php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 13:30
ccmagnus
 Newbie
Links : Onlinestatus : ccmagnus ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 2
ccmagnus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard frameset nachladen

hallo !
ich suche ein php-script, dass bei einem aufruf einer zu einem frameset gehörenden seite, automatisch den zugehörigen frameset lädt. leider kann ich auf den frameset nicht verzichten. das script sollte keine cookies einsetzen. kennt jemand eine lösung ?
vielen dank !!!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 13:45
RobertTheHero
 Member
Links : Onlinestatus : RobertTheHero ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 313
RobertTheHero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also mit php denke ich wird das schwierig
Machs mit javascript
Code:
if (!parent['name_des_frames_der_fehlt']))
   top.location.href='frameset.html';
den code in die seite einfüge, wo du den frameset checken willst.
Mit parent checkst du dann alle frames die vorhanden sein müssen, und
wenn einer fehlt, lädst du halt den frameset neu. (ist zwar doof wenn der
user javascript abgeschaltet hat, aber mit php kannst du das nicht checken)


gruss rth
__________________
H I L F E
GD FreeType Antialising
Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
------------------------------------------
Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 13:45
Konrad
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Konrad ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 107
Konrad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nix PHP, such bei Javascript

EDIT:
Mist, zu spät
__________________
Konrad

In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
(Sun Microsystems)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 13:57
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier ein (zugegeben etwas älterer) würgaround:

PHP-Code:

// in den kopf JEDER unterseite
<script language="JavaScript">
 if(top==self)  { top.location.href = "http://www.dieDomain.de/switchme.php?get_singlepage="+document.URL; }
</script>


// switchme.php ------------------------------------------------------------------
<?
if(isset($get_singlepage))
{
    if(
eregi("deutsch",$QUERY_STRING))
    {
    
$go str_replace("get_singlepage=","",$QUERY_STRING);
    
$go str_replace(".php3",".php",$go);
    
header("Location: dieDomain.de/deutsch/index.php?get_singlepage=$go");
    }
    else
    {
    
header("Location: dieDomain.de/english/index.php?get_singlepage=$get_singlepage");
    }
}
else
{
    
header("Location: dieDomain.de");
}
?>
// ende switchme.php ------------------------------------------------------------------



// index.php ------------------------------------------------------------------------------
<?
if(isset($get_singlepage))
{
    
$my_start $get_singlepage;
}
else
{
    
$my_start "start.php?sprache=d";
}
?>

<html>
<head>
</head>
<frameset rows="95,*" cols="*" border="0" framespacing="0" frameborder="NO"> 
  <frameset rows="94,1" cols="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0"> 
    <frame src="kopf.htm" name="kopf" marginwidth="0" marginheight="0" noresize scrolling="NO" frameborder="NO">
    <frame src="blau.htm" name="blau" scrolling="NO" noresize frameborder="NO" marginwidth="0" marginheight="0">
  </frameset>
  <frameset rows="*,50" cols="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0"> 
    <frame src="<?echo $my_start;?>" name="main" frameborder="NO" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="AUTO" noresize>
    <frame src="fuss.htm" name="fuss" noresize marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="NO" frameborder="NO">
  </frameset>
</frameset>
<noframes><body bgcolor="#FFFFFF">
</body></noframes>
</html>
// ende index.php -----------------------------------------------------------------------
musst du mal bissl mit rumspielen
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 08:03
ccmagnus
 Newbie
Links : Onlinestatus : ccmagnus ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 2
ccmagnus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen dank für eure antworten.
ich möchte einfach vermeiden, dass seiten außerhalb von einem frameset aufgerufen werden können. stattdessen soll auf eine startseite umgeleitet werden. javascript kann halt abgeschaltet werden. hat nicht jemand doch noch eine kluge idee ? danke !
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 08:22
RobertTheHero
 Member
Links : Onlinestatus : RobertTheHero ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 313
RobertTheHero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du könntest PHP seitig, mittels http-referrer checken, ob eine Seite direkt
aufgerufen wird (z.b. über nen bookmark). Und wenn der Referrer nicht
passt, leitest du halt zum Frameset um. Da aber nicht immer der Referrer
richtig mitgesendet wird, kann das auch zu Problemen führen. Ansonsten
bleibt meiner Meinung nach nur Javascript.


gruss

rth
__________________
H I L F E
GD FreeType Antialising
Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
------------------------------------------
Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 09:56
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hoi!

ich mache das immer folgendermassen.
auf jeder seite wird mit JS überprüft ob ein frameset geladen wurde. mif if(parebt.frame.lenght etc ....

ist kein frameset geladen, wird ein formular per post verschickt, in welchem per input type hidden der name und die url der aktuellen seite stehen. die übertragung erfolgt an das frameset selbst, welches sodann die voherige seite in das frameset lädt ... feddich
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-07-2003, 14:43
bambi
 Guest
bambi
Beiträge: n/a
Standard

Genau das mit dem JavaSkript wollte ich eigendlich auch umgehen, da es nicht jeder aktiviert hat.

Gibt es wirklich keine Möglichkeit die nur PHP verwendet?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-07-2003, 16:41
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

den leuten ohne js kannst du einen link anbieten, der das frameset nachlädt.

alternativ:

- ruf die seiten mit einem definierten parameter auf,
- speichere ihn in einer session
- ist der parameter verfügbar gibbet auch nen frame
- wenn nicht => lade frame
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-02-2004, 08:42
PHP-Master
 Newbie
Links : Onlinestatus : PHP-Master ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 1
PHP-Master ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Geht mit PHP!

Ein Frameset nachladen ist mit PHP ganz einfach:
Schreibe in jeden Frameteil, der das Frameset nachladen soll folgenden Quelltext in den Headbereich:
<?php
if ($framegeladen!="ja"){
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=frameset.php\">";
}
?>
Ersetze frameset.php mit der URL deines Framesets.

Ergänze im Frameset deine Framelinkangaben um den Zusatz:
?framegeladen=ja
Bsp.:<frame src="main.php?framegeladen=ja" name="mainFrame">

Alle Dateien müssen natürlich PHP-Dateien sein.

Das Skript bewirkt, das wenn ein Framebestandteil nicht vom Frameset bzw mit dem Zusatz "?framegeladen=ja" einfach auf das frameset umgeleitet wird.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-02-2004, 12:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Geht mit PHP!

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Master
Das Skript bewirkt, das wenn ein Framebestandteil nicht vom Frameset bzw mit dem Zusatz "?framegeladen=ja" einfach auf das frameset umgeleitet wird.
und was nützt das in dem fall, dass eine suchmaschine sich die links zu deinen seiten aus dem frameset bzw. den einzelnen unterdateien rausgesucht hat?

dann nimmt die SuMa die links ebenfalls mit dem parameter ?framegeladen=ja auf, verlinkt also direkt auf die seite mit dem parameter, und das frameset wird trotzdem nicht nachgeladen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-03-2004, 14:56
Gandalf_the_Grey
 Member
Links : Onlinestatus : Gandalf_the_Grey ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 170
Gandalf_the_Grey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Entschuldigt wenn ich dieses Thema nochmal aufgreife, aber eine PHP Lösung zu diesem Problem interessiert mich schon sehr aus folgendem Grund. Viele Gerichte haben zur Zeit unterschiedliche Auffassungen zum Thema IMPRESSUM (natürlich wiedersprechen sich einige der Urteile aber das war und ist ja immer so wenn man X Leute nach einer Antwort fragt). Einige Urteile verlangen allerdings das ein Link auf ein Impressum IMMER sichtbar sein muss. In diesem Fall habe ich mir gedacht bin ich aus dem Schneider da ich eh eine Frame habe was diese Angaben "IMMER" bereit hält. Allerdings nicht wenn ich per "DEEP LINK" (wie ich dieses Kunstwort hasse) eine Unterseite meiner Website aufrufe. Nun würde ich aber gerne dafür sorgen (um dem Problem zu trotzen) das wenn KEIN Frameset geladen ist dies grundsätzlich nachgeladen wird. Da aber leider nicht jeder Java Script aktiv hat (meines erachtens aus gutem Grund) würde ich eine PHP Lösung echt bevrzugen.

Ich würde mich deshalb sehr freuen wenn jemand dazu weitere Ideen hätte, denn ich habe das Gefühl das das in Zukunft bald sehr gefragt werden kann. Es sei denn die Gerichte schaffen endlich bald mal klare Fakten die nicht Anwälten weiterhin ABM's bescheren.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:05 Uhr.