php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2003, 14:45
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard News mit Bildern

Hi...

ich habe ein Newsskript programmiert.

-> ganz einfaches Ding: einfache Auflistung der Einträge ohne schnickschnack.

ich möchte aber nun auf der Startseite meiner Seite immer nur 4 Einträge zeigen und dann unten einen Link angeben -> zum Archiv.

mach ich da am besten 2 Seiten?
wie mach ich es, dass die Archivseite aufgeht und die 4 News der erstwen Seite nicht mehr gezeigt werden?

ich möchte gern, dass auf der ersten Seite immer Kategoriebilder gezeigt werden, die man auf der Adminseite per checkbox oder ähnlichem auswählen kann. Wie mach ich das am besten?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2003, 14:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: News mit Bildern

Zitat:
Original geschrieben von Mistert77
ich möchte aber nun auf der Startseite meiner Seite immer nur 4 Einträge zeigen und dann unten einen Link angeben -> zum Archiv.

mach ich da am besten 2 Seiten?
das bleibt dir überlassen.
du kannst fast immer alle möglichen scripte in ein und die selbe datei packen, wenn dir danach zu mute ist. du musst dann halt nur anhand von parametern festlegen, welcher teil wann ausgeführt werden soll.

aber aus gründen der übersichtlichkeit kann es empfehlenswerter sein, das zu trennen.

Zitat:
wie mach ich es, dass die Archivseite aufgeht und die 4 News der erstwen Seite nicht mehr gezeigt werden?
kommt darauf an, wie du die daten auswählst.
wenn du eine fortlaufende id hast (integer mit auto_increment), dann kannst du entweder von der startseite aus die id des letzten der 4 beiträge an das archiv-script übergeben, und wählst dann alle einträge aus, deren id kleiner ist.
oder du arbeitest mit ORDER BY und LIMIT im SELECT-statement.

Zitat:
ich möchte gern, dass auf der ersten Seite immer Kategoriebilder gezeigt werden, die man auf der Adminseite per checkbox oder ähnlichem auswählen kann. Wie mach ich das am besten?
füge in die tabelle mit den news-einträgen eine zusätzliche spalte für die kategorie ein, am besten ebenfalls als integer.

dann kannst du bei der anzeige daraus ableiten, welches kategorie-bild angezeigt werden soll.
z.b. in dem du die bilder einfach fortlaufend mit 1.jpg, 2.jpg, ... benennst und dann einfach mit
PHP-Code:
echo '<img src="'.$kategorie.'.jpg" ...>'
den image-tag ausgibst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2003, 16:02
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also für die Startseite würde ich dann:

PHP-Code:
select id,news_titel,DATE_FORMAT(datum,'%d.%m.%Y') as news_datum
DATE_FORMAT(datum,'%H:%i:%s') as news_zeit,
news_user,news_text from $table order BY datum DESC limit 4 
nehmen?

und für das archiv? wie kann ich das übergeben mit den 4 erstennews die nicht mehr angezeigt werden sollen?

das mit den Bildern

Code:
<img src="'.$kategorie.'.jpg" ...>
hört sich gut an.

ABER wie kann ich das in der Adminseite anbieten mit checkboxen zum auswählen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2003, 16:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Mistert77
und für das archiv? wie kann ich das übergeben mit den 4 erstennews die nicht mehr angezeigt werden sollen?
ich würde es mit LIMIT 4, 9999 versuchen, also obergrenze ziemlich hoch wählen.
Zitat:
ABER wie kann ich das in der Adminseite anbieten mit checkboxen zum auswählen?
warum willst du das mit checkboxen machen?

ich würde einfach beim anlegen eines neuen eintrages ein feld zum auswählen machen.
entweder ein textfeld, wo du die entsprechende kategorie-nummer direkt eingeben kannst (erfordert prüfung), oder als select-feld, in dem die möglichen kategorien aufgeführt sind.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-03-2003, 16:17
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Mistert77
und für das archiv? wie kann ich das übergeben mit den 4 erstennews die nicht mehr angezeigt werden sollen?
entweder du lässt es bleiben (dann wär's aber kein archiv sondern mehr ein Alle News)
oder du machst ein
Code:
limit 4,COUNT(id)-4
(weiß abernich ob das geht,
oder du machst den zweiten wert (das count) so hoch, dass es langt (9999999),
oder du liest einfach alle aus (ohne limit) und gibst erst ab dem fünften eintrag aus
PHP-Code:
$result=mysql_query('...');
if (
mysql_num_rows($result) > 4)
  
mysql_data_seek($result,4);
AUSGABE 
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:39 Uhr.