php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 23-06-2003, 16:48
Tardan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tardan ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 46
Tardan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Speicherverbrauch/CPU Auslastung festellen

Ich habe folgendes Problem: mein Programm analysiert Log Dateien und versucht sie besser darzustellen. Zu diesem zwecke hole ich einiges an Daten in meinen Arbeitsspeicher. Da ja bekanntlich LogDateien sehr groß werden können, habe ich dauerhaft Probleme das die Scriptausführungszeit nicht ausreicht oder der Speicher voll ist. Jetzt will mir der ServerAdmin verständlicher weise auch nicht unendlich viel zur Verfügung stellen, also bin ich immer wieder dabei meine Scripte irgendwie zu verbessern. Meine Resultate sind da auch nicht schlecht, aber auch nicht gut genug.
Somit die Frage: kann ich mir irgendwie Anzeigen lassen wie hoch der Speicherverbauch zum Beispiel eines Objektes ist? Oder wie hoch die CPU ausgelastet ist oder ob sie vielleicht garnicht beansprucht wird und ich nur auf I/O Zugirffe warte?
Hilft mir der PHPDebugger da irendwie? Oder gibt es PHP Funktionien / Klassen in der Richtung?
Und für alle weiteren allg. Quellen zur Laufzeitverbesserung und Speichermanagment würde ich mich freuen.

danke

P.S: achso die einfache Zeitmessung für Scriptteile nutze ich schon.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-06-2003, 18:23
Samson2k
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Samson2k ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Nähe Heidelberg
Beiträge: 234
Samson2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Soweit ich weiß ist das mit den Standartextensions von PHP nicht möglich...aber ich kann mich auch irren
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-06-2003, 18:27
graf
 Senior Member
Links : Onlinestatus : graf ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 529
graf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht solltest du mehr als ein logdatei erstellen (bspw. täglich eine neue), denn sie müssen nicht unbedingt "bekanntlich" groß sein.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-06-2003, 18:38
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.273
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Den Server-Load (LINUX/UNIX) bekommst Du mit dieser hübschen Funktion:
PHP-Code:
function load() {
    
$result NULL;
    if (
$stats = @exec("uptime")) {
        
preg_match("/averages?: ([0-9\.]+),[\s]+([0-9\.]+),[\s]+([0-9\.]+)/"$stats$regs);
        
$result = array($regs[1], $regs[2], $regs[3]);
    }
    return 
$result;

Weitere Informationen sollten sich beim Kapitel LXXIX. PHP Options&Information des Handbuchs erschließen ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-06-2003, 21:06
Samson2k
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Samson2k ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Nähe Heidelberg
Beiträge: 234
Samson2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm....stimmt
Mit exec() geht es. Auf *nix Systemen kannst du einfach ein Perl/C/sonstwas Script schreiben das dir das ganze Zeugs zurückliefert. Dann rufst du das script mit exec() auf und schon kannst dus ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-06-2003, 23:43
Tardan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tardan ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 46
Tardan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@goth: cool danke. werde die funktion mal testen und hoffen das mir meine nicht vorhandenen root rechte dazwischen schießen (das admins auch immer so auf ihre beharren müssen *grml*)
und das handbuch kapitel auch mal intensiv lesen. hatte zwar schon im handbuch rumgesucht, aber da gibt es viele wo ich immer noch nicht genau weiß wieso, warum und weshalb.

@graf: also das ist die täglich neue mit 40mb. diese splitte ich schon mehrfach auf. also sollte ich wohl lieber mehr energie reinstecken um zu versuchen das programm möglichst effizient zu schreiben. ok vielleicht sollten manche sachen auch net mit PHP gemacht werden, aber dafür ist die zeit fürs projekt net mehr da.

@samson2k: die sollte auch alles bei windoof systemen gehen. aber mit arbeit halt und standart sachen währen da schöner. aber mal gut das der entwicklungsserver linux ist und nicht wie mein arbeitsrechner windoof
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-06-2003, 15:18
Tardan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tardan ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 46
Tardan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

super ich habe nun was ich will. hoffentlich kriege ich es auch richtig angewendet. aber das ist ja dann mein problem.
um die CPU last und den speichernverbrauch zu kriegen habe ich den linux befehl ps genommen. vorher mir mit getmypid die ProzessId geholt. nun kann ich mit der option u und p $ProzessId alle infos kriegen.

PHP-Code:
$pid getmypid();
$stats = @exec("ps u p ".$pid);
echo 
$stats
wenn ich dann damit richtig schön umgehen kann werde ich vielleicht dazu noch ne klasse veröffentlichen, mal schaun. aber danke nochmal
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-04-2004, 12:41
codeschnipsel
 Newbie
Links : Onlinestatus : codeschnipsel ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 44
codeschnipsel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.stat.ee.ethz.ch/mrtg/
__________________
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-07-2004, 20:21
Chrissi007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Chrissi007 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 49
Chrissi007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Chrissi007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von goth
Den Server-Load (LINUX/UNIX) bekommst Du mit dieser hübschen Funktion:
PHP-Code:
function load() {
    
$result NULL;
    if (
$stats = @exec("uptime")) {
        
preg_match("/averages?: ([0-9\.]+),[\s]+([0-9\.]+),[\s]+([0-9\.]+)/"$stats$regs);
        
$result = array($regs[1], $regs[2], $regs[3]);
    }
    return 
$result;

Weitere Informationen sollten sich beim Kapitel LXXIX. PHP Options&Information des Handbuchs erschließen ...

Hi,

Ich glaub Ich hab grad ein Brett vorm Kopf. Ich will den oben gezeigten Code in meine Website einbauen. Logischerweise wird nichts angezeigt, da eine print bzw. echo Funktion fehlt.
Als Ich nachträglich was einbauen wollte, bin Ich dann irgendwie nicht weiter gekommen...

Sorry - Kann mir jemand weiterhelfen?


Vielen Dank im Voraus
__________________
Grüße, Chrissi
Our Dreams are Wings
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-07-2004, 20:25
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/manual.php?p=functions
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-07-2004, 20:55
fideli
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fideli ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Dinslaken / NRW
Beiträge: 50
fideli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
fideli eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Chrissi007
Hi,

Ich glaub Ich hab grad ein Brett vorm Kopf. Ich will den oben gezeigten Code in meine Website einbauen. Logischerweise wird nichts angezeigt, da eine print bzw. echo Funktion fehlt.
Als Ich nachträglich was einbauen wollte, bin Ich dann irgendwie nicht weiter gekommen...

Sorry - Kann mir jemand weiterhelfen?


Vielen Dank im Voraus
Dabei handelt es sich auch nur um eine Funktion...


EDIT: Hab nun erst den letzen Post auf Seite 1 gesehen... - sorry
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-07-2004, 14:21
Chrissi007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Chrissi007 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 49
Chrissi007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Chrissi007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hmm....

Also Ich probier da jetzt schon seit gestern rum und hab mir auch nochmal ein paar Beispiele + Manual angeschaut.
echo, print, print_r...
Anweisungen innerhalb der Funktion, die Funktion aufrufen, usw...

Vielleicht mach Ich auch irgendwo einen grundlegenden Fehler. Bin in Sachen php noch ein Neuling *g*

Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen Ich probier in der Zwischenzeit weiter an dem Script rum
__________________
Grüße, Chrissi
Our Dreams are Wings
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-07-2004, 19:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn eine funktion einen rückgabewert hat - dann wird dieser beim aufruf der funktion doch einfach an die stelle zurückgegeben, wo eben der aufruf stattfindet.

wo ist jetzt das problem, auf
PHP-Code:
echo funktion(); 
zu kommen ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-07-2004, 19:09
Chrissi007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Chrissi007 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 49
Chrissi007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Chrissi007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
function load() {
    
$result NULL;
    if (
$stats = @exec("uptime")) {
    
preg_match("/averages?: ([0-9.]+),[s]+([0-9.]+),[s]+([0-9.]+)/"$stats$regs);
        
$result = array($regs[1], $regs[2], $regs[3]);
    }
    return 
$result;
}
echo 
load(); 
Das hab Ich natürlich schon probiert aber bei mir wird einfach nix ausgegeben

Ich hab einen Unix, managed Server bei www.all-inkl.com
__________________
Grüße, Chrissi
Our Dreams are Wings
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-07-2004, 19:58
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Das hab Ich natürlich schon probiert aber bei mir wird einfach nix ausgegeben
dann versuch doch mal herauszufinden, wo der fehler liegt, debugging eben ...

- var_dump $result ...
- var_dump $regs
etc.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:20 Uhr.