string zerlegen und zählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • string zerlegen und zählen

    hallo leute,

    will nen string zerlegen und die felder zählen lassen.

    habe folgenden string:

    $a="874635464";
    $array_a=chunk_split($a);

    so weit so gut, dass klappt alles. doch wenn ich die felder zählen lasse, gibt er mir immer 1 aus.

    $result=count ($array_a)
    echo $result;

    warum ist $result immer 1?
    ich kann doch jedes einzelne feld ausgeben lassen und es geht, es gibt die felder auch: echo $array_a[0] , $array_a[1] usw.

    danke schon mal.
    verstehs gar nit.

    sven.

  • #2
    scha mal ins manual, da steht:
    string chunk_split ( string body [, int chunklen [, string end]])
    und heisst: nix array sondern string

    demzufolge ist count auch immer 1

    versuch das mal:
    PHP-Code:
    $a="874635464";
    $b chunk_split($a,1,"|");
    $array_a=explode("|",$b);
    print_r($array_a); 
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      man kann einen String als array ansprechen !

      PHP-Code:
      $laenge strlen($a);
      for(
      $i=0;$i<$laenge;++$i)
        echo 
      $a[$i]; 
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        hmmm

        das von tbt geht nicht, count ist immer 1, wie bei mir.

        wurzel, deins ist nicht schlecht, problem: er countet statt 11 immer 12 also immer eins mehr, das du mit chunk_split auch nach dem letzten zeichen einen "|" strich setzen lässt ! somit zählt er bei explode nach dem letzten strich gar nichts, also ein leerzeichen.

        gibt ist da nichts einfaches was funktioniert?
        oder überhaupt ne lösung?

        Kommentar


        • #5
          count(string) ist nunmal 1 !

          mach mal strlen(string) !
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            moment...muss das nicht so heissen?

            PHP-Code:
            $a "alöjkadf";
            $laenge strlen($a);
            for(
            $i=0;$i<$laenge;$i++)
              echo 
            $a{$i}; 
            cya CrazyPip

            Kommentar


            • #7
              na gut ...

              das ist klar.

              habe mich falsch ausgedrückt.

              gibt es nicht einfach eine funktion, indem man einen string in ein array umwandeln kann, so wie man auch int in float umwandeln kann??

              danke trotzdem, so geht es auch, frage nur noch interesse halber!

              Kommentar


              • #8
                na klar gibts da ne Funktion
                PHP-Code:
                $string "asdasdasd";
                $arr explode("",$string); 
                oder was meintest du?

                cya Crazypip

                EDIT:

                oder meintest du den gesamten String in einen array piece umwandeln? meines wissens gibts da keine funktion - aber da frage ich mich doch eher nach dem Sinn?!

                Kommentar


                • #9
                  was willst du den damit anstellen ?

                  oder warum brauchst du umbedingt ein array was eine bestimmte anzahl an counts hat ?

                  Kommentar


                  • #10
                    aha

                    ne mit den explode habe ich schon gemacht, das geht nicht, habe ich mir auch schon überlegt @crazy

                    für eine alterskontrollen script. ist zwar so auch okay, nur mit so einer funktion wäre es übersichtlicher und eleganter.

                    Kommentar


                    • #11
                      @crazypip
                      bei deiner version explode("",$a) bekomme ich => Warning: Empty delimiter in - on line 5

                      @mchashi
                      chunk_split() hängt immer hinten an, deshalb funktioniert auch immer
                      for($i=0;$i<count($array)-1;$i++)
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        ja stimmt habs grad getestet - funktioniert nicht...
                        damit fällt explode weg

                        cya CrazyPip

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X