[Variablen] Variable mit Variable füttern?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Variable mit Variable füttern?

    Hi,

    ich wollte eine Variable mit einer Variabeln füttern, und zwar so.

    $userurl ="print("$userurl_xdnet");";

    Funktioniert aber nicht.

    Kann man das irgendwie realisieren?

    Danke

  • #2
    naja. einfach mal richtig zuweisen sage ich da.

    PHP-Code:
    $userurl $userurl_xdnet
    PS: das sind grundlagen der programmierung
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Antwort

      Hallo,

      PHP-Code:
      $var1 "Hallo";
      $var2 "var3";
      $
      $var2 $var1;

      echo $
      $var2."<br>";
      echo 
      $var2."<br>";

      //--- Ausgabe : Hallo
      //--- Ausgabe : var3

      echo $var3."<br>";

      //--- Ausgabe : Hallo

      $userurl ="print('$var1');";
      //--- print('$var1'); ist ein String
      echo $userurl;

      //--- Ausgabe : print('Hallo') 
      Gruß


      EDIT:
      php.tags sponsored by Abraxax
      Zuletzt geändert von Abraxax; 18.06.2003, 09:47.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $userurl '$userurl_xdnet'
        dann steht in $userurl , $userurl_xdnet und nicht der Inhalt von $userurl_xdnet. Aber wahrscheinlich meinst du doch das was Abraxax sagt.


        rth
        H I L F E
        GD FreeType Antialising
        Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
        ------------------------------------------
        Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

        Kommentar


        • #5
          Danke Euch.

          Ich bin halt noch Anfänger, da macht man halt noch dumme Fehler.

          Aber aus Fehlern lernt man!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Maverick81
            Ich bin halt noch Anfänger, da macht man halt noch dumme Fehler.
            nix gegen anfänger. aber das sind doch grundlagen und stehen in jedem buch direkt am anfang. daraus schliesse ich, dass du kein buch hast, oder eines hast und es nicht liest und php hier im forum lernen willst.

            letzeres ist keine gute idee. dies nun am rande. wir helfen dir gerne, bringen dir aber kein php bei. das nur als tipp mit auf den weg.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von RobertTheHero
              PHP-Code:
              $userurl '$userurl_xdnet'
              dann steht in $userurl , $userurl_xdnet und nicht der Inhalt von $userurl_xdnet.
              falsch

              Kommentar


              • #8
                @invitatoinvitat

                kannst du das bitte näher erklären, wieso das nciht so sein sollte?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ok, von mir aus tuts so, mit " gehts allerdings nicht.
                  das kommt davon wenn man nur mit " arbeitet.

                  Kommentar


                  • #10
                    siehst du. das ist der unterschied mit ' und " .....
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X