php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-07-2003, 12:36
Gismo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gismo ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 51
Gismo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Nur einen Teil aus Datenbank auslesen?

Hallo @all,

ich bin schon lange heimlicher Leser hier im Board und habe viele nützliche Tipps gefunden.

Jetzt habe ich aber ein Problem, das ich auch trotz Suchfunktion nicht lösen konnte:
ich lese mit dieser Zeile ein Textfeld aus einer MySQL Datenbank aus:

<FONT class=\"font7f\" color=\"#FFFFFF\">$row[13]</font><BR>";

das Textfeld enthält ca. 1000 Zeichen. Ich möchte nun, das nur die ersten 100 Zeichen ausgelesen werden und dann ..... erscheint.

Kann mir jemand helfen?

Danke und Gruß
Gismo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-07-2003, 12:39
RobertTheHero
 Member
Links : Onlinestatus : RobertTheHero ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 313
RobertTheHero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
  substr($row[13],0,100); 

Funktion Definition

das müsste die funktion sein die du suchst.

gruss

rth
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-07-2003, 12:40
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eine moeglichkeit waer es , das kuerzen erst in php zu machen ...

das ergebnis waere dann :

substr($row[13], 0 , 100);


gibt auch ne moeglichkeit mit mysql ... die faellt mir aber grad nicht ein ...

greetz
iglo


[eidt]
mist zu langsam
[/edit]
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-07-2003, 12:42
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.mysql.com/doc/en/String_functions.html
Zitat:
SUBSTRING(str,pos,len)
SUBSTRING(str FROM pos FOR len)
MID(str,pos,len)

Returns a substring len characters long from string str, starting at position pos. The variant form that uses FROM is SQL-92 syntax:
Code:
mysql> SELECT SUBSTRING('Quadratically',5,6);
        -> 'ratica'
This function is multi-byte safe.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-07-2003, 12:47
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und jetzt war der abraxax schneller als ich ....



naja ...

hab jetzt schon mal nen bookmark fuers naechste mal angeleget

greetz
iglo
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-07-2003, 12:49
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kapitaeniglo
und jetzt war der abraxax schneller als ich ....
OffTopic:
ist ja egal. hab nur gesehen, dass du die fkt nicht mehr genau wusstest, also habe ich fix gesucht...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-07-2003, 13:37
Gismo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gismo ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 51
Gismo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Klappt noch nicht so ganz

Danke für Eure schnell Hilfe.

Es klappt aber nicht ganz:

Originalzeile:
<FONT class=\"font7f\" color=\"#FFFFFF\">$row[13]</font><BR>";
hier wird er gesamte Text ausgegeben.

Euer Vorschlag:
<FONT class=\"font7f\" color=\"#FFFFFF\">substr($row[13],0,100);</font><BR>";

hier wird am Bildschirm dann folgendes ausgegeben :

substr(Dieses ist eine Testbeschreibung! Dieses ist eine Testbeschreibung! Dieses ist eine Testbeschreibung! Dieses ist eine Testbeschreibung! Dieses ist eine Testbeschreibung! Dieses ist eine Testbeschreibung! Dieses ist eine Testbeschreibung!,0,100)

Muß ich noch irgendwie die Klammern umsetzen?

Danke und Gruß
Gismo
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-07-2003, 13:40
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Klappt noch nicht so ganz

Zitat:
Original geschrieben von Gismo
Muß ich noch irgendwie die Klammern umsetzen?
nö. string splitten ...

PHP-Code:
echo "<FONT class=\"font7f\"  color=\"#FFFFFF\">".substr($row[13],0,100)."</font><BR>"
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-07-2003, 15:00
Gismo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gismo ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 51
Gismo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Danke!

@Abraxax

Danke!

Hat super geklappt!!!

Gruß
Gismo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:58 Uhr.