php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 19:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das was wurzel meinte war auch nur ein schönheitsfehler, aber davon gibts ja genug in dem script

Mach mal meinen Code
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 19:21
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TobiaZ
nur mal so aus spass:

PHP-Code:
$d 1;
$d $d++;
echo 
$d."<br>";

$d 1;
$d $d+1;
echo 
$d."<br>";

$d 1;
$d++;
echo 
$d."<br>"
bei mir kommt das raus:
1
2
2




@markusschmitt
bei mir hats geklappt allerdings ohne "static"

PHP-Code:
for ($j 0$j 5$j++)
    {
        
//echo "$sucharray[j]<br>";  //bekomm keine Ausgabe
        
$d 0;
        
$suchergebnis "";
        if (
$suchergebnis != "")
        {
            echo 
"hallo<br>";
            
$d++;
        }
        if(
$d == "0")
        {
            echo 
"Es wurde kein Eintrag gefunden";
        }
    } 
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 19:21
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs oben geändert

Schönheit ist Ansichtssache

lol

Mfg Markus
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 19:29
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich habs mal geschwind so wies wurzel gemacht hat nochmal abgeändert
PHP-Code:
<?php
if ($suche)
{
    
$verzeichniswechsel chdir("verzeichnis");
    
$sucharray file("C:\\apache\\htdocs\\ftp\\verzeichnis\\server.txt");
    for (
$j 0$j <= sizeof($sucharray); $j++)
    {
        
$d 0;
        
$suchergebnis stristr($sucharray[$j],$suche);
        if (
$suchergebnis != "")
        {
            echo 
"$sucharray[$j]<br>";
            
$d++;
        }
        if(
$d == "0")
        {
        echo 
"Es wurde kein Eintrag gefunden";
        }
    }
}
?>
Ausgabe
...
Es wurde kein Eintrag gefundenEs wurde kein Eintrag gefundenftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--/frage
ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--/frage/frage.txt
Es wurde kein Eintrag gefundenEs wurde kein Eintrag gefundenEs wurde kein Eintrag gefundenEs wurde kein Eintrag gefundenEs ....

Hab ich etwas übersehen oder warum klappts bei dir und bei mir nicht?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 19:38
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na vielleicht weil bei der suche kein ergebnis in der durchsuchten zeile
gefunden wurde ?! dein code gibt ja für jede durchsuchte zeile ein
ergebnis aus.

insofern war TobiaZ ansatz gut, das if($d == 0) ausserhalb der for-schleife
zu plazieren.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 19:41
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gut aber wenn ichs dort rausschmeiss bekomm ich als letzte Zeile immernoch einmal "Es wurde.." und des will nicht in mein Kleinhirn was das soll. Aber ansonsten ist das von Tobiaz echt eine super Idee gewesen das aus der for rauszuschmießen. Aber wieso bekomm ich dann diese komische Ausgabe.

Mfg Markus
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 19:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Natürlich ist mein Ansatz gut!

Wenn dus so machst, wie ich es eben gepostet hab, dann klappts schon.

Aber anscheinend muss man dir alles zwei mal sagen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 19:56
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein ich protestiere!!!!

Zweimal sagen muss mans mir eigentlich nicht.

habs ja geändert und nur zur Kontrolle nochmal zurückgesetzt. Das ist jetzt so wie du meintest denk ich jetzt mal.
PHP-Code:
<?php
if ($suche)
{
    
$verzeichniswechsel chdir("verzeichnis");
    
$sucharray file("C:\\apache\\htdocs\\ftp\\verzeichnis\\server.txt");
    for (
$j 0$j <= sizeof($sucharray); $j++)
    {
        
$d 0;
        
$suchergebnis stristr($sucharray[$j],$suche);
        if (
$suchergebnis != "")
        {
            echo 
"$sucharray[$j]<br>";
            
$d++;
        }

    }
    if(
$d == "0")
    {
        echo 
"Es wurde kein Eintrag gefunden";
    }
}
?>
aber ich bekomm trotzdem am Ende noch ein "Es ist.."
Und einen Unterschied zwischen deinem Code und meinem ist mir nicht aufgefallen.
Ausgabe:
ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--/frage
ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--/frage/frage.txt
Es wurde kein Eintrag gefunden

Warum die letzte Zeile?

Mfg Markus
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 20:03
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Warum die letzte Zeile?
weil du nicht zählen kannst bzw dein script.

z.b. dein array hat 5 elemente => sizeof($array) => 5
for $j=0; $j <= sizeof($array) bringt aber 6 durchläufe

und in der 6. zeile is nu mal nix, deshalb "kein eintrag ..."


deshalb:
for ($j=0; $j < sizeof($array) ;$j++)
oder
for ($j=0; $j <= sizeof($array)-1 ;$j++)

gruss
wurzel
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 20:23
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Komischerweise hat das überhaupt nichts geändert. hab beide Methoden probiert. Habs sogar kombiniert.
Habs jetzt einfach so gemacht da mir das andere zu Blöd wurde

PHP-Code:
<?php
if ($suche)
{
    
$verzeichniswechsel chdir("verzeichnis");
    
$sucharray file("C:\\apache\\htdocs\\ftp\\verzeichnis\\server.txt");
    for (
$j 0$j sizeof($sucharray); $j++)
    {
        
$suchergebnis stristr($sucharray[$j],$suche);
        if (
$suchergebnis != "")
        {
            
$d 0;
            echo 
"$sucharray[$j]<br>";
$d++
        }
    }
    if(!
$d)
    {
        echo 
"Es wurde kein Eintrag gefunden";
    }
}
?>
Überprüf jetzt einfach ob $d nicht existiert.
Klappt auch.

Man muss sich nur zu helfen wissen

Ich dank euch beiden

War ziemlich fett von euch das ihr mir geholfen habt.

Mfg Markus

Geändert von markusschmitt (17-03-2003 um 20:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 20:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

der unterschied war, dass ich d vor der for() gemacht hab, und du in der schleife gemacht hast!

(Also doch zwei mal! )
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:53 Uhr.