php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2003, 19:49
s.roettger
 Junior Member
Links : Onlinestatus : s.roettger ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 169
s.roettger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question erste zeile der db wird nicht angezeigt

hallo!
so, jetzt weiss ich nix mehr. ich habe eine tabelle "tarife" mit 4 spalten (tarif, tarif1, tarif2, tarif3) und 6 zeilen (mit werten)!
ich möchte nicht mehr, wie die einfach - so wie sie in der tabelle stehen - ausgeben
hier mal mein code
PHP-Code:

<?php   
 error_reporting
(E_ALL);    
include(
"connectdb.php3");    
// Konfigurationsdatei laden   
@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS)
OR die(
mysql_error());    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)
OR die(
mysql_error());    
$sql "SELECT * FROM tarife";    

$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());            

$row=mysql_fetch_assoc($result);
echo 
'<table align=center width=100%><tr><th>tarif</th><th>1</th><th>2</th><th>3</th>
<th>
</tr>'
;
while(
$row mysql_fetch_assoc($result))    
  echo 
'<tr>
            <td>'
.$row['tarif'].'</td>
            <td>'
.$row['1'].'</td>
            <td>'
.$row['2'].'</td>
            <td>'
.$row['3'].'</td>
            </tr>'
;
echo 
'</table>';
?>
zwei fragen:
1. warum wird der erste datensatz der tabelle nicht angezeigt? füge ich einen neuen hinzu, verschwindet der oberste und der neue kommt hinzu? in der tabelle stehen z.b. 7 zeilen - aber nur 6 werden angezeigt?!

2. wie erreiche ich, dass z.b. erst die spalte 3, dann 5, dann 1 ausgelesen wird?

vielen dank! ich kann nicht mehr......
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2003, 19:53
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

mir scheint, ich hab deine frage im anderen thread flahcs verstanden.

mach die zeile $row=mysql_fetch_assoc($result); ma raus

meinst du spalten oder zeilen?

spalten: du kannst das
PHP-Code:
<td>'.$row['1'].'</td>
<
td>'.$row['2'].'</td>
<
td>'.$row['3'].'</td
ja beliebig ändern, z.b in
PHP-Code:
<td>'.$row['2'].'</td>
<
td>'.$row['3'].'</td>
<
td>'.$row['1'].'</td
zeilen: etwas komplizierter: müsstest mit mysql_data_seek arbeiten und dir natürlich irgendwie merken, welchen datensatz du schon ausgegeben hast (ich denke aber, du meinst wirklich spalten )
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

Geändert von mrhappiness (21-03-2003 um 19:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2003, 19:56
s.roettger
 Junior Member
Links : Onlinestatus : s.roettger ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 169
s.roettger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

supi! dat wars! vielen dank!

nein, ich meine zeilen! die sind in meiner tabelle nicht in der richtigen reihenfolge! kann ich das in myadmin ändern oder muss ich die neu eingeben?

danke

Geändert von s.roettger (21-03-2003 um 19:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2003, 20:05
s.roettger
 Junior Member
Links : Onlinestatus : s.roettger ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 169
s.roettger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ohhhh! ich hab`s gelöst! hab der tabelle einfach ne id verpasst und dann "ORDER BY id" eingebaut!
danke nochmal
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-03-2003, 20:29
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von s.roettger
ohhhh! ich hab`s gelöst! hab der tabelle einfach ne id verpasst und dann "ORDER BY id" eingebaut!
danke nochmal
tipp: jeden tabelle sollte eine eigene id haben...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:10 Uhr.