php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-04-2003, 17:26
weserweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : weserweb ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: 20min vor der ostsee
Beiträge: 234
weserweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
weserweb eine Nachricht über ICQ schicken
Standard variablen-übergabe - teil verschwindet

hallo,
ich komme wohl ohne einen tip nicht weiter.
eine kleine testumgebung aus 3 seiten, code auszugsweise,
$record wird per $record = $_POST['record'] von Seite 2/3 übernommen.

in der textarea auf seite 1 steht: >> geht' so "sommer" <<
--------------------------------------------------
Seite1

<form method='post' action='test2.php'>
<textarea rows='7' name='record' size='200'></textarea>
<input type='submit' value='go'>
</form>
---------------------------------------------------
Seite 2

<form method='post' action='test3.php'>

string roh:
geht\' so \"sommer\"

string nach stripslashes:
geht' so "sommer"

code: >> echo "<input type='hidden' name='record' value=\"$record\">"; <<
quelltext: >> <input type='hidden' name='record' value="geht' so "sommer""> <<

<input type='submit' class='but-100' value='Abschicken'>
</form>
---------------------------------------------------
Seite 3

string roh:
geht\' so
---------------------------------------------------
1.problem - obwohl kein "addslashes" verwendet wird, hat der rohstring auf seite 2 slashes.
fügt php die slashes von sich aus hinzu?

2.problem - im hidden-feld auf seite 2 ist der string noch komplett >> geht' so "sommer" <<
auf seite 3 kommt jedoch nur noch an >> geht\' so <<
wo bleibt der rest nach dem einfachen anführungszeichen?

(kompletter quelltext als anhang - 1,5 kb)
hat jemand eine idee? danke!
Angehängte Dateien
Dateityp: txt code.txt (1,5 KB, 86x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 30-04-2003, 17:34
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$record = htmlentities($_POST['record2']);
müsste das problem beheben

value="geht' so "sommer""
---------------^ hier ist value zuende, der rest "verdampft"

value="geht' so &amp;quot;sommer&amp;quot;" dann bleibt es auch komplett
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-04-2003, 17:46
weserweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : weserweb ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: 20min vor der ostsee
Beiträge: 234
weserweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
weserweb eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

danke wurzel, so geht's!

bleibt das problem mit den slashes.

wenn nichts mache, kommt jetzt auf seite 3 an:

geht\\\' so \\\"sommer\\\"

zaubert php hier?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-04-2003, 17:51
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du irgendwo noch "addslashes()" verwendet?

wenn ja, dann kommentier die mal aus, dann sollte es weg sein.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-04-2003, 17:58
weserweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : weserweb ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: 20min vor der ostsee
Beiträge: 234
weserweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
weserweb eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nein, es werden keine addslashes verwendet, das ist ja das seltsame.

der provider weiss auch von nichts, dennoch fügt php scheinbar selbstständig die dinger hinzu.

ich kann sie natürlich auf jeder seite manuell entfernen, aber es muss doch einen grund für dieses verhalten geben?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-04-2003, 18:09
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

browser??
habs mal probiert, so klappts:

$record = stripslashes(htmlentities($record));

muss überall rein, wo $record weitergegeben wird
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-04-2003, 18:46
weserweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : weserweb ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: 20min vor der ostsee
Beiträge: 234
weserweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
weserweb eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja, so mache ich es jetzt auch.

danke soweit, vielleicht hat ja irgendjemand eine antwort auf das slash-phänomen...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 22:44
achimkoellner
 Newbie
Links : Onlinestatus : achimkoellner ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 1
achimkoellner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard addslashes

php4 fügt meines wissens von selbst slashes zu. du brauchst nur noch stripslashes
__________________
achim köllner


gesellschaft für marke und technologie deutschland

zwischengeschoss | eschelsweg 4 | 22767 hamburg/germany
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 23:02
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

woher die Backslashes kommen steht hier:

http://php.net/configuration#ini.magic-quotes-gpc
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:01 Uhr.