php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-05-2003, 17:40
jogisarge
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jogisarge ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 430
jogisarge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard array übergeben

Hi Leute !!

Ich erzeuge aus einer Datei ein Select-Kasten :
PHP-Code:
<SELECT NAME="Versandart" >
        <? 
        
for ($i=0$wwwzartp_dat[$i][1]!=""$i++) 
        {
              
$selectstring='<OPTION ';
              if (
$SuchSaison==$wwwzartp_dat[$i][0]) 
            { 
                
$selectstring=$selectstring."SELECTED"
            }
              
$selectstring=$selectstring.' VALUE="'.$wwwzartp_dat[$i].'">'.$wwwzartp_dat[$i][1];
              echo 
$selectstring;
        } 
?>
        </SELECT>
Jeder Eintrag in der Liste ist ein Array mit 3 Elementen.
Ich möchte nun das jeweilig gewählte Array mit übergeben.

Das bedeutet: Man wählt einen Eintrag aus, und es soll das dazu passende Array mit übergeben werden .


Jemand ne Idee ??

Gruss Jogi
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 07-05-2003, 18:08
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

checkboxen kann man als array übergeben. aber kein select. es sei denn, es ist ein multiple select. da nimmt man

<select name="arraydaten[]">

aber NIEMALS kann EIN value ein array aufnehmen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-05-2003, 19:43
i2dx
 Junior Member
Links : Onlinestatus : i2dx ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 93
i2dx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
i2dx eine Nachricht über AIM schicken
Standard

nunja ...

man könnte das array mit implode umwandeln, in eine (hidden) variable stecken und da wo man es braucht mit explode wieder "entpacken" ...

hab ich zumindest schon so gemacht, wenn ich werte aus multi-listboxen in ein hidden field übernehmen musste ...

grüzze
cb
__________________
Hans Matthöfers Widerspruch zur Expertenerkenntnis: Künstliche Intelligenz ist besser als natürliche Dummheit.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-05-2003, 22:45
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

womit wir wieder da sind, dass man kein array übergeben kann. denn das was mit implode() drin steht, ist ja kein array mehr, sondern ein string.

aber das wäre durchaus noch eine möglichkeit für sein problem. wobei ich mich immer noch frage, warum man ein array übergibt.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-05-2003, 01:23
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Um aus einem Array einen String zu machen würde ich aber die serialize() nutzen.
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-05-2003, 08:36
i2dx
 Junior Member
Links : Onlinestatus : i2dx ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 93
i2dx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
i2dx eine Nachricht über AIM schicken
Standard

joh, sicher, das ist auch eine möglichkeit.

allerdings frage ich mich ja sowieso, wie jogisarge ein werte-array in das value-feld des "selects" reinschnauseln will ...

eine abenteuerliche konstruktion scheint mir da zu entstehen, ich bin gespannt auf die code-schnippsel, die da kommen ...

grüzze
cb

OffTopic:
ich hab da ma ne idee: man könnte doch für das forum so eine art php füherschein anbieten. wer die "prüfung" besteht bekommt irgend ein symbol ins profil. dann kann man gleich gucken, ob die fage von jemandem is, der (mal wieder) 0 ahnung von PHP hat und eine komplette HP gescriptet haben möchte, oder ob es sich um ein "ernsthaftes" problem handelt ...
__________________
Hans Matthöfers Widerspruch zur Expertenerkenntnis: Künstliche Intelligenz ist besser als natürliche Dummheit.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-05-2003, 10:09
Kleinbreuer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Kleinbreuer ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Simmerath
Beiträge: 204
Kleinbreuer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kleinbreuer eine Nachricht über AIM schicken
Standard

OffTopic:
Die Idee mit dem Führerschein fänd ich richtig genial.....wäre dochmal was, müßte sich nur einer ein paar Fragen überlegen
__________________
http://www.freehost-script.com

Werden Sie Webhoster, mit Werbung auf den Userseiten, Php, Mysql, FTP
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 18:15
akuehnap
 Junior Member
Links : Onlinestatus : akuehnap ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Zweibrücken
Beiträge: 52
akuehnap ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
akuehnap eine Nachricht über AIM schicken
Standard Klappt, aber...

Also ich habe das mit der Select box ganz ähnlich gelöst, wie in diesem Threat beschrieben.

Die Ausgabe mit:
PHP-Code:
            if(count($nation_spieler)){
            for(
$i=0;$i<count($nation_spieler);$i++){
            echo 
"<br>&nbsp;&nbsp;" $nation_spieler[$i];
            } 
klappt wunderbar.

Nun will ich den ganzen Datensatz in einer SQL DB speichern.

Wenn ich die Variable $nation_spieler übergebe, erscheint in der DB lediglich das Wort Array.

Wenn ich $nation_spieler[] übergebe, erscheint ein Error (T-String Variable).

Ich gehe davon aus, das ich diese Array einfach noch mal überarbeiten muss.
Nun die eigentliche Frage:
Mach ich da zuerst ein Implode und dann ein Explode, oder geht das auch anders?

OffTopic:

@ i2dx : ist das mit dem Führerschein dein Ernst? Ich kann mit der 0 leben, aber ich denke, aber es stellt sich die Frage, wie du dich fühlen würdest, wenn du irgendwo so diskriminiert würdest...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:12 Uhr.