren und unter der tabelle ist ein textfeld, indem ich einen namen eintragen kann. nach dem abschicken des namens sollen alle zimmer die bei den entsprechenden tagen angelickt wurden einen eintrag in der mysql tabelle erhalten

ich hoffe ich versteht mein problem und könnt mir helfen

gruss
jörg
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 21:21
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

pack die tabell ein ein formular
Code:
<form>
<table>
  <tr>
    <td><input type="checkbox" name ="zimmer[]" value="1" /></td>
    <td>Datum 1</td>
    <td>Zimmer 1</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><input type="checkbox" name ="zimmer[]" value="2" /></td>
    <td>Datum 2</td>
    <td>Zimmer 2</td>
  </tr>
</table>
</form>
wenn du das abschickst hast du im skript ne variable $checkbox. das ding is ein array und enthält die zimmer die gewählt wurden
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 21:56
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

und wie bekomme ich das datum dazu
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 21:59
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

im value der checkbox?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 22:00
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

nee ich meine das glaub ich anders

meine tab sieht so aus


_____1.1.__2.1.___3.1.___4.1. usw.

z1 ___hier sollen die checkboxen hin
z2___hier sollen die checkboxen hin
z3___hier sollen die checkboxen hin
z4___hier sollen die checkboxen hin
usw.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 22:04
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

für z1:
Code:
<td>Zimmer 1</td>
<td>input type="checkbox" name="zimmer[]" value="1_1-1" /></td>
<td>input type="checkbox" name="zimmer[]" value="1_2-1" /></td>
<td>input type="checkbox" name="zimmer[]" value="1_3-1" /></td>
<td>input type="checkbox" name="zimmer[]" value="1_4-1" /></td>
sollte gehen. das kannst du auf jeden fall auswert in deinem skript
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-03-2003, 08:47
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hi

problem ist nur, dass das nicht nur für einen monat gilt sondern für mehrere jahre, ich wähle vorher den monat aus, der angezeigt werden soll
und dann erscheint die tabelle mit oben den tagen im monat und links den zimmern - deshalb funzt das nicht mit deinem script
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-03-2003, 09:30
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

dann überleg dir doch mal wie du das jahr noch mit reinkriegst

du musst ja allein für den februar schon schauen was für ein jahr es is (schaltjahr)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-03-2003, 10:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jhaustein
problem ist nur, dass das nicht nur für einen monat gilt sondern für mehrere jahre, ich wähle vorher den monat aus, der angezeigt werden soll
und dann erscheint die tabelle mit oben den tagen im monat und links den zimmern - deshalb funzt das nicht mit deinem script
und wo ist da das problem?

dann schreibst du halt die value-werte der checkboxen dynamisch in die seite, in einem format das sich als datum erkennen lässt, z.b.
Code:
<td>input type="checkbox" name="zimmer[]" value="z01-20030314" /></td>
für zimmer 1 am 14.3.2003


und in deinem auswertenden script kannst du dann daraus über ein paar string-operationen wieder das datum machen, welches du zum eintragen in deine tabelle verwendest.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-03-2003, 10:16
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

dann muss ich doch für alle tage die ein jahr hat so einen string bauen und bei mehreren jahren nochmehr oder
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-03-2003, 10:19
gastgast
 Banned
Links : Onlinestatus : gastgast ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 100
gastgast ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

am besten vergisst du alles wieder und kaufst dir erstmal ein buch.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-03-2003, 10:23
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

sehr kluge antwort - vielen dank - solche typen bringen das forum weiter
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-03-2003, 10:29
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

entweder du baust oder du läßt php bauen...

die funktionen hier könnten helfen: http://www.php.net/manual/de/ref.datetime.php
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-03-2003, 10:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jhaustein
dann muss ich doch für alle tage die ein jahr hat so einen string bauen und bei mehreren jahren nochmehr oder
ich weiss ja nicht, was du anzeigen willst?

ich war davon ausgegangen, dass du nur speziell ausgewählte termine anzeigen willst.


wenn du einfach alle tage eines monat anzeigen willst, dann musst du natürlich für jede tag/zimmer-kombination einen eindeutigen value erzeugen.

aber das lässt sich ja sehr schön in einer schleife automatisieren.
monat und jahr kennst du, z.b. 03 und 2003.
dann musst du jetzt nur noch während der ausgabe deiner tabelle (die ja auch dynamisch geschehen muss) an den string "z01-2003-03-" den jeweiligen tag dranhängen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-03-2003, 10:33
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

kann ich leider noch nicht
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:38 Uhr.