php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-07-2001, 15:00
Medialution
 Newbie
Links : Onlinestatus : Medialution ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 53
Medialution ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking

Ich würde gerne eine Tabelle meiner Datenbank per Klick in eine csv Datei exportieren. Kann mir jemand sagen wie ich da zu grundsätzlich vorzugehen habe ? Bitte steht einem Newbie zur Seite. Vielleicht gibt es da ja auch schon etwas fertiges. Allerdings mag ich selbermachen lieber ...

cu

Raik
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-07-2001, 15:48
Benutzerbild von Berni Berni
  OWNER
Links : Onlinestatus : Berni ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: Frankfurt / Egelsbach
Beiträge: 6.311
Blog-Einträge: 6
Berni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach am besten mit phpmyadmin : http://phpwizard.net/projects/phpMyAdmin/

Gruß
Berni
__________________

php-Entwicklung | ebiz-consult.de
PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-07-2001, 17:00
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wink Der phpMyAdmin kann's zwar besser, aber:

Code:
$tablename = 'Tabelle';
$q = mysq_query ("select * $tablename');
if ($q)
{
  if ($f = fopen ("$tablename.csv", 'w'))
  {
    while ($r = mysql_fetch_row ($q))
    {
      for ($i=0; $i<count($r); $i++)
        $r[$i] = '"'.str_replace ('"','\"', $r[$i]).'"';
      fputs ($f, implode(';',$r)."\r\n"));
    }
    fclose ($f);
  } else
    echo "Datei konnte nicht geöffnet werden";
} else
  echo "MySQL-Fehler: ".mysql_error();
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-07-2001, 18:18
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

muß es nicht

$q = mysq_query ("select * from $tablename');

heissen?? Oder geht hier auch eine Kurzvariante ohne das "from"?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-07-2001, 12:32
Medialution
 Newbie
Links : Onlinestatus : Medialution ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 53
Medialution ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Parse error ..

Habe das folgenden Scrip jetzt mal eingebaut. Funkt aber noch nicht.

<?php
include("config.inc.php");
$mydb = mysql_connect("$host", "$root", "");
if (!$mydb) die("Keine Verbindung zu MySQL");
mysql_select_db($dbname, $mydb) or die("Keine Verbindung zur Datenbank");

$q = mysql_query ("select * form newsletter");
if ($q)
{
if ($f = fopen ("newsletter.csv", 'w'))
{
while ($r = mysql_fetch_row ($q))
{
for ($i=0; $i<count($r); $i++)
$r[$i] = '"'.str_replace ('"','\"', $r[$i]).'"';
fputs ($f, implode(';',$r)."\r\n"));
}
fclose ($f);
} else
echo "Datei konnte nicht geöffnet werden";
} else
echo "MySQL-Fehler: ".mysql_error();
?>

In der Zeile mit dem fputs meldet er eien Parse error .....
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-07-2001, 14:23
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
<?php 
include("config.inc.php"); 
$mydb = mysql_connect("$host", "$root", ""); 
if (!$mydb) die("Keine Verbindung zu MySQL"); 
mysql_select_db($dbname, $mydb) or die("Keine Verbindung zur Datenbank"); 

$q = mysql_query ("select * from newsletter"); 
if ($q) 
{ 
if ($f = fopen ("newsletter.csv", 'w')) 
{ 
while ($r = mysql_fetch_row ($q)) 
{ 
for ($i=0; $i<count($r); $i++) 
$r[$i] = '"'.str_replace ('"','\"', $r[$i]).'"'; 
fputs ($f, implode(';',$r)."\r\n"); 
} 
fclose ($f); 
} else 
echo "Datei konnte nicht geöffnet werden"; 
} else 
echo "MySQL-Fehler: ".mysql_error(); 
?>
es muß "select * from newsletter" heissen und nicht "form".
und im fputs war die hintere Klammer zuviel
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-07-2001, 15:23
Medialution
 Newbie
Links : Onlinestatus : Medialution ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 53
Medialution ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking Perfekt ...

10000000000 Dank, funkt perfekt !!!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 18:34
Mysti
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Mysti ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 67
Mysti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo zusammen,

also das letze script was gepostet wurde haut ja supergut hin ..
ich war mal so frei und habe das ganze gleich bei mir eingebaut ,o)

allerdings habe ich noch ein klitzekleines problem damit ...

ich muß vor dem schreiben in der csv datei 3 tabellen spalten "umarbeiten"

diese heissen un der datenbank wie folgt:[list=1][*]regdate[*]lastvisit[*]lastactivity[/list=1]

in diesen spalten sind lange Zahlenkombinationen drinn die mit diesem codeschnipsel in ein reguläres datum umgeändert werden.

PHP-Code:
$format "d.m.Y";
// Registrierung
$rdatum date($format,$regdate);
// Letzer Besuch
$vdatum date($format,$lastvisit);
 
// Letze Aktivität
$adatum date($format,$lastactivity); 
hat jemand eine idee wie ich das ganze so realisieren kann mit dem export script?

danke dafür schonmal im vorraus
jens
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 11:12
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$format "d.m.Y";
while (
$r mysql_fetch_row ($q)) 

    for (
$i=0$i<count($r); $i++) 
    {
        if (
$i==4$val date($format,$r[$i]); // Registrierung
        
else if ($i==5$val date($format,$r[$i]); // Letzer Besuch
        
else if ($i==6$val date($format,$r[$i]); // Letze Aktivität
        
else $val $r[$i];
        
$r[$i] = '"'.str_replace ('"','\"'$val).'"'
    }
    
fputs ($fimplode(';',$r)."\r\n"); 

wobei die Abfrage if ($i==4) bedeutet, dass in der fünften Spalte deiner Tabelle der Wert für die Registrierung steht. Zählung beginnt bei 0 ! Die Werte musst du also noch anpassen.

Noch einfacher wäre es, wenn du den Query anpasst und den Resultset schon dementsprechend erzeugst:
PHP-Code:
$q mysql_query ("select Feld1, Feld2, ....., from_unixtime(Feld_Registrierung, '%d.%m.%Y'), ... from newsletter"); 
dann kannst du die Export-Schleife auch so lassen wie vorher.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 14:19
Mysti
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Mysti ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 67
Mysti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi BrainBug,

ich habs gestern abend noch hinbekommen gehabt, hat mich einfach nicht in ruhe gelassen das ganze. hab dann mit nem bekannten gesprochen der mir dabei geholfen hatte ;o)

ich habs jetzt so gelößt:
PHP-Code:
while ($r mysql_fetch_row ($q))
{
$r[5]= date("d.m.Y",$r[5] );
.......
for (
$i=0$i<count($r); $i++)
$r[$i] = '"'.str_replace ('"','\"'$r[$i]).'"';
fputs ($fimplode(';',$r)."\r\n"); 
und haut auch supi hin ;o)

danke nochmal für die hilfe
jens
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:52 Uhr.