php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-05-2003, 16:18
saw77
 Newbie
Links : Onlinestatus : saw77 ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 5
saw77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Einbauen

Hallo

Also ich habe ein kleines Gästebuch Script bei mr laufen.
Da es immer häufer vor kommt das sich die leute ohne email eintragen möchte ich das einfach unterbinden.

Ich stelle mich wohl gerade etwas blöd an.

Wie oder besser gesagt wo muss ich den Code einbauen?

Datei 1:
<html>
<? require ("config.php3");?>
<head>
<title>Eintragen ins Gästebuch</title>

<link rel="stylesheet" href="../css/powerpack.css" type="text/css">
</head>


<?

$verbindung = connectme();
$abfr = "SELECT * FROM pp_gb_daten WHERE id='$userid'";
$erg = mysql_query($abfr,$verbindung);
list($id,$name,$vorname,$email,$homepage,$username,$passwort,$schriftart,$schriftgroesse,$schriftfar be,$hintergrund,$hits,$tabelle) = mysql_fetch_row($erg);

?>
<body background="../images/bg_weiss.jpg" bgproperties="fixed" bgcolor="#280051">
<h1><b><font color="#FFDF00">Eintragen ins Gästebuch</font></b></h1>

<br>
<table width="600" class="std">
<tr>
<td>
<table border="0" cellspacing="1" width="80%" class="std">
<tr>
<td width="100%">
<table border="0" cellspacing="1" width="100%" class="std">
<tr>
<td width="100%">Dein
Eintrag in das Gästebuch </td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">
<?

$timestamp = time();
echo"<form method=\"POST\" action=\"gb2.php3?timestamp=$timestamp\">";?>

<table border="0" cellspacing="1" width="100%" class="std">
<tr>
<td width="22%">Name:</td>
<td width="78%"><input type="text" name="name" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="22%">E-Mail:</td>
<td width="78%"><input type="text" name="email" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="22%">Homepage:</td>
<td width="78%"><input type="text" name="homepage" size="20">(Ohne http://)</td>
</tr>
<tr>
<td width="22%">Deine Nachricht:</td>
<td width="78%"><textarea rows="3" name="nachricht" cols="39"></textarea><input type="hidden" name="userid" size="20" value="<? echo "$userid";?>"></td>
</tr>
</table>
&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%"><input type="submit" value="Eintrag senden" name="B1"><input type="reset" value="Formular zurücksetzen" name="B2"></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>


<? mysql_close ($verbindung); ?>
</body>
</html>




Datei 2:

<html>
<? require ("config.php3");?>
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="5; URL=gb1.php3?userid=1">
<title>Ihr Eintrag wurde ins Gästebuch aufgenommen</title>
<link rel="stylesheet" href="../css/powerpack.css" type="text/css">
</head>
<?

$verbindung = connectme();

$abfr = "SELECT * FROM pp_gb_daten WHERE id='$userid'";
$erg = mysql_query($abfr,$verbindung);
list($id,$name1,$vorname1,$email1,$homepage1,$username,$passwort1,$schriftart,$schriftgroesse,$schri ftfarbe,$hintergrund,$hits,$tabelle) = mysql_fetch_row($erg);?>

<body background="../images/bg_weiss.jpg" bgproperties="fixed" bgcolor="#280051">
<h1><b><font color="#FFDF00">Ihr Eintrag wurde ins Gästebuch aufgenommen</font></b></h1>
<br>
<table width="600" class="std">
<tr>
<td>
<?
if($name=="" or $nachricht==""){
echo "<font face=\"$schriftart\" size=\"$schriftgroesse\ color=\"$schriftfarbe\">Du hast einige Felder nicht ausfeg&uuml;llt. Du musst mindestens einen Namen und eine Nachricht angeben<br><br><br><br>Sie werden automatisch in 5 Sekunden zum Gästebuch weitergeleitet. Sollte dieses nicht der Fall sein so können Sie <a href=\"gb1.php3?userid=1\">hier</a> klicken.</font>.";
}
else {
$eintrag = "INSERT INTO pp_gb_eintraege (name,email,homepage,datum,nachricht,aim,icq,ip,id_user) VALUES ('$name', '$email', '$homepage', '$timestamp','$nachricht','$aim','$icq','$REMOTE_ADDR','$userid')";
$eintragen = mysql_query($eintrag, $verbindung);


echo "Ihr Eintrag wurde ins Gästebuch aufgenommen. Danke<br><br><br><br><br>Sie werden automatisch in 5 Sekunden zum Gästebuch weitergeleitet. Sollte dieses nicht der Fall sein so können Sie <a href=\"gb1.php3?userid=1\">hier</a> klicken.<br>
";
}
mysql_close ($verbindung); ?>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>



Ich würde mich über Hilfe sehr freuen


Danke!!!!!!!!

Gruß
Sascha
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-05-2003, 16:38
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So jetzt aber

PHP-Code:
if($name=="" or $nachricht=="" or empty($email)){
echo 
"<font face=\"$schriftart\" size=\"$schriftgroesse\ color=\"$schriftfarbe\">Du hast einige Felder nicht ausfegüllt. Du musst mindestens einen Namen und eine Nachricht und eine E-Mail Addy angeben<br><br><br><br>Sie werden automatisch in 5 Sekunden zum Gästebuch weitergeleitet. Sollte dieses nicht der Fall sein so können Sie
 <a href=\"gb1.php3?userid=1\">hier</a> klicken.</font>."
;

So geht es

mit empty() überprüft man, ob eine Variable leer ist
__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

Geändert von Damian1984 (18-05-2003 um 16:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-05-2003, 16:49
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ahja und das ist gleich Crossgeposted!

http://www.php-resource.de/forum/sho...1&pagenumber=3

Gruss an die Admins
__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-05-2003, 17:01
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Damian1984
Gruss an die Admins
@Damian1984
danke für den link. ich habe den dortigen post entfernt.

@saw77
falsches forum. für FRAGEN bitte in php posten. nicht bei den code-schnipseln.

*VERSCHIEB*
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-05-2003, 19:04
saw77
 Newbie
Links : Onlinestatus : saw77 ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 5
saw77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ein teil habe ich

Ich möchte mich bei denen bedanken die mir bis jetzt geholfen haben.


Habe da nur ein Problem.
Habe den Eintrag wohl falsch gepostet und dann auch noch zweimal.

Nun ist er hier in der Kategorie gelandet.

Mein Problem.

Wie bekomme ich nun noch die Überprüfung mit rein ob eine Email adresse korekt eingegben ist.
Wie es unter Code schnipsel zu sehen ist?


Danke im vorraus an alle die mir helfen

Gruß
Sascha
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-05-2003, 19:22
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
function isValidMail($email){
   return 
preg_match ("/^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[a-z0-9-]+.([a-z]{2}|aero|arpa|biz|com|coop|edu|gov|info|int|mil|museum|name|net|org|pro|shop)$/i",$email);
}
if(
isValidMail($email) == 0)
               {
                    die(
"Email is net zulässig");
                } 
Du, das war aber einfach nur reinkopieren!!!!!
Das hättest du auch selbe amchen können

__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:28 Uhr.