PHP/MySQL Menü aus 2 MySQL Tabellen erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP/MySQL Menü aus 2 MySQL Tabellen erstellen

    [FONT=courier new]
    Folgendes Problem:

    Ich habe 2 MySQL Tabellen

    Shop_cat (Kategorien)

    +------------+------------+
    |___id_cat___|____cat_____|
    +------------+------------+
    |_____1______|__Hardware__|
    +------------+------------+
    |_____2______|__Software__|
    +------------+------------+
    |_____2______|__Literatur_|
    +------------+------------+

    Shop_catcat (Unterkatgorien)

    +------------+------------+------------+
    |__id_catcat_|___catcat___|___id_cat___|
    +------------+------------+------------+
    |_____1______|____PCs_____|______1_____|
    +------------+------------+------------+
    |_____2______|__Notebooks_|______1_____|
    +------------+------------+------------+
    |_____2______|____Apple___|______2_____|
    +------------+------------+------------+
    |_____2______|__Windows___|______2_____|
    +------------+------------+------------+
    |_____2______|__Programm._|______3_____|
    +------------+------------+------------+

    Im Prinzip soll aus diesen Tabellen ein PHP Menü entstehen, ungefähr so:

    Hardware
    - PCs
    - Notebooks
    Software
    - Apple
    - Windows
    Literatur
    - Programmierung

    Ich bekomme es aber einfach nicht hin, in dieser Reihenfolge in PHP auszugeben, ich habe es über for() Schleifen probiert, schaffe es aber nicht und brauche deshalb eure Hilfe.
    [/FONT]

  • #2
    mal ne frage, müsste

    "Apple" nicht id_catcat "1"

    und "Programm." nicht ebenfals id_catcat "1"

    bekommen ?

    Kommentar


    • #3
      Nein, ich sehe gerade ich hab nen Fehler gemacht, die id_catcat soll natürlich fortgesetzt werden (1,2,3,4... und nicht 2,2,2..)

      Habe allerdings gerade eine Lösung gefunden, so ungefähr (schnell aufgeschrieben, könnte fehler enthalten)

      $query = "Select id_cat, cat from shop_kat order by id_cat";
      $result = mysql_query($query);

      while ($row = mysql_fetch_array($result))
      {
      echo $row["cat"];

      $query = "Select id_catcat, catcat, d_cat from shop_katkat ";
      $query .= "where d_cat='" . $row["id_cat"] . "' order by id_catcat";
      $result1 = mysql_query($query);
      while ($row = mysql_fetch_array($result1))
      echo " - " . $row["catcat"];
      }


      Trotzdem danke für alle die sich bemüht haben.

      Kommentar

      Lädt...
      X