php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 11:58
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard Funktionen auslagern?

Hallo an alle.

Angenommen, ich habe mehrere PHP-Dateien, die alle eine oder mehrere gleiche Funktionen benutzen (also z.B. eine Funktion, die BBCode richtig umwandelt). Ist es möglich, diese Funktionen in eine PHP-Datei zu verlagern und dann mittels require('func.inc.php') in die entsprechende Seite zu integrieren? Können diese Funktionen dann regulär mit funktionsname(); aufgerufen werden?

Danke im Voraus

Innuendo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 12:02
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

genau so ist es!
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 12:09
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Was wäre dann besser? require oder include? Ich kann mir vorstellen, dass bei require nur die Funktion aufgerufen wird, die auch wirklich gebraucht wird. Bei include würden ja ALLE Funktion in die Seite integriert werden. Oder sehe ich das falsch?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 12:15
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nein. du siehst es richtig...

es gibt vor und nachteile beider varianten.

ich persönlich verwende immer include() weil ich das schon immer so gemacht habe...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 12:19
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nicht ganz, es ist umgekehrt!
http://www.php-resource.de/manual.ph...nction.require
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 13:01
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

@Abraxax:

Auch wenn in der zu inkludierenden Datei 50 Funktionen stehen würden, Du aber auf einer Seite nur 2 davon nutzt?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 13:35
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

link verfolgen und lesen! require zieht alles rein und bei include nur den teil, der benötigt wird!
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 13:53
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mister_x1
link verfolgen und lesen! require zieht alles rein und bei include nur den teil, der benötigt wird!
ehrlich gesagt bin ich auch immer davon ausgegangen, dass er alles beim include nimmt.

ich nehme es, weil es immer so gemacht habe....

Zitat:
Auch wenn in der zu inkludierenden Datei 50 Funktionen stehen würden, Du aber auf einer Seite nur 2 davon nutzt?
@Innuendo
aufgrund meiner annahme (korrektur siehe mister_x1) habe ich dennoch include verwendet.
davon abgesehen schreibe ich nicht alle möglichen fkts ein eine datei. ich gruppiere sie eh nach funktionsgruppen. z.b. email-validierung hat nichts mit verzeichnis auslesen zu tun.... usw. also selbst, wenn include alles genommen hätte, was laut o.g. wohl doch nicht so ist, hätte ich keine probleme mit zu viel overhead gehabt.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 14:23
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Danke euch beiden.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 14:41
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@abraxax: dito!
schöne grüße!
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 16:26
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
und grüße zurück... an beiden natürlich.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:43 Uhr.