php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-06-2003, 15:19
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sortierte Ausgabe in Topliste

Hallo PHP-Profies,

ich hätte da mal wieder ein kleines Problem
und hoffe hier im Forum auf Hilfe.

Ich habe eine Countertoplist
PHP-Code:
<?php
include "main_location.inc";
define ('NO_HEADFOOT'1);
include 
INC_HEADSTUFF;

$curr_usr_time time()+3600;
$id 0;

/* timestamp from today's GMT Unix timestamp, 12:00 AM */
$today     UserToGMT(mktime(0,0,0,date('m',$curr_usr_time),date('d',$curr_usr_time),date('Y',$curr_usr_time)));
/* timestamp from this month's GMT Unix timestamp, 1. of month, 12:00 AM */
$first_of_month UserToGMT(mktime(0,0,0,date('m',$curr_usr_time),1,date('Y',$curr_usr_time)));
?>
<?php
$ArrTl 
getSerializedCache('tlmonth'3600);
if (!
$ArrTlx) {
$ArrTl = Array();
$ArrToSort = Array();

$sql "SELECT id,your_url FROM ".$tbl_users." WHERE conf = 1 AND del_usr = 0";

$res mysql_query($sql);
$z 0;
while (
$row = @mysql_fetch_array($res)) {
$urls explode("\n"$row[1]);
$url $urls[0];
$url_str shortString($url,80,5);
$user_id $row[0];

$month_sql "SELECT count(mp) FROM pphl_".$user_id.$tbl_logs." WHERE time > ".$first_of_month;

$day_sql "SELECT count(mp) FROM pphl_".$user_id.$tbl_logs." WHERE time BETWEEN ".$today." AND ".($today+86400);

$total_sql "SELECT count(mp) FROM pphl_".$user_id.$tbl_logs;

$startday_sql "SELECT date_start FROM ".$tbl_users." WHERE id='$user_id' OR username='$user_id'";

$result mysql_query($month_sql);
$dayresult mysql_query($day_sql);
$totalresult mysql_query($total_sql);
$startresult mysql_query($startday_sql);

$hits_arr =  @mysql_fetch_array($result);
$hits_arr_day =  @mysql_fetch_array($dayresult);
$hits_arr_total =  @mysql_fetch_array($totalresult);
$startday_arr =  @mysql_fetch_array($startresult);

$hits $hits_arr[0];
$dayhits $hits_arr_day[0];
$totalhits $hits_arr_total[0];
$startday $startday_arr[0]; 

$ArrToSort[$z][0] = $totalhits;
$ArrToSort[$z][1] = $hits;
$ArrToSort[$z][2] = $dayhits;
$ArrToSort[$z][3] = $url_str;
$ArrToSort[$z][4] = $url;
$ArrToSort[$z][5] = $startday;   
     
$z++;
}
rsort($ArrToSort);
$Table ='<table border=0 cellspacing=1 cellpadding=1>';
$Platz '<tr><td bgcolor=#E0DAD0><p align=center><font face=Arial size=2 color=#000000><b>Platz</b></font></td>';
$Urls ' <td bgcolor=#E0DAD0><p align=center><font face=Arial size=2 color=#000000><b>Homepage</b></font></td>';
$Totalhits ='<td width=72 bgcolor=#E0DAD0><p align=center><font face=Arial size=2 color=#000000><b>Hits<br>&nbsp;</b></font><font face=Arial size=1 color=#000000>(Gesamt)</font></td>';
$Monatshits ='<td width=72 bgcolor=#E0DAD0><p align=center><font face=Arial size=2 color=#000000><b>Hits<br>&nbsp;</b></font><font face=Arial size=1 color=#000000>(Monat)</font></td>';
$Tageshits ='<td width=72 bgcolor=#E0DAD0><p align=center><font face=Arial size=2 color=#000000><b>Hits<br>&nbsp;</b></font><font face=Arial size=1 color=#000000>(Heute)</font></td></tr>';

$ArrTl[0] = Array($Table,$Platz,$Urls,$Totalhits,$Monatshits,$Tageshits);
$ArrTl[1] = Array();
$ArrTl[2] = $ArrTl[1];
for (
$i 3$m 0$z 1$m 20$i++, $m++, $z++) {

