php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-07-2003, 16:05
jazzdee
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jazzdee ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 174
jazzdee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard nicht alle daten eines arrays werden in das pulldown menü geladen

ich habe ein pulldown menü, welches seine daten aus einer tabelle bezieht.
in der tabelle "kategorie" gibt es eine row "kategorie_id" und "kategorie".
es sind bereits 3 datensätze vorhanden, es werden jedoch immer welche verschluckt. momentan werden nur zwei datensätze angezeigt, obwohl 3 eingetragen sind. wo liegt der fehler?

PHP-Code:
<?php
$kategorie_SQL 
"SELECT * FROM kategorie";
$kategorie_result mysql_query($kategorie_SQL);
echo 
'<select name="kategorie" size="1"';

while(
$i mysql_fetch_array($kategorie_result) )
{
echo 
"<option value=\"$i[kategorie]\">$i[kategorie]</option>";
}
echo 
'</select>';

     
?>

sorry, hab den fehler gefunden. hatte in voherigen versuche ne liste mit der size="1" erstellt. das muss natürlich weg

@mods ---> das hier kann gelöscht werden

Geändert von jazzdee (31-07-2003 um 16:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 31-07-2003, 16:07
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Ich würde SELECT um ORDER BY id ASC erweitern und den Namen des <select> umbenennen. Sicher ist sicher.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-07-2003, 16:19
jazzdee
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jazzdee ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 174
jazzdee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so isses jetzt richtig
PHP-Code:
<?php
$kategorie_SQL 
"SELECT * FROM kategorie";
$kategorie_result mysql_query($kategorie_SQL);
echo 
'<select name="kategorie">;

while($i = mysql_fetch_array($kategorie_result) )
{
echo "<option value=\"$i[kategorie]\">$i[kategorie]</option>";
}
echo '
</select>;

     
?>
@Innuendo
ORDER by id würde ein chaos entfachen. man würde das menü nur noch sehr schlecht lesen können.
warum soll ich den namen des select tags ändern? er muss kategorie sein, damit die daten ordentlich in die db abgespeichert werden. wenn ich den namen ändern würde, müsste ich die ganzen INSERT daten ändern (na ja, kommt auf selbe raus)
aber es würde mich trotzdem interessieren, warum du meintest "sicher ist sicher"?!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-07-2003, 16:19
muecke0815
 Member
Links : Onlinestatus : muecke0815 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 292
muecke0815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da stimm ich Innuendo zu!
aber nach id sortieren da ist es doch besser nach kategorie - schließlich muß man ja auch mal an die end-user denken :-)

na das macht man nicht direkt in die db mit client daten!

Geändert von muecke0815 (31-07-2003 um 16:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-07-2003, 16:24
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Warum würde das Ordnen nach der ID ein Chaos verursachen? Da werden ja wohl schlecht 4.329 Kategorien drin stehen, oder? Und außerdem gibst Du doch eh nur den Namen der Kategorie aus. Was macht das Skript denn, wenn Du die SELECT-Anweisung um meinen Vorschlag erweiterst?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-07-2003, 16:45
muecke0815
 Member
Links : Onlinestatus : muecke0815 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 292
muecke0815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ Innuendo
weil es für den menschen leichter ist namen nach buchstaben zu finden! interne id sortierung sieht der user nicht und brauch er doch auch nicht
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-07-2003, 16:52
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Wer sagt denn, dass die ID der jeweiligen Kategorie angezeigt wird? Er soll nach der ID sortieren. Das heißt noch lange nicht, dass diese dann auch angezeigt wird.

SELECT * FROM kategorie ORDER BY id ASC heißt bei mir "Nimm alles von der Tabelle kategorie und sortiere es aufsteigend nach der ID" und nicht "Nimm alles von der Tabelle, sortiere es und gib die ID aus".
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-07-2003, 16:54
muecke0815
 Member
Links : Onlinestatus : muecke0815 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 292
muecke0815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

richtig und in dieser reihenfolge wird auch die while schleife ablaufen!!! sprich nach id sortiert. hab nirgendsgesagt das sie angezeigt wird????
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-07-2003, 16:55
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Ist ja auch egal. Er hat seinen Beitrag oben bearbeitet und somit das Problem selbst gelöst.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-07-2003, 17:37
jazzdee
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jazzdee ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 174
jazzdee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es geht darum,

ich gehe jetzt mal davon aus, dass 5 datensätze in der db sind.

so würde es aussehen, wenn man nach ID ordnet:
Fanpages
Sonstiges
2.Bundesliga
International
1.Bundesliga

wenn ich nun aber nach kategorie ordne, sieht es schon besser aus (besser lesbar und schneller aufzufinden):
1.Bundesliga
2.Bundesliga
Fanpages
International
Sonstiges


aber is ja auch egal. die hauptsache ist, das ihr versucht habt mir zu helfen. thx
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-07-2003, 17:38
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Hättest Du erwähnt, dass Du eine bestimmte Sortierreihenfolge haben willst, wär das was anderes gewesen.

Klappt es denn jetzt überhaupt?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-07-2003, 19:34
jazzdee
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jazzdee ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 174
jazzdee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo, klappt einwandfrei
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:19 Uhr.