php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-06-2003, 12:49
Astrominus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Astrominus ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 53
Astrominus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Führende Leerzeile

Hallo

Ich habe eine Textarea, über diese Text in die DB geschrieben wird.

Dabei tritt folgendes Problem auf.

Gibt man in der Textarea eine führende Leerzeile ein, so wird diese zwar in die DB geschrieben, aber beim wiederauslesen, nicht wieder in der Textarea angezeigt.

Gebe ich 2 Leerzeilen vor dem eigentlichen Text ein, so wird zumindest eine davon in der Textarea angezeigt.

Aber ich möchte, das bei eingabe einer führenden Leerzeile, diese beim wiederauslesen auch in der Textarea angezeigt wird.

Weiss vielleicht jemand eine Lösung meines kleinen Problems ???
(Sofern es eine gibt)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-06-2003, 13:21
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du die Daten aus einer DB liest musst du die Leerzeilen mit hilfe von nl2br() wieder darstellen.
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-06-2003, 13:28
Astrominus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Astrominus ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 53
Astrominus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke mal, aber soweit war ich schon, nur leider zeigt er mir dann in der Textarea das "<br />" auch an, und das möchte ich nach möglichkeit nicht.

Mach ich innerhalb des Textes einen Zeilenumbruch, so funktioniert es da doch auch, warum nicht bei einem Zeilenumbruch am Anfang
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-06-2003, 13:33
Benutzerbild von Nezzar Nezzar
 wannabe batard
Links : Onlinestatus : Nezzar ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 477
Nezzar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nezzar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Probier mal dies auf den String bevor du ihn die DB schreibst:
PHP-Code:
preg_replace("/^\n/""\n\n"$der_string); 
__________________
"Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-06-2003, 13:35
graf
 Senior Member
Links : Onlinestatus : graf ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 529
graf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ändere doch mal die wrap eigenschaft der textarea
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-06-2003, 13:41
Astrominus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Astrominus ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 53
Astrominus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe ich beides gerade getestet, nur leider bringt das auch nichts

Hier im Board kann mann übrigens auch keine Zeilenumbrüche VOR dem Text machen.
Aber da wird wohl irgendwo die "Trim-Funktion" zum Einsatz kommen, das ist bei mir nicht der Fall.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-06-2003, 14:46
Astrominus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Astrominus ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 53
Astrominus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das scheint ein HTML-Problem zu sein.

Sorry wenn ich es ins falsche Forum gesetzt habe
Hier mal ein kleines Beispiel zum selbst testen
PHP-Code:
<form action="<? echo $self_php ?>" method="post">
<textarea name="test" wrap="physical"><? echo "$test ?></textarea>
<input type="
submit">
</form>
Gibt mann nun einen Zeilenumbruch ein und danach Text, so wird nach dem absenden der Zeilenumbruch gelöscht.
Bei 2 Zeilenumbrüchen am Anfang wird zumindest einer überommen.

Aber eine kleine Lösung habe ich gefunden.
Bevor es in die Textarea geschrieben wir, habe ich folgenden Code gesetzt.
PHP-Code:
$pos strpos($string,"\n");
      if(
$pos==1)
{
      
$string="\n".$string;

Steht am Anfang des Stringes nun also ein Zeilenumbruch, so wird einfach noch einer vorangehängt.
Das funktioniert bis jetzt prima
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-06-2003, 18:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

haste schon mal versucht, das
Code:
wrap="physical"
rauszulassen aus der definition der textarea?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-06-2003, 18:39
Astrominus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Astrominus ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 53
Astrominus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja hatte ich auch schon.

Mit wrap, ohne wrap, verschiedene Atribute, immer das gleiche.
Der erste Zeilenumbruch (sofern er am Anfang steht) wird nicht übernommen (Warum auch immer)

Aber mit dem kleinen Trick oben, funktioniert es nun trotzdem wie ich wollte
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-06-2003, 00:38
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und welcher kleiner Trick war das???
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-06-2003, 00:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@günni: falls es dich wirklich interessiert, dann lies doch einfach den ganzen tread und frag nicht einfach nur. schließlich hats dich bis jetzt auch nicht gekümmert!

Zitat:
Aber eine kleine Lösung habe ich gefunden.
Bevor es in die Textarea geschrieben wir, habe ich folgenden Code gesetzt.

PHP:--------------------------------------------------------------------------------
$pos = strpos($string,"\n");
if($pos==1)
{
$string="\n".$string;
}

--------------------------------------------------------------------------------
Steht am Anfang des Stringes nun also ein Zeilenumbruch, so wird einfach noch einer vorangehängt.
Das funktioniert bis jetzt prima
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-06-2003, 10:10
Astrominus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Astrominus ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 53
Astrominus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Astrominus
Aber eine kleine Lösung habe ich gefunden.
Bevor es in die Textarea geschrieben wir, habe ich folgenden Code gesetzt.
PHP-Code:
$pos strpos($string,"\n");
      if(
$pos==1)
{
      
$string="\n".$string;

Steht am Anfang des Stringes nun also ein Zeilenumbruch, so wird einfach noch einer vorangehängt.
Das funktioniert bis jetzt prima

#EDIT
Uuuuuups, ich habe den Beitrag von Tobiaz übersehen

Sorry
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-06-2003, 13:36
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, muss ich vor lauter eile gestern überlesen haben.
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-06-2003, 21:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wers glaubt!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 23:57
weserweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : weserweb ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: 20min vor der ostsee
Beiträge: 234
weserweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
weserweb eine Nachricht über ICQ schicken
Standard danke

@ Astrominus,

stiess heute auf dasselbe problem.

ich habe deine lösung übernommen.

funktioniert bisher ohne probleme. danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:46 Uhr.