wert aus datenbank formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wert aus datenbank formatieren

    Hallo, ich habe die suchfunktion benutzt aber bin auf kein grünen zweig gekommen...

    ich habe folgendes problem:
    ich habe in einer datenbank einen wert gespeichert, in etwa so:

    130.532

    und nun möchte ich diesen wert in einer tabelle wiedergeben, allerdings sollte es dort dann in

    minuten:sekunden.10tel100tel1000tel

    erscheinen, also so: 2:10.532 oder so 02:10,532

    wie stelle ich das an?
    vielen dank im vorraus...

  • #2
    1. Wert in einen String schreiben
    2. Diesen String bis zum . auslesen.
    3. Den ausgelesenen Wert durch 60 teilen und abrunden.
    4. Dieses Ergebnis in eine Variable $min schreiben.
    4. Inhalt von $min, in Deinem Fall "2", mit 60 multiplizieren und dieses Ergebnis vom Ausgangswert, hier "130" subtrahieren. Dieses Ergebnis dann in $sec sichern.

    Kommentar


    • #3
      zwei möglichkeiten.

      ich nehme an, dass du eine spalte vom typ VARCHAR verwendet hast, und keine spalte eines zahlentypes alá INT oder FLOAT.

      hierfür wäre dieser DENKANSATZ interessant.

      - splitten beim punkt.
      - ersten teil umrechnen, sodass aus nur sekunden auch minuten+sekunden werden.
      - zweiten teil einfach wieder anhängen.


      und die zweite variante wäre ....

      - ein feld für die sekunden
      - ein feld für die millisekunden
      - bei der ausgabe einfach die felder kombiniert ausgeben. /jedoch hast du auch hier wieder das problem, die sekunden in min+sec umzurechnen.

      aber dafür gibt es hier ein script!
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        @innuendo,
        ich verstehe punkt 4 und 5 aber mit 1 2 und 3 hab ich so meine probleme. vor allem von schritt 2 hab ich kein plan
        kannst du mir das n bisl näher anhand eines kleinen beispiels erläutern?

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          function float2minute($float){
              
          $min = (int)($float/60);
              
          $rest $float - ($min*60);
              return 
          $min.':'.number_format($rest,3,'.','');

          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            wobei Du kannst das auch direkt so aus der DB auselesen mit SQL Funktionen
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              wie?

              Kommentar


              • #8
                na genauso wie in der Funktion ...
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  danke! das problem ist gelöst

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X