$startday $ArrToSort[$m][5];
$url     $ArrToSort[$m][4];
$url_str $ArrToSort[$m][3];
$dayhits $ArrToSort[$m][2];
$hits    $ArrToSort[$m][1];
$totalhits $ArrToSort[$m][0];


$ArrTl[$i][0] = '<tr><td  bgcolor=#F7F5F2><p align=center><font face=Arial size=5 color=#000000>'.$z.'.</font></td>';
$ArrTl[$i][1] = '<td  bgcolor=#F7F5F2><p align=center><font face=Arial size=2 color=#000000><a href="'.$url.'" target="_blank">'.$url_str.'</a></font></td>';
$ArrTl[$i][2] = '<td  bgcolor=#F7F5F2><p align=center><font face=Arial size=2 color=#000000>'.$totalhits.'</font></td>';
$ArrTl[$i][3] = '<td  bgcolor=#F7F5F2><p align=center><font face=Arial size=2 color=#000000>'.$hits.'</font></td>';
$ArrTl[$i][4] = '<td  bgcolor=#F7F5F2><p align=center><font face=Arial size=2 color=#000000>'.$dayhits.'</font></td></tr>';
$ArrTl[$i][5] = '<tr><td  bgcolor=#F7F5F2><p align=center><font face=Arial size=2 color=#000000>&nbsp;</font></td>';
$ArrTl[$i][6] = '<td  bgcolor=#F7F5F2><p align=center><font face=Arial size=2 color=#000000>Counterstart&nbsp;:&nbsp;'.date("d.m.Y",$startday).'</font></td>';

$ArrTl[$i][7] = '<td  bgcolor=#F7F5F2><p align=center><font face=Arial size=2 color=#000000>&nbsp;</font></td>';
$ArrTl[$i][8] = '<td  bgcolor=#F7F5F2><p align=center><font face=Arial size=2 color=#000000>&nbsp;</font></td>';
$ArrTl[$i][9] = '<td  bgcolor=#F7F5F2><p align=center><font face=Arial size=2 color=#000000>&nbsp;</font></td></tr>';

}
   
putSerializedCache('tlmonth'$ArrTl$id);
}
echo 
ToplistTable($ArrTl,2,'100%');
?>
Hier mal der Link

Nun habe ich folgendes vor, ich habe dort eine Auflistung der Hits nach
1.) Gesamt
2.) Monat
3.) Tag (heute)

Sortiert ist es nach 'Gesamt', nun möchte ich gerne das der User durch einen Klick ( z.B. kleiner Pfeil ) die Sortierung auf Monat oder Tag ändern kann. Ich habe es jetztr schon mehrfach versucht, aber das mit den Schleifen werde ich nie richtig kappieren, denn es muss ja einfacher gehen als das Script 3 mal zu schreiben und je nach Sortierungsaufruf ein anderes Script zu starten ?

Für die Hilfe bedanke ich mich schon mal im voraus
gruss Manuela
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 05-06-2003, 15:22
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da musst du die Seite neu aufrufen und den passenden SQL string nutzen, damit er es nach dem ausgewählten sortiert.
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-06-2003, 15:34
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

jo genau das wollte ich ja vermeiden,
denn dann müsste ich ja das Script drei mal
hintereinander mit verschiedenen Sortierungen
schreiben und das ganze in eine IF-Schleife setzen.

Was ich mir vorgestellt hatte ist ein Punkt auf dem der User klickt,
dann ein Variabelwert übergeben wird, je nach gewünschter Sortierung,
die Seite neu aufgerufen wird und die Sortierfunktion durch eine IF-Schleife mit dem Wert gesteuert wird.

Gruß Manuela
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-06-2003, 15:45
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so hat es günni auch gemeint:
PHP-Code:
<a href="dieseite.php?sortierMich=datum">NachDatum</a>
<
a href="dieseite.php?sortierMich=hit">NachHit</a>
...

// default-wert einsetzen, wenn $sortierMich nicht gesetzt
$sql"select ... order by ".$sortierMich." DESC";
// das in jede abfrage 
kannst es noch für auf-/absteigend erweitern.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-06-2003, 16:07
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klar ich verstehe das aber ich sortiere ja nicht mit
der SQL Abfrage sondern mit :

PHP-Code:
$ArrToSort[$z][0] = $totalhits;
$ArrToSort[$z][1] = $hits;
$ArrToSort[$z][2] = $dayhits;
$ArrToSort[$z][3] = $url_str;
$ArrToSort[$z][4] = $url;
$ArrToSort[$z][5] = $startday
und

PHP-Code:
$startday $ArrToSort[$m][5];
$url          $ArrToSort[$m][4];
$url_str    $ArrToSort[$m][3];
$dayhits   $ArrToSort[$m][2];
$hits        $ArrToSort[$m][1];
$totalhits $ArrToSort[$m][0]; 
Nun möchte ich folgende Variabeln vertauschen können
$totalhits;
$hits;
$dayhits;

Für eine Sortierung nach 'Gesamthits'
-> $ArrToSort[$z][0] = $totalhits; und $totalhits = $ArrToSort[$m][0];
Für eine Sortierung nach 'Monatshits'
-> $ArrToSort[$z][0] = $hits; und $hits = $ArrToSort[$m][0];
Für eine Sortierung nach 'Tageshits'
-> $ArrToSort[$z][0] = $dayhits; und $dayhits = $ArrToSort[$m][0];

d.h. es wird nach [0] sortiert !

Und das muss in die Schleife rein.

Gruss Alf
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-06-2003, 16:21
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und warum sotierst du nicht über den SQL Query??? Dann hast du nämlich alles in einem rutsch und es geht schneller...
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-06-2003, 16:31
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm, hab die seite mal aufgerufen, macht irgendwie einen
unperformanten eindruck.

wenn ich das richtig sehe,
- hast du für jeden user eine tabelle
- speicherst counter-aufrufe in einer zeile der jew. tabelle
- setzt damit jede menge anfragen an die db ab

warum nicht alle in einer tabelle, zb:
userid | startdatum | hitstoday | hitsthismonth | hitstotal | tag | monat

counter wird aufgerufen:
update tbl set hitstoday=hitstoday+1, ....

must nur vor dem update prüfen, ob ein neuer tag/monat angebrochen ist
und entsprechende einträge auf 0 setzen

damit hast du dann auch sortier-kuh vom eis.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-06-2003, 17:06
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum einfach wenn es auch umständlich geht
Naja, was solls, man lernt ja immer mal was dazu. Ging mir auch nie anderster.
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-06-2003, 20:43
webmasteralf
 Newbie
Links : Onlinestatus : webmasteralf ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 83
webmasteralf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klar Jungs wäre das viel einfacher und weniger
resoucenfressend, aber diese Angaben sind ja nicht
die einzigen, die gespeichert werden, denn das wäre ja Super !

Es wird eigentlich alles über den Besucher geloggt
und noch die kompletten Besucherpfade, also auf welchen Seiten
sich der Besucher auf der Homepage aufhält und wie lange
wo er reinkam und wo er wieder rausgeht, ob er durch eine Suchmaschine kam und welche das war und ausserdem welchen Suchbegriff er eingegeben hat, sämtliche Serverinformationen werden geloggt und vieles, vieles mehr - mmmhhh etwas viel für eine Tabelle und 1500 User - oder ?

Es wird schon vieles gecached, aber halt nicht alles, sondern nur die Sachen die von den Usern am meisten aufgerufen werden und die Topliste zählt eigentlich nicht dazu !

Vielleicht hat ja doch jemand eine Idee und kann mir weiterhelfen,
ansonsten werde ich halt weiter rumexperementieren.

Trotzdem Danke - Manuela
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 03:23
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das geht trotzdem performanter! Z.B. den Verlauf eines Besuchs kannst Du so loggen:

- Du hast eine Tabelle "Benutzer" (=Sessions)
Darin steht alles drin was Du an einmaliger Info hast:
Session-ID
IP
Browser
Referer (z.B. Google)
ggf. Referer-Suchwort (z.B. "toplist")
Bildschirmauflösung
etc. etc. etc.

- Du hast eine Tabelle "Hits"
Dort werden alle Zugriffe auf die Site wild durcheinander mit Session-ID und Uhrzeit abgelegt.

Geht sehr viel schneller. Wenn Du jetzt einen Besuchsverlauf auswerten willst, liest Du einfach alle Hits mit Session-ID xyz aus und sortierst sie nach Zeit. Damit siehst Du, wo der Besucher angefangen hat, wieviel Zeit er auf den jeweiligen Seiten verbracht hat und welche die letzte Besuchte Seite war.

Zwar am Thema vorbei aber war mir trotzdem ein Anliegen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:06 Uhr.