php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 16:51
MoMo
 Newbie
Links : Onlinestatus : MoMo ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 16
MoMo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Problem mit Zeilenumbruch

Hi!

Ein sehr seltsames Problem:

Ein User gibt einen Text in einem mehrzeiligen <textarea> ein.
Den Zeilenumbruch "\n" wandle ich durch $entry = nl2br($entry); in <br /> um. Jetzt schreibe ich $entry in eine Datei -- und siehe da, nach jedem <br /> wird jetzt immer noch ein Zeilenumbruch gesetzt, was meine Datenbank natürlich völlig zerrupft.

Wenn der User z.B. "Zeilenum
bruch" eingibt, dann steht in der Datei "Zeilenum<br />
bruch" und eigentlich sollte "Zeilenum<br />bruch" dort stehen.
Sehr merkwürdig .

Freue mich über jeden Ratschlag .

MoMo
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 16:56
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

benutzer nl2br() mal nicht zum speichern, sondern nur für die Anzeige!

gruss
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 16:59
MoMo
 Newbie
Links : Onlinestatus : MoMo ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 16
MoMo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok. Was muss ich dann machen, damit ich die störenden Zeilenumbrüche wegkriege?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 17:03
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die daten so wie sie eingegeben werden speichern!

bei der ausgabe:
nl2br($ausgabe);

nicht schon so speichern...

willst du die daten in den vorhanden wegbekommen, mußt du mal aus "<br />\n" nur ein \n machen

gruss
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 17:08
MoMo
 Newbie
Links : Onlinestatus : MoMo ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 16
MoMo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MoRtAlAn
die daten so wie sie eingegeben werden speichern!
In diesem String (!) sind ein oder mehrere Zeilenumbrüche ja schon drinnen, weil es sich um ein <textarea> handelt und wenn da der User mit Enter einen Zeilenumbruch erzeugt will ich den löschen und durch <br /> ersetzen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 17:09
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, ist ja auch richtig, aber nicht so schon in die Datenbank schreiben, oder ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 17:12
MoMo
 Newbie
Links : Onlinestatus : MoMo ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 16
MoMo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, aber wie muss ich es denn dann in die Datei schreiben?

Außerdem weiß ich nicht was du mit "nicht so schon in die Datenbank schreiben, oder?" meinst.

Moritz
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 17:22
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

uups falscher thread
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 17:25
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hatte das problem auch mal, habs dann so gelöst:
PHP-Code:
$text nl2br($text);
$text str_replace("\r","",$text);
$text str_replace("\n","",$text); 
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 19:21
MoMo
 Newbie
Links : Onlinestatus : MoMo ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 16
MoMo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<schwul>Wurzääähll, ich liebe dich!!</schwul>
Nee, im Ernst: Vielen Dank

MoMo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:19 Uhr.