php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 14:46
paracuda
 Newbie
Links : Onlinestatus : paracuda ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 26
paracuda ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Schleifen-Problem mit Dateifeldern

Moin.

Ich versuche jetzt seit Tagen, dahinter zu kommen.
Ich habe ein form, welches in einer Schleife, je nach Anzahl, File- und Textfelder auspuckt. Die Zahl wird in einer Variablen gespeichert ($select). jetzt möchte ich den Inhalt checken der jeweiligen felder, was mit TEXT-Feldern auch funktioniert. Nämlich so:

PHP-Code:
for ($i=0$i <= $select$i++)    {
   if(
$titel[$i]) {
    echo
"$i geht ";
 } else {
  echo
"$i geht nicht";
  }

$titel ist hier ein normales Textfeld und funktioniert auch wunderbar. Wenn ich allerdings das mit dem File-Feld machen möchte, passiert nichts bzw. er sagt, dass alle Felder nichts haben:

PHP-Code:
for ($i=0$i <= $select$i++)    {
    if(
$file[$i]) {
          echo
"$i geht<br>";
    } else {
          echo
"$i geht nicht<br>";
    }

$file habe ich auch schon mit $extension ersetzt und mit allen möglichen Variablen, aber ich schaffe es irgendwie nicht, diese Felder nach Inhalt zu checken. Im Upload-Skript komischerweise, hat er kein Problem damit. Da allerdings macht er das durch eine Funktion. Aber vielleicht hat ja jemand eine Idee ...

Das Form funktioniert einwandfrei. Daran kann es eigentlich nicht liegen.
__________________
Na? Ganz alleine hier?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 14:56
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

evt hab ichs nicht verstanden aber $file müsste eigentlich ein array sein...
was sagt denn print_r($file[$i]) ?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 14:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

if(empty($_FILES['file']['name']))...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 14:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ähnliches gilt für die Textfelder...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 15:06
paracuda
 Newbie
Links : Onlinestatus : paracuda ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 26
paracuda ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@MelloPie

Das sagt gar nichts.

@Tobiaz

Funzt leider auch nicht. Wie gesagt, die Textfelder checkt er einwandfrei, nur die File-Felder kriegt er nicht erfasst. Zumindest nicht in diesem schritt ...
__________________
Na? Ganz alleine hier?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 15:08
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie sieht denn dein Form aus?
und benutz mal lieber super globals...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 15:08
paracuda
 Newbie
Links : Onlinestatus : paracuda ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 26
paracuda ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

AAAH!

Es funzt! Danke
__________________
Na? Ganz alleine hier?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 15:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wollt ich aber meinen!!!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 15:15
paracuda
 Newbie
Links : Onlinestatus : paracuda ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 26
paracuda ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber nur so:

if(empty($_FILES['file']['name'][$i])) {

__________________
Na? Ganz alleine hier?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 15:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du mehrere gleiche felder hast, ist das logisch.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:55 Uhr.