[Funktion] Thumbnails mit PHP erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Thumbnails mit PHP erzeugen

    Moin,

    ich habe mir mal das Tutorial Thumbnails mit PHP erzeugen angeschaut.
    Es Funktioniert auch alles, aber gibt es vieleicht ne Möglichkeit wie ich trotz der Verkleinerung die Qualität des Thumbnails höher halte? Die Farbtiefe wird nähmlich stark beeinträchigt.

    Vielen Dank,

    euer Dummi

  • #2
    ersetz mal
    "imagecreate()"
    durch
    "imagecreatetruecolor()"
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank,
      jetzt siehts gleich viel besser aus

      Kommentar


      • #4
        Moin,

        hat mal einer die Dateigröße geprüft?
        Ich habe da nämlich ein derbes Prob:

        nachdem ich mit der Qualität der Thumbs alles andere als zufrieden war, habe ich nach Studium des Forums ebenfalls "imagecopyresized()" durch "imagecopyresampled()", und "imagecreate()" durch "imagecreatetruecolor()" ersetzt.

        Ergebnis1:
        Super Thumbs, tolle Qualtät!

        Ergebnis 2:
        Die Dateigröße der Thumbs sind größer als die Original-Pics.
        Bsp.: Originalbild hat 25.300 bytes

        in ersterer Version (also schlechte Quality) hat das Thumb 10.965 bytes
        nach Korrektur (also gute Qualität) hat das Thumb 55.375 bytes

        Netter Thumb, mal eben auf das doppelte angewachsen...

        Irgendwas läuft da wohl nicht richtig, oder?

        P.S.: Thumbs werden mit dem Script aus dem Tutorial erzeugt, 200 Pixel-width-Verkleinerung

        Kommentar


        • #5
          hast du gravierende unterschiede bei der kompressionsrate ?
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            muss mir erst mal ein Tool ziehen, der mir diese auflistet.
            Muss aber so sein, da im Originalbild die Auflösung höher ist (300dpi) und die Farbtiefe genau gleich (16 Mio Farben).

            Alles andere macht ja keinen Sinn.

            Viele Grüße
            Mannie

            Kommentar


            • #7
              das für web 72 dpi reichen, ist dir bekannt ?
              (-:
              Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
              kostenloser Webkataloge-Assistent

              Kommentar


              • #8


                A) Das Quellbild ist 300 dpi.

                B) Das Quellbild ist von mir nicht zu beeinflussen, was Qualität betrifft.
                Das Script bzw. der Auszug läuft in einem von mir geschriebenen Klein-
                Anzeiger mit Upload-Möglichkeit. Da der "User" schon oft gar nicht schnallt,
                was 45 Kb sind (meine Upload-Beschränkung), werde ich kaum noch die Qualität des Bildes auffangen können. Ich bin da ganz abhängig von der Intelligenz der Nutzer

                C) Das Thumbnail hat 72 dpi und damit völlig o.k.

                D) Bevor ich den Kleinanzeige online gestellt habe, habe ich ungefähr 10 Freunde angeschrieben, die das Teil nach Herzenslust testen sollten. Weil man selbst bedient das Programm ja immer nur so, wie man es geschrieben hat Witzig, was man alles abfangen muss, was man eigentlich als selbstverständlich vorausgesetzt hat ...


                P.S.: Nehme ich eine Vorschau-Größe von 100 Pixel in der Breite, tritt im übrigen eine erwünschte Verkleinerung der Dateigröße auf (in dem Falle von 25.300 bytes auf 15.800 kb, oder anderes Beispiel: von 40.300 bytes auf 15.000 bytes (vorher 80.000 bytes). Nur eben bei 200 Pixel-Thumbs wird's vergrößert....
                Viele Grüße
                Zuletzt geändert von Mannie; 10.02.2004, 10:50.

                Kommentar

                Lädt...
                X