php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 12:28
kressevadder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kressevadder ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 147
kressevadder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Scriptinitialisierung mit session

Hallo,

beim aufruf eines Scripts möcht ich die Sessionvars initialisieren:

<?
session_start()
if (!session_is_registered('var'){$var=wert;session_register('var')}
......
?>

beim ersten Aufruf des Scripts speichert er die Variabeln aber nicht in der Session! Erst beim zweiten Aufruf klappts.

Jemand ne Idee?

Danke Manfred
__________________
Cocoa Entwicklertraining - Alles für die Apfelzucht
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 12:33
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

in dem durchlauf des scripten, wo die VAR erst einmal in der session gespeichert wird, kannst du noch nicht auf die session-var zugreifen. das geht erst beim neuladen der seite. das ist auch normal.

aber nur mal so als tipp... session_register() ist out, also veraltet.

benutze lieber direkt die superglobal $_SESSION
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 12:37
Konrad
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Konrad ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 107
Konrad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hier vielleicht?

Zitat:
Es gibt einen Fehler in PHP 4.2.3 und früheren Versionen. Wenn Sie eine neue Session-Variable mittels session_register() registrieren, referenzieren der Eintrag im globalen Bereich und der $_SESSION-Eintrag bis zum nächsten session_start() nicht den selben Wert. D.h. eine Änderung an der neu registrierten globalen Variablen wird nicht vom $_SESSION-Eintrag widergespiegelt. Dies wurde in PHP 4.3 korrigiert.
__________________
Konrad

In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
(Sun Microsystems)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 12:43
kressevadder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kressevadder ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 147
kressevadder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke erstmal

@ Abraxax:

Heisst das, die Variable wird automatisch registriert, sobald ich

$_SESSION['var']=wert;

ausführe?
__________________
Cocoa Entwicklertraining - Alles für die Apfelzucht
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 12:48
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

japp
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 12:53
kressevadder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kressevadder ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 147
kressevadder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

O.K.

ich denk das mit der Initialisierung krieg ich am sichersten hin, indem ich die Seite gleich danach mit header() neulade. Ist zwar lästig aber sollt funktionieren.

Vielen Dank an Euch
__________________
Cocoa Entwicklertraining - Alles für die Apfelzucht
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 18:09
muecke0815
 Member
Links : Onlinestatus : muecke0815 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 292
muecke0815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wozu neuladen?

wenn du die variable beim ersten durchgang brauchst, dann arbeite doch mit $var. schließlich setzt du sie ja auch beim erstenmal. solltest sie nur vorher noch mit der $_SESSION nen wert geben (der ja beim erstenmal eben NULL ist) und arbeitest später im script mit $var weiter. dann kannst du bei jedem durchgang damit arbeiten
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 18:22
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich würde aber auch neu laden. so wäre immer gewährleistet, dass in $_SESSION was drin ist. und man muss nicht mit zweierlei variablen rummachen.....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 19:23
kressevadder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kressevadder ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 147
kressevadder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Seh das auch so wie Abraxax: Der Code wird irgendwie auch sauberer, da man gleich erkennt, was "Umgebungsvariabeln" sind.
__________________
Cocoa Entwicklertraining - Alles für die Apfelzucht
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 20:40
muecke0815
 Member
Links : Onlinestatus : muecke0815 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 292
muecke0815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit zweien müßte man auch nicht rum machen.
ist nur üblich mit verständnisvolleren vars zu arbeiten.

bei scripten die etwas komplexer sind, kriegt man schnell die krise wenn über all $_SESSION zum verarbeiten din steht.

aber ist ok. doppelte vars sind also genauso unwichtig wie das neu laden!

und damit ihr wißt was ich meine:
PHP-Code:
<?
session_start
();
if (!isset(
$_SESSION["var"]))
{
    
$_SESSION["var"] = "session_init";
}

echo 
$_SESSION["var"] . "<BR>";

$_SESSION["var"] = "new_sess_init";
echo 
"<a href='" $_SERVER["PHP_SELF"] . "'>reload</a>";
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:31 Uhr